Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стабилизаторы напряжения (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3038)

Консультец 14.04.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 184576)
Консультец, так мот там просто цифры засветили на постоянку?

Не. Просто вольтметры пленные ставят. У меня та же песня на маленьком стабе для котла. Выходной вольтметр реагирует ну очень медленно. А вот на двух 5 кВА реакции нормальные.

Консультец 16.04.2014 22:32

За сегодняшний вечер стаб отбил три-четыре атаки. Кто-то что-то нахомутал, и на одной из фаз прёт 260-270 вольт. Благо стаб держит 220, а потом отключается. Так что я наверное доволен.

Консультец 18.04.2014 08:42

Оффтоп

Консультец 06.07.2014 23:33

Эта фаза сведёт меня с ума. Стабилизатор вырубается, несмотря на защиту ПЭФом. Может ему и 250В много? Или может почистить? Хороший удар кулаком оживляет только в путь.

Korvet068 06.07.2014 23:39

Купил маломощный стаб родителям жены на дачу, прежде чем отдать, дома погонял его через ЛАТР. Ну и жутко громко релюхи в нём стрекочут, гораздо громче чем в ИБП с AVR.

Консультец 08.07.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 192786)
Купил маломощный стаб родителям жены на дачу, прежде чем отдать, дома погонял его через ЛАТР. Ну и жутко громко релюхи в нём стрекочут, гораздо громче чем в ИБП с AVR.

Громкий звук релюх может свидетельствовать о мощных контактах. Они будь здоров как клацают.

Serguei 08.07.2014 11:22

Консультец, как-то у Вас вначале было побольше оптимизма

Консультец 09.07.2014 08:22

Цитата:

Сообщение от Serguei (Сообщение 193038)
Консультец, как-то у Вас вначале было побольше оптимизма

Оптимизм никуда не делся. И цифры на входе в 270 и больше вольт, которые я видел, вполне с этим коррелируют. В доме не пострадал ни один прибор. У меня греет микроволновка, нормально открываются гаражные ворота и т.п. Я доволен.
Бесит только поведение одного стаба. При том, что я его возил по гарантии, его гоняли пару часов под 2-х кратной нагрузкой - всё в норме. Да и работает неделями нормально. А вот что его вдруг вырубает - не понять. Пока приходишь в гараж, он уже либо начинает включаться, либо нужно выключить-включить, но напряжение уже в границах. Что-то есть, но что это?

Serguei 09.07.2014 14:09

стабилизатор должен держать перегрузку определенное время в зависимости от ее величины, но "его гоняли пару часов под 2-х кратной нагрузкой - всё в норме" - это бред.

Консультец 02.10.2014 22:35

Докладываю: стабилизатор был неисправен. Скорее всего где-то отлетела пайка. Отключался уже от простого сотрясения, включался, работал дальше,..... отключался,..... Отремонтировали по гарантии. Всё ОК.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.