Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Jotul Club BLR (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3445)

Peligrin 17.01.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 120993)
"... Смешались в кучу кони, люди..."
М.Ю. Лермонтов

Утепление трубопроводов подачи воздуха в топку и создание пароизоляции вокруг такого утепления решит проблему

так я согласен - но в Вашем варианте утеплять гораздо меньше - всего одну трубу - и то не очень длинную

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 120985)
Дрова сушились одни больше года, другие - три. Какие где не знаю.

нууу, с такими то дровами хорошо топить - у меня все гораздо печальнее - за две недели до запуска топки они мои дрова были не дрова - а деревьями в лесу

Valery_SY 19.01.2013 01:26

Сегодня пришлось аварийно останавливать топку почти сразу после старта. Как обычно, сначала я заложил газету, на нее щепу и мелкие кусочки березы. Когда все принялось хорошо гореть, стал закладывать крупные дрова в топку. Уложив одно беремя, пошел за добавкой. Когда вернулся, дрова в топке весело разгорались. Стал еще добавлять дрова до самого верха, и тут мне попалась расколотая надвое крупная колодка с остатками сучков. Я неаккуратно как-то ее затолкнул и сбил зуб. Побоялся я полную топлива горящую топку без зуба оставлять. Решил потушить... Воды под рукой не оказалось - вся замерзла, был песок. Им сбил немного пламя, но оно начинало разгораться снова. Тогда решил воспользоваться герметичностью топки - закрыл нижний поддув, а верхние стаканы подачи воздуха накрыл кусками кирпичей. И огонь погас! Топка вся внутри вспотела, покрылась конденсатом, заплакала. Я подождал минут 10, уточнил у Миши_к, как по-быстрому правильно вставить на место зуб в начинающей гореть топке.

Все получилось. Топка разгорелась, влага на стеклах начала сохнуть, из трубы весело повалил дым...

p.s. Рядом с камином нужно всегда иметь огнетушитель.

Prosto 19.01.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 121438)

p.s. Рядом с камином нужно всегда иметь огнетушитель.

ужас!!

sergN 19.01.2013 12:09

не ужас , а правильный подход.
в доме должны быть огнетушитеЛИ.

Peligrin 21.01.2013 00:33

Вложений: 1
да я первую неделю вообще боялся работающий камин оставлять:ge: - огнетушителем обзавелся сразу

sergN 21.01.2013 12:56

Peligrin, тащишься?

Peligrin 21.01.2013 22:40

Угу :bs:, ...теперь от работы постоянно отвлекает :D

Carden 23.01.2013 14:00

Розжиг I18

Хотел бы поделиться своими наблюдениями как мне удобнее растапливать i18 и услышать комментарии о правильности такого подхода...
Топлю топку в основном на выходных (когда работаю на объекте).
Дрова в топке перед розжигом складываю от толстых поленьев внизу к тонким (+щепки и бумага) вверху и поджигаю это в самом верху. Закрываю дверь, открываю заслонку верхней подачи воздуха, нижняя всегда закрыта. Непривычно конечно, но это работает как часы, т.е. огонь разгорается сверху вниз.

Касательно прогревания комнаты, где стоит камин:
- я заметил, что по приезду t комнатная при такой погоде где-то -5 градусов. Спустя примерно 2 часа активного горения, t подымается на 8 градусов до +3 (градусник находниться в 5 метрах от топки на столике). Площадь помещения около 35 м2 с потолками 3.4 м, потолок и пол - бетонные плиты пока, стены - ГС. Если перестать топить,то t очень быстро опускается до 0. Видимо чтобы прогреть стены, перекрытия до нормальной температуры - нужно кочегарить несколько дней...
Или я может просто не правильно пользуюсь топкой?

Peligrin 23.01.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 122373)
Непривычно конечно, но это работает как часы, т.е. огонь разгорается сверху вниз.

Если работает - пускай работает:D, главное что бы поленья загорались. хотя в инструкции к ней написано делать наоборот

а в остальном - дом просто не прогретый - когда стены прогреются - меньше нужно будет топить. у меня там где пол на первом этаже не утеплен температура градусов на 5-4 меньше чем в других комнатах. Самые теплые комнаты на 2 этаже. Пока температура распределяется где то так - 26-28 второй этаж (около 60 м2), первый этаж где камин - 22-23 (около 30 м2) , в соседнем помещении 15-18 (около 30 м2 + две холодных двери и вытяжка)
топка голая без отделки

GIM 23.01.2013 23:19

Carden, Так как Вы растапливаете ,так описан процесс растопки камина в руководстве на топки немецкой Spartherm (как професиональный пользователь),а так как описано в Jotul,через поддувало, в том же руководстве по Spartherm как начинающий пользователь

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.