Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Фундамент (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=20)
-   -   монолитный ленточный фундамент (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=327)

polyzadumchivy 05.09.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от pit (Сообщение 97280)
polyzadumchivy, у меня точно такой же аппендикс в фундаменте как у вас. Полагаю у вас он как и у меня для лестницы? А как вы его делаете? Бетон или кирпичная стенка и какая толщина, какое армирование?

Между подошвой и стеной фундамента делали или всё-таки не делали гидроизоляцию?

1 см утепления не мало?

Аппендикс армировали как-то особенно?

Льёье за раз или частями?

Какая опалубка?

Подушка в землю или в опалубку?

Спасибо за ответы. :)

Да, "аппендикс" для лестницы. Не совсем понял, про какую часть "аппендикса" вопросы. Если про ту, что напоминает прямоугольный эркер, то там все, как и в других местах цоколя - бетон. Армирование как и везде по фундаменту - 4 нитки арматуры 14 в подошве, 4 нитки арматуры 12 в верхней части цоколя (сразу под уровнем плит). Утепление там не 1, а 10 см по всему цоколю. Если под "аппендиксом" понимается внутренняя выступающая стенка, то она точно такая же только естественно без утеплителя (она внутри цоколя) и толще: если везде стены цоколя 40 см, то там - 50 см.

А, забыл про опалубку. Опалубка частично из половой доски шпунтированной, 4 см толщины, частично из ламинированной фанеры. Лить в три этапа будем, это вызвано тем, что опалубки на все за раз не хватит. Подушка была в опалубку, 3 см обычная обрезная доска, обтянутая плнкой

pactiona 13.09.2012 13:10

Подскажите вопрос по утеплению. Залили фундамент в траншеи глубиной 1,2м + сверху опалубка на +1м. Подвал планируется только под 1\5 дома. Как правильно законсервировать на зиму: вырывать вдоль всего(или только там где будет подвал) фундамента траншеи и делать утепление(мастику пенопласт и тд) и потом засыпать, или просто подсыпать песком выше глубины промерзания а уже посоле зимы заниматься утеплением? Участок в низине грунты глина и супесь пылеватая=пучинистые.

Немного конечно неправильно сделали наверно.. нужно было рыть котлован ставить нормальную опалубку и утеплять но.. Придется земляные работы опять видимо делать.

de_Mon 20.09.2012 23:31

Доброго времени суток строители!
У меня по проекту(польскому) на фундаментную стену шириной 25см ложится керамический блок 25см. Хочу заменить его на керамзитобетонный блок шириной 30см, т.е. будет свисать 5см наружу. Собственно вопрос можно так делать или надо увеличивать толщину фундаментной стены до 30см?

Вычитал, что допускается делать свес на 1/3 блока, но вот какими документами это нормируется не нашел:confused:.

Pavel_GGS 20.09.2012 23:43

50мм при 300 нормально.
у меня стена 400 и свисает 100.
правда 25см фунд стены из чего ?

de_Mon 21.09.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 100485)
50мм при 300 нормально.
у меня стена 400 и свисает 100.
правда 25см фунд стены из чего ?

По проекту идет монолитная лента высотой 40 см, на нее из блоков ложится фунд. стена шириной 25 см, по верх блоков армопояс.
Фунд. стены буду делать монолитом.

Ответили с завода:
Цитата:

Допускается свес на 50 мм керамзитобетонного блока шириной 300 мм с фундамента шириной 250 мм. Рекомендуем под первый ряд блоков заложить армирующую сетку толщиной 4 мм.

Ван Хельсинг 25.09.2012 00:38

Цитата:

Ответили с завода:
Как у Вас всё серьезно

sansan 25.09.2012 08:06

А сетку зачем под первый ряд?

Shtirlits 26.09.2012 10:26

Люди добрые, подскажите, помогите. Собираюсь в пятницу ленту заливать. пока только до уровня земли. Ситуация такая - периметр 7*11м. Подъезд миксерам есть только с двух сторон (одна короткаяи одна длинная), т.е. на 3 угла. Смогу ли я разогнать бетон в последний угол? Или расчищать подъезд с еще одной длинной стороны? ширина траншеи 35 см, глубина 85-100 см. По документам должны привезти бетон М200 П3. И сколько человек помошников брать.

Chel 26.09.2012 10:33

Лить собираетесь без опалубки просто в грунт? Арматуру вязали ?
Я сомневаюсь что получиться разогнать бетон по траншее с уже установленным армированным каркасом. Если сделать консистенцию раствора слишком жидкую, типпа чтоб текло самотеком, то думаю очень много цемента вымоется и уйдет с водой просто в грунт, что не гуд для фундамента. ИМХО
Я бы организовывал подъезд к каждой стороне фундамента.

Pavel_GGS 26.09.2012 10:37

Сможете разогнать.
4 человека хватит с запасом на всякий случай. можно и меньше.

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.