![]() |
VAR, ящик смотри в ОМЕ, там российский будет раза в 2-3 дешевле кановского.
Гребёнка... Вторая будет лучше первой, только доукомплектовать евроконусами. Третью есть смысл применять при отсутствии на радиаторах запорных кранов. Ну или если есть желание, чтоб каждая ветка отключалась отдельно, например при перепиленной трубе. Перед монтажом гребёнок не поленитесь выкрутить переходники под евроконуса и перепаковать их. Пресс-клещи... Дешевле взять на прокат. часто при покупке материала дают бесплатно, ну или баксов за 5 в сутки. Цена на сами клещи начинается от 200 баксов, можно конечно и за 80-120 найти на опте, но.... |
Вот третий вариант кановского коллектора в российском ящике ;)
http://www.domsovetov.by/attachment....0&d=1350332801 зы. Коллектрные тройники и воздухоотводчики "Itap", сливные краны "Armatura" |
странные сливные...и травилка тоже
у меня на кановских (на ТП )есть маленькие оба . я ими пользовался один раз а тут такие болшие!! |
Я себе тож на кане делаю, частично свинчиванием, частично под опресовку. Что касается инструмента, то его можно на прокат взять. Если все подготовить, то работы там не много - одно соедиенение пара минут. В моей теме я описывал.
Для радиаторов я пользовал желтую трубу 18х2, для теплого пола красную 18х2. Оффтоп |
serega, 18*2-это ПЭ.
|
Цитата:
но я так понял что систему можно собрать а потом просто обжать фитинги. сэкономлю время по аренде инструмента |
Совершенно верно. Собрал, а потом опрессовал. Только поаккуратней в углах, чтоб пресс подлез. Иногда угловой узел прессуется оттянув трубы, а потом они вставляются и запресовываются... надеюсь мысль уловил.
Клещи да, 184 евро ;) Но тока к ним ещё ручки к которым они присоеденяются нужны ;) |
чутка переделывал часть обвязки (поляк-дебил кренделей накрутил -тока лишние фитинги и углы...терморасширение не рулит-у мня скользяшие и свободные) на ПЭ 18х2 и 26*3 и натяжных кольцах (гидропресс)
так вот брал срезал старые кольца и заново их ставил....ляпота. труба толстая однородная. за 16 лет ни одной капли. но я ж не ищу легких путей. уже лежит МП...надо же попробовать соплей насобирать. а есть реальные жалобы на МП(фитинги) или это всё страшилки? |
sergN, есть. Но в 99% случаев на халявный китай
|
у меня сохранилась страшилка кетайского МП - ссылка на СОКе
но картинки увидите только если зарегистрированы там... |
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. |