Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Наши дети, к сожалению, болеют! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5230)

Oksik 15.12.2012 11:26

seeker, это все уже рассказывалось..... так она и не против лечить! пока не зайдет в кабинет..... а там все - клин зашел и ничего.... пойдем 27-го на третью попытку... Просто лечить надо обязательно. Если не будет даваться так, то есть 2 варианта - под общим наркозом или с седацией (ребенок в сознании, но очень вялый).... И один . и второй способ я совершенно не приемлю...
А как ее уговорить - ума не приложу....
У меня уже возникла мысль взять ее на руки и, якобы, тетя будет лечить тандемом :)

Разговаривала со знакомыми, оказалось, что двоих в детстве лечили, держа за руки-ноги родителями... Психологического стресса по истечении времени нет :) Как вариант, будем пробовать и так.

п.с. я лечила 6 зубов в 6 лет. Следующее лечение было в 22 года..в общем-то, тоже не плохая картина... Лучше, когда совсем не портились бы, но... тут есть и генетика... Мы сладкое едим очень и очень мало. Шоколад вообще не любит, выплевывает, если берет пробовать..

Oska 15.12.2012 11:32

Оксик , а где вы лечитесь ? Наверное , это немаловажно ? Добрый , заточенный под детский приём , врач. Игрушки в кабинете , современное оборудование , легкое обезболивание , если надо...Знакомые лечат своих малышей только в " Экомедсервисе " ( не сочтите за рекламу ) , хвалят врача...

Oksik 15.12.2012 12:04

Оска, мы пошли в нашу поликлинику. Я перед этим все узнавала. Оборудование у них новое, врач хорошая... Мы первый раз когда пошли, то совершенно бехпроблемно вылечили зуб... не больно, без капризов..... А потом что-то клин зашел..... Ну конечно же страшно, когда кто-то лезет к тебе в рот с противной жужжалкой.... Но это будет везде, и в платном тоже.
Ей не больно! Потому как у деток в принципе все близко расположено и не должно быть больно, а тем более, что мы даже до этого момента не доходим.... Просто рот не открывает...

Попробуем еще раз сходить к этому врачу, потом поменяем...

Обезбаливание там в принципе не нужно.... Да и я, лично, лучше бы потерпела боль от лечения, чем укол.....брррр...

Было бы интересно услышать опыт таких же бедных рордителей, как я :)

Суслик 15.12.2012 13:28

Ну вот... развыступался....
сегодня один заболел (((( Не сильно, но факт... горло выраженно красное, тепмпература....
Забрызгал очаг люголем, мама чай с имбирём поднесла... спит....
Похоже (надеюсь) через пару дней осилит.
Театр для него отменился, ...на неделю.

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее было в 11:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 115236)
seeker,..................
.....................
.......
У меня уже возникла мысль взять ее на руки и, якобы, тетя будет лечить тандемом :)

............

Ага, тандемом... Знают они хорошо, на кого смотрит весь этот "тандем".

Пугать пациента не надо, страхом можно только испортить все, что можно испортить.
Врача бояться нельзя, отношения должны быть доверительными между врачом и пациентом. Я бы искал того врача (ситуацию, случай), который сможет договориться.
Пугая же человека ужасными перспективами заранее, только напрягаем ситуацию, когда человек, в нашем случае малыш, уже не может восприниать доброжелательный, рациональный подход.
У детей есть отличие от нас, взрослых: их фантазии, увлечения, впечатления (страхи) могут развиваться безудержно, неадекватно причинам их породившим. В таком состоянии они уже управляют ребенком.
Может, зуб не аппендицит подождет недельку? Неделю о врачах и неудачном опыте ни слова, ни намека, новые впечатления сотрут негатив, страдальческое выражение маминого лица в том числе. Через неделю попробуйте в других более приятных и естественных местах.

Тыщщу лет не был в Экомедсервисе, но когда был (лор, педиатр), то было хорошо: пациент сразу в кабинете делом занялся т.е. игрушками, пока у родителей что-то спрашивали... Договорился с врачом, чтобы его записали в карточке "Конь"....
Если приему идет не 3 минуты, а час или минут сорок и пациент не ноет "мама, пошли!", значит это не так как в госполиклинике, где врач хороший, только к пациенту подступиться не может.
После Экомедсервиса даже удаление аденоидов у Коня-дошкольника (дважды за жизнь!!) прошло в общем-то добровольно, без обид на жизнь.

no name 15.12.2012 13:30

я на ручках сына первый раз держала...

sanyok 15.12.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 115240)
не аппендицит подождет недельку?

не подождёт))))

Суслик 15.12.2012 13:57

Фсё... проснулся "пациент", ... канец сувязі..
П.С. счастливо праздновать, напейтесь за здоровье детей ))

Aleska 15.12.2012 15:02

Oksik, продолжай объяснять , что надо пока не болит...и в этом роде...У нас первые пломбы старшему ставил врач, но родителей за дверь выгонял и сам уговаривал..Вроде помогало...ну и на коридоре наши уговоры и обещания чего нибудь за смелость ;) С младшим Бог пока миловал, только на осмотры ходит..

Вожык, за здоровье детей не напиваться ;), а молиться нуна... :) Выздоравливайте!!!

Aleska 15.12.2012 22:58

Я очень хочу чтобы у всех ДЕТОК болезни лечились одним поцелуем МАМЫ...

Стэлс 16.12.2012 19:44

Старшую держал из ряда "надежно зафиксированный пациент в анастезии не нуждается". И смех, и грех-жалко было, но по другому никак. Подросла до 6-ти-начала понимать объяснения на кой это все нужно и тогда уже сидела сама. Плакала,но лечила. Относится к этому сейчас (11лет)как к неприятной необходимости, но без слез.
Средняя как то сразу сама, без взрослых и по взрослому, ни слезинки, даже если страшно и больно(дома уже потом могла пустить крокодилью чуток).
По самой мелкой пока опыта не наработано-еще ничего кроме слюней ручьем, ждемс :)

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.