Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Бытовая техника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Мультиварка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2557)

Oksik 05.03.2014 16:58

...

У меня нет магазина по продаже скороварок-мультиварок... и вообще никого не склоняю к покупкам! Пусть женщины, которым равится стоять у плиты, там и находятся! кто ж против? Но меня не стоит убеждать, что в скороварке не вкусно, не интересно...и что это вообще не плов)))) Мне по барабану! ) Мне нравится)

artexpress 05.03.2014 17:02

Oksik, вы не поняли. Один рецепт. Целиком. Чтобы "Эх!".

Oksik 05.03.2014 17:10

artexpress, я не шеф-повар...
за "Эх" - к Магаше...

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее было в 15:04 ----------

artexpress, что может быть, чтобы "эх"... я даже задумалась... ну вот кусочек рыбы или мяса запечь в собственном соку....
да, можно так же и в духовку... но в духовку надо время засечь, надо проверять, надо газ меньше-больше делать, да и жарко от плиты... (у меня обычная газовая плита). А тут время поставил - пошел по своим делам. А уже когда все готовы принимать пищу - открыл и теплым накормил... не подогревая... не персушенным...

artexpress 05.03.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 178672)
artexpress, я не шеф-повар...
за "Эх" - к Магаше...

Э...
Вы так много написали про печень мужа и про то, что без "мульти" вы никуда, но просто рецептом поделиться не можете...
Что-то не так!

Oksik 05.03.2014 17:17

artexpress, все, ушла....))))
а Вы что хотите услышать? что я забрасываю картошку, а достаю красную икру?
Или там, как я лобстеров с омарами тушу???? ))))
Вы ждете какого-то чуда??? Чудо в том, что сосиски с пельменями я покупаю ну крайне редко...раз в пол года.. колбасы вообще у нас в игноре.... Но свежая пища в доме есть всегда. И это не зерна пророщенной зеленой фасоли))
при этом я трачу минимум времени и усилий...
А кому-то хочется жареной картошечки с жареными же лисичками и жареным же луком... Вкусно.. но я такое не буду готовить каждый день...
Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть? )

Катеринка 06.03.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 178579)
Некрасиво называть пловом кашу из экспресс-кастрюли.

Ой! Шо вы говорите?!?! А красиво жену приковать к плите навечно!!!!???????? Обожаю свою (филипс)!!! Кюхен в ней получается чудным, чечевица с говядиной за 20 минут готова! А вкусно КАК!! Борщ за 20 минут! Овощи за секунды готовит. Засыпал и ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

AndreyZvorygin 06.03.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Катеринка (Сообщение 178801)
... Борщ за 20 минут! ...

Чево?

Oksik 06.03.2014 10:11

мужчины, у меня один вопрос к вам всем: как это вы успеваете и работами-бизнесами заниматься, и на форуме сидеть, и еще готовить настоящий плов в казане, борщ и прочее??? да еще и каждый день... научите,а!? вы ночью не любите спать? в чем ваш секрет????

wolfgunst 06.03.2014 10:25

Oksik, на самом деле все просто. Я люблю готовить. Сам. Умею делать любые блюда. Не хвастаюсь, просто жизнь так уж сложилась. Я не домохозяин, при этом профессия моя ну очень далека от кухни. Жена тоже умеет, но я ее жалею. И еще - одно и тоже блюдо я делаю в 2 раза быстрее, чем она. Вот вам и ответ на
Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 178824)
как это вы успеваете и работами-бизнесами заниматься, и на форуме сидеть, и еще готовить настоящий плов в казане, борщ и прочее???

Вечером, на ужин, мы почти всегда едим свежеприготовленную еду. Магазинные пельмени и прочие полуфабрикаты с сосиськами не покупаем. Так что тут наличие/отсутствие мультиварки - не показатель.

mayonez 06.03.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от AndreyZvorygin (Сообщение 178816)
Чево?

наверное имеется ввиду мультиварка-скороварка. Действительно борщ готовиться 20 минут. Я никогда не мог предположить, что говядину можно разварить до состояния, когда она разваливается, за 25 минут, пока не купил мультиварку.

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.