![]() |
Цитата:
Думаю что если бы стены имели коэффициент 4,0 плюс перекрытие и пол соответствовали такому же уровню, то расход можно было бы сократить раза в полтора, минимум, при грамотно организованной вентиляции и отапливаемой площади в пределах 150м2 (энергопотребляющие рекуператоры с подогревами не рассматриваю как инструмент экономии). Получается 585/1,5= 390 У кого какие мысли ? Можно ли выскосить при таких условиях на эту цифру ? |
Aleska, температура кажется в доме 19-20?
|
misha, да...так держим...ночью в спальне просто батарею выключаю...
Юра Добриденев, думаю на 390 не выйти...На соседней улице 3хкомнатный домишка деревянный утеплен ватой и сайдингом...За январь 395 кубов, в доме ванной комнаты нет, душ в бане ;) Вижу что примерно так и у всех газ расходуется...600-700 кубов |
при температуре просто в 24 расход намного больше бы вырос.
|
misha, 24 это не наш вариант...при 21 уже все бегут термостат поправить...;)
Хотя когда спрашивала у сервисантов котла, сказали что не будет сильно много газа...вроде как наберет температуру и будет поддерживать...Но нам этого не надо...пока...:) |
Aleska, у нас деревянный дом, утепленный и отсайдингованный (мы не модный :) )
площадь 120, ванна есть, мыться любим, да еще и в ванне ребенок часика полтора при постоянно включенной водичке плещется раз в неделю, готовим, в доме поддерживаем 23... ну удобно нам так. только в прихожей поменьше, думаю 18 градусов будет (15 квадратов, закрыта от остального дома). максимально 400 кубов в морозы. а у наших друзей ( у которых дом из кругляка, вы к ним заходили когда-то) постоянная мерзлота.... и котел на полную мощь, и эллектрообогреватели точечно работают... они привыкли, а мы к ним зимой не любим в гости ходить. замерзаем как цуцыки :))) |
Цитата:
|
Цитата:
"дом130кв.м первый этаж 40см керамзитобетон мансардный этаж 30см пгс + 5см минвата крыша 20см минваты пол 10см пенополистирол в низу теплый пол, сверху аллюминь. поставил комнатный термостат в декабре, насос на тп запаралелил с насосом котла по питанию и скорость на них увеличел на максимум." |
Цитата:
|
Цитата:
Впервые понял на сколько все таки важно утепление при высоких тарифак на отопление увидев польские и литовские дома в процессе утепления на фото несколько лет назад. Когда у нас толщину утеплителя больше 50мм даже не представляли в фантазиях, там ребята уже давным давно лупили слои по толщине только начинающиеся от 100мм. Думаю что скоро и мы к этому придем...ближе к 2015году, когда за газ и электричество будем платить полную стоимость и плевать будет на то что " ай, я уже отштукатурил". |
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |