Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Канализация (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Местная канализация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=28)

sergey 30.07.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от vr13 (Сообщение 91702)
Ставить кольца и копать руками дальше

и как долго копать!? можно ведь и не найти "дна" - это невариант
...
нужно думать над системой почвенной фильтрации

Korvet068 30.07.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 91708)
и как долго копать!? можно ведь и не найти "дна" - это невариант

Как долго копать млжно узнав воспользовавшись буром, пробуритиь лунку куда проще чем гребсти кубометры эксковатором

Zlusya 02.08.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 77236)
Набросал несколько схемок септика с фильтрующим колодцем

3. из 2х и 1,5м колец
Вложение 19677
все построены по одной схеме 1-й колодец для осадка, 2й фильтрующий
...
думаю выкопать заранее котлован (вручную - долго и тяжело или экскаватором - маловато места чтоб ему там развернуться), привезти кольца и манипулятором все смонтировать

Возникают вопросы по удобству эксплуатации в последствии - открыть посмотреть незасорились ли сливные - переливные трубы, в случае чего прочистить.
1и 3я схемы в этом плане наверное более проблематичны - маленькое растояние от крышки до уровня стоков!?

буду делать по этой схеме. Надо ли еще дополнительные лучи делать из второго колодца, если грунты - пески и угв низкий ? сижу сомневаюс

adf 02.08.2012 19:44

На песках при низком угв нет смысла в дополнительных лучах от второго колодца.

Zlusya 02.08.2012 19:59

adf, лучшее, враг хорошего

Kuzbar 20.08.2012 14:44

Читала тему читала ... такого вроде не было. Кто как обустраивал дно первого канализационного колодца. Вроде бетонировать надо. Кто как бетонировал? После установки всех колец, до установки? Какой толщины должен быть бетонный слой. Как лучше мастерить опалубку круглую, прямоугольную и т.д. Знаю продается специальное дно для колец, но парень который торгует кольцами сказал что залить самому намного дешевле и что дно покупают в основном на гос предприятия. Я его послушалась и не купила... И как удобней всего выравнивать дно для колец после копки эксковатором?

misha 20.08.2012 14:51

после копки надо планировать вручную при помощи лопаты и грабель,не помешает трамбануть.заливал дно после установки колец бетоном.толщину не помню,но особо толстую можно не делать.

Kuzbar 20.08.2012 14:56

[QUOTE=misha;95193]после копки надо планировать вручную при помощи лопаты и грабель,не помешает трамбануть.заливал дно после установки колец бетоном.толщину не помню,но особо толстую можно не делать.[/QU А уровень надо использовать или так на глазок...А то у меня скважинный колодец немножко кривоватый получился и подкопать выровнять не удалось была жарища - глина как камень стала. И я пыталась сама и парень, ничего не получилось. Но там чуток, самая малость, хочу канализационные кольца ровненько сделать...

Kuzbar 20.08.2012 14:58

Оффтоп

misha 20.08.2012 22:55

засыпка выровняет.при установке уровнем пользуйтесь,да и планировка как бы сама собой предполагает планировку более-менее по уровню.

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.