Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Расход топлива в отопительный сезон. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=388)

Юра Добриденев 01.02.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 124479)
Дом 2 этажа живем в 4ом, отапливаем 200 м2 плюс еда и горячая вода( много), за январь много 585 кубов, стены брус 19 см..

Грубый расчет показывает что коэф. сопр. теплопередаче у 190мм сосны примерно равен 1,1, в то время как даже сниповское требование выше 3,0
Думаю что если бы стены имели коэффициент 4,0 плюс перекрытие и пол соответствовали такому же уровню, то расход можно было бы сократить раза в полтора, минимум, при грамотно организованной вентиляции и отапливаемой площади в пределах 150м2 (энергопотребляющие рекуператоры с подогревами не рассматриваю как инструмент экономии). Получается 585/1,5= 390
У кого какие мысли ? Можно ли выскосить при таких условиях на эту цифру ?

misha 01.02.2013 19:59

Aleska, температура кажется в доме 19-20?

Aleska 01.02.2013 20:10

misha, да...так держим...ночью в спальне просто батарею выключаю...
Юра Добриденев, думаю на 390 не выйти...На соседней улице 3хкомнатный домишка деревянный утеплен ватой и сайдингом...За январь 395 кубов, в доме ванной комнаты нет, душ в бане ;)
Вижу что примерно так и у всех газ расходуется...600-700 кубов

misha 01.02.2013 20:57

при температуре просто в 24 расход намного больше бы вырос.

Aleska 01.02.2013 21:00

misha, 24 это не наш вариант...при 21 уже все бегут термостат поправить...;)
Хотя когда спрашивала у сервисантов котла, сказали что не будет сильно много газа...вроде как наберет температуру и будет поддерживать...Но нам этого не надо...пока...:)

Oksik 01.02.2013 23:18

Aleska, у нас деревянный дом, утепленный и отсайдингованный (мы не модный :) )
площадь 120, ванна есть, мыться любим, да еще и в ванне ребенок часика полтора при постоянно включенной водичке плещется раз в неделю, готовим, в доме поддерживаем 23... ну удобно нам так. только в прихожей поменьше, думаю 18 градусов будет (15 квадратов, закрыта от остального дома). максимально 400 кубов в морозы.
а у наших друзей ( у которых дом из кругляка, вы к ним заходили когда-то) постоянная мерзлота.... и котел на полную мощь, и эллектрообогреватели точечно работают... они привыкли, а мы к ним зимой не любим в гости ходить. замерзаем как цуцыки :)))

MAXO 02.02.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 124418)
MAXO, думается, что начнут считать по новой схеме с января этого года... так что к маю еще будешь нормально платить. а вот после лета - ?

Я понимаю что отсчет пошел с 01/2013, мне просто интересно уложусь или нет :)

nivnik 02.02.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 124355)
nivnik, а метраж и этажность дома какая? И материал стен?

месяц назад писал-
"дом130кв.м
первый этаж 40см керамзитобетон
мансардный этаж 30см пгс + 5см минвата
крыша 20см минваты
пол 10см пенополистирол
в низу теплый пол, сверху аллюминь.

поставил комнатный термостат в декабре, насос на тп
запаралелил с насосом котла по питанию и
скорость на них увеличел на максимум."

sansan 02.02.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 124488)
Грубый расчет показывает что коэф. сопр. теплопередаче у 190мм сосны примерно равен 1,1, в то время как даже сниповское требование выше 3,0
Думаю что если бы стены имели коэффициент 4,0 плюс перекрытие и пол соответствовали такому же уровню, то расход можно было бы сократить раза в полтора, минимум, при грамотно организованной вентиляции и отапливаемой площади в пределах 150м2 (энергопотребляющие рекуператоры с подогревами не рассматриваю как инструмент экономии). Получается 585/1,5= 390
У кого какие мысли ? Можно ли выскосить при таких условиях на эту цифру ?

что-то Ружинский писал по этому поводу, вот на основе его рассчётов, насколько помню выигрыш составит 5-10% не больше.

Юра Добриденев 02.02.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 124559)
что-то Ружинский писал по этому поводу, вот на основе его рассчётов, насколько помню выигрыш составит 5-10% не больше.

С точки зрения Ружинского единственный материал подходящий для строительства это бетон, так что в вопросах утепления жилья его мнение лично я, считаю, мягко говоря, предвзятым.

Впервые понял на сколько все таки важно утепление при высоких тарифак на отопление увидев польские и литовские дома в процессе утепления на фото несколько лет назад. Когда у нас толщину утеплителя больше 50мм даже не представляли в фантазиях, там ребята уже давным давно лупили слои по толщине только начинающиеся от 100мм. Думаю что скоро и мы к этому придем...ближе к 2015году, когда за газ и электричество будем платить полную стоимость и плевать будет на то что " ай, я уже отштукатурил".

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.