![]() |
У меня тоже цонтральный водопровод появился недавно. Делал проект и ставил 2 счетчика, показания первого идут на оплату воды+канализации, со второго считают только по тарифу канализации. До второго сделан отвод на полив (законно!), так что фактически по второму не плачУ, т.к. кран в дом с него закрыт, в доме пользуюсь только водой с первого источника (центрального в.).
|
сегодня был на доме и дай думаю включу воду . открыл кран в колодце. прихожу в дом а воды нету! позвонил к соседу чтоб проверил (иногда бывает что отключают) - вода есть! бляяя.... снял кран с трубы и засунул проволоку толстую и чувствую что вода в трубе замерзла...!!!! тваю дивизию.... три года как провел воду и таких проблем не было а тут...
труба что торчит в топочной была утеплена двумя слоями утеплителя из вспененного полиэтилена и до глубины закладки трубы... кроме этого до уровня пола воду из трубы сливал перед зимой. чего сейчас делать? не знаю.... буду молить бога чтобы трубу нигде не порвало... а она идет под гаражем (в гараже уже есть стяжка, тобишь пол) и выходит в топочной в которой тоже есть стяжка... и ждать пока оттает... а если порвало то где ...?! что посоветуете? перфоратор с лопатой готовить? |
VAR, если не металлом тянули, не должно порвать, когда будете жить и постоянно пользоваться водой, такого больше не должно быть, если конечно труба лежит ниже метра, а сейчас ждите пока оттает и все станет ясно, не Вы первый...
|
труба пластиковая 32
да и как станет ясно? когда фундамент затопит? |
VAR, ну наверное дать давление (воздухом), повесить манометр и следить за стрелкой.
|
В Мае оттает. Перекрыть кран в колодце. Обычно с полиэтиленовой трубой все обходится.
|
Над местом, где проложена труба я бы убрал снег(если есть) и положил черный материал(руберойд раскатать) чтобы быстрее отогревалась земля в этом месте.
|
труба проложена на 1,2 м. проходит под гаражем и поднимается в топочной из пола. замерзла акурат в точке выхода из пола. т.е. по этот уровень вода осталась в трубе после отключения осенью. насколько промерзла - не знаю
|
Цитата:
|
Ждать пока оттает и впреть такого не допускать.
Полиэтилен красиво рвётся от замерзания, поэтому после отмерзания стоит проверить герметичность участка от котельной до колодца. |
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |