![]() |
adf, учту
ибо моё первое , необрезанное не влезает в фотоаппарат. хожу , как лиса...снизу обобрал , а сверху не залезешь- оно ломкое очень. на грушу низкорослую лазаю постоянно. |
Цитата:
Не доводилось просто слышать о таком |
Будаўнік, поправляй.
кто чем замазывает раны и где покупает.... я наверное глиной буду+ добавлю антисептика. садовый вар где брать? |
sergN, садовый завсегда есть в садовых центрах. На комарах тоже.
Можно и Раннет купить, кстати. |
Цитата:
|
Будаўнік,
Начиная с двухлеток почти все деревья,кроме обрезки весной по снегу, обрезаю и летом.Фактически летняя обрезка стала основной, весенняя-страхующей. "Кромсать" -это немного не так. Побег этого года к будущей весне одревеснеет и вытянется. Летом свежие ветки-приросты тонкие и гибкие, затягиваются моментом. Дерево поддерживается в нужных габаритах и нужной раскидистости. Пользуюсь этим три года, пока минусов не наблюдаю. Колоновидные яблони не трогаю вообще, ни летом, ни весной. ПС. Самому интересно узнать мнение научных людей из Самохваловичей или Горок. Хотя как-то Самохваловичах рассаду клубники покупал. Советы по сортам и уходу законспектировал. Через два года всю их клубнику выкосил и выбросил. |
sergN, садовый вар брала в Материке..
|
вообще обрезать яблони лучше в весенний период перед началом вегетации. летняя обрезка это обрезка сухих, больных, трущихся и т.д. ветвей. т.е. по большей части санитарная обрезка а вот формирующая и стимулирующая обрезка это весенняя
|
Если к лету на дереве остались сухие и трущиеся ветви, то весенняя обрезка была никудышная.
Речь о молодых деревьях, не нуждающихся в восстановительной обрезке. |
не цепляйтесь к словам. в сезон на яблоне можно обнаружить ветви и побеги с болезнью, трущиеся... если весной вы обрезаете яблони так что весь сезон повода взять секатор нету то вы просто профессиональный садовник!
говоря про сезонную обрезку я не конкретизировал возраст яблонь. для молодых деревьев это в общем то не актуально! обрезка молодых деревьев много мозгов не требует... |
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |