Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Связь и интернет (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Разводка телевидения по дому (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4022)

Славка 01.03.2014 11:30

Что-то не выгодно брать последнее время Триколор ХД. Ладно абонплата, фигня, но оборудование надо покупать только у них :((( А ценник на него зарядили :(

Павел 01.03.2014 12:33

Славка, так триколор изначально на оборудовании и зарабатывал.
реально копеечные по себестоимости ресиверы стоили по 250-300 баксов.
Зато ТВ практически халявное. И даже если пакет Оптимум не продлять, десяток федеральных каналов идут бесплатно. ПРавда вот на заре наполнение контентом триколора оставляло желать лучшего. Была ставка только на российские каналы. Потом они поняли, что на этом далеко не уедешь и сегодня наполнение вполне достойное. Хотя сам я триколор не использую. Родителям поставил. Продляю им только подписку раз в год. )

Консультец 01.03.2014 13:13

А ещё Радуга есть. Кто-нибудь смотрит?

nice911 01.03.2014 13:16

Давайте вернемся к теме: как обойти установку ресивера для каждого телика?

Я вижу вариант: телик с карточкой. Какие еще есть?

Zlatka 01.03.2014 13:19

У меня запад + познавательный и развлекательный пакет около 120 руб

Павел 01.03.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от nice911 (Сообщение 177438)

никаких. нет тюнера = нет каналов.
с одного тюнера одновременно через разветвитель можно смотреть каналы только в одной поляризации. короче если хотите нормально:
1 телевизор + 1 тюнер (внешний, встроенный - не имеет значения) - и никак по-другому.
Бывают двухтюнерные ресиверы правда. Через AV-сендеры можно ими управлять, даже если он стоит в другой комнате.
Но мне такой вариант не нравится. И подписка на каждый все равно должна быть ОТДЕЛЬНАЯ. То есть по сути ничего не меняется.

Korvet068 01.03.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от nice911 (Сообщение 177438)

Радио ретранслятор HDMI + радиопульт, но это в том случае, когда нет нужды смотреть по всем теликам разные каналы со спутникового ресивера

nice911 01.03.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 177446)
То есть по сути ничего не меняется.

ну, я больше смотрю с эстетической точки зрения, чтобы вы красиво было.

наверное, буду смотреть в сторону телевизоров с встроенным тюнером, а дальше разберемся, может прогресс пойдет вперед?....

Korvet068, конечно, есть нужна смотреть разные каналы! В этом и проблема.

bullet_fox 01.03.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от nice911 (Сообщение 177462)
ну, я больше смотрю с эстетической точки зрения, чтобы вы красиво было.

Сейчас тюнера не больше книги. Его можно без проблем разместить за телевизором(если он висит на стене), а переключать от потолка или стены.

sergN 01.03.2014 16:41

(я тут подумал , что с текущие размеры и цены на оборудование достаточно минимальны..условно).
предлагаю нарисовать схемку.
хоть на листе ручкой и сфотать телефоном. не жопьтесь. (на 3 телека)
и
вопрос второй. ха-ха. NAS сервер тоже пририсуйте с раздачей на 3 телека одновременно..
(NAS ы в европах сильно подешевели.)...
а кто пользуется дисками? (я нет..но любопытно ж)

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.