Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Трещина в стене (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=481)

Prosto 26.10.2012 18:07

что значит силовых, и что зачит должны быть?

Pavel_GGS 26.10.2012 18:29

силовые значит от возникающих от работы конструкции усилий.
они расположены в характерных нииболее ярко выраженных зонах. их величина и т.п напрямую зависит от возможности материала сопротивлятся усилиям. например был бы кирпич, то трещин скорее всего небыло бы.

димавес 26.10.2012 19:39

пордон завтро изложу опровержения ,думою так...

Pavel_GGS 26.10.2012 19:51

димавес ну я не про все трещины. тут ясен пень что тут всего хватает.
(силовые это подоконные, также на первом фото если его повернуть под 90 градусов будет силовая вертикальная на границе раздела нагрузок т.е несущая и не несущая))
меня интересует ячеистый бетон не автоклавный?

Pavel_GGS 26.10.2012 19:58

там есть старый и новый раствор. это что потиху все добавляются новые и трещат ?

димавес 26.10.2012 21:41

так сказать раствор на блоках ложился в один день размер пристройки 3 на 8 при том фундамент не ленточный средняя глубина 1м30см по нем вопросов нет. почти год простоял трещин не было после зимы летом на блоках стали появляться. санузел плитка гуд. штукатурка
более менее гут. когда блок о калено ломается не гут .в том году недостаток цемента тоже не гут когда продукцию надо поставлять по кантрактам..я считаю блоки ГГГГГГГост.

UserX 27.10.2012 09:05

У меня трещины другого характера. Будто блок изнутри разрывает (

Pavel_GGS 27.10.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от UserX (Сообщение 106258)
У меня трещины другого характера. Будто блок изнутри разрывает (

я про Диму.
Кстати UserX не возникает по твоему случаю мысли что снизу блок на клею а остальные стороны свободны ? из-за этого его и крутит ? нет возможности свободно деформироватся от усадки и т.п

evg 27.10.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 106203)
димавес ну я не про все трещины. тут ясен пень что тут всего хватает.
(силовые это подоконные, также на первом фото если его повернуть под 90 градусов будет силовая вертикальная на границе раздела нагрузок т.е несущая и не несущая))
меня интересует ячеистый бетон не автоклавный?

Да в Осиповичах не автоклан, у мня тоже оттуда.Тоже были трещины в местах проблемных. На сегодня уже дом отделан на чистовую, надеюсь что дальше не пойдёт.

Pavel_GGS 27.10.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 106264)
Да в Осиповичах не автоклан, у мня тоже оттуда.Тоже были трещины в местах проблемных. На сегодня уже дом отделан на чистовую, надеюсь что дальше не пойдёт.

для неавтоклава усадка и т.п допускается до 3-4мм на метр погонный. у автоклавного до 0,3-0,4мм.
еще что весьма примечательно за одно место производителей неавтоклава не повесишь, ибо в нормативке четко прописано что для конструкционного не ячеистого бетона многие показатели ненормируются. Типа что получили, то и используйте. На форуме в какой-то теме выкладывал скрины. поищите.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.