Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Из чего строить стены (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5556)

lexarum 14.04.2013 17:28

При кладке кирамзитных блоков расход клея примерно в 1,5-2 раза больше, чем на газосиликате.

Felix 14.04.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от lexarum (Сообщение 138349)
При кладке кирамзитных блоков расход клея примерно в 1,5-2 раза больше, чем на газосиликате.

Если потом не утеплять = в 1.5-2 раза больше площадь мостиков холода

Игорь 15.04.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 138376)

это не швов больше или шов больше, в пустоты много падает...

Юра Добриденев 15.04.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 138376)

Я бы этот материал без утепления не оставлял. Совсем мне его сквозная структура не нравится. Получается что её только штукатурка замыкает. Не понимаю как КБ вообще такие показатели имеет при испытаниях.
Поризовка керамическая обладая теми же недостатками, если не считать еще большего неудобства работы (если под модульность проект не подбит) хоть целостность имеет, замкнутость. Чем КБ, тук уж лучше поризовка, если цена не сильно отличается, давно не мониторил.

Стэлс 16.04.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 138089)
А немецкие и польские "НИИ" тоже подделывают результаты испытаний?[COLOR="Silver"]
.

изначально изготавливают качественный блок-такая мысль не приходила вам в голову:) ?

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 138322)
Оффтоп

у меня пристройка на клей из керамзита. Мне тяжело судить о тонкостях геометрии по сравнению с тем же ГСБ, т.к. кроме керамзитных ничего не укладывал:), но меня она вполне устроила-нигде в рядах не тесал/не сбивал. Вру, в одном блоке была сопля, убравшаяся ударом молотка , но думаю это не в счет

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее было в 11:40 ----------

Юра Добриденев, если бы поризованную керамику можно было на клей, то я, наверное, выбрал бы ее. А так швы дают нормальный мостик холода. А что вы имели ввиду "сквозная структура " у керамзитного?

Консультец 16.04.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 138659)
изначально изготавливают качественный блок-такая мысль не приходила вам в голову:) ?

На самом деле, в Совке способны испохабить всё, что душа пожелает. Но, нельзя настолько не выдержать технологию. Просто блок не получится. Как например отстреливает якобы лицевой кераминовский кирпич. При этом им предписаний на прекращение производства вагон выписывали ещё с конца 90-х. Но в луканомике возможно ВСЁ!

Юра Добриденев 16.04.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 138659)
Юра Добриденев, если бы поризованную керамику можно было на клей, то я, наверное, выбрал бы ее. А так швы дают нормальный мостик холода. А что вы имели ввиду "сквозная структура " у керамзитного?

Я рассматриваю каменный материал только в роли несущего, при этом мостики холода не играют большого значения. Пусть утеплением занимается специально созданный для этого материал.
Про незамкнутую структуру пояснял в посте. Между склеенными гранулами не замкнутые пустоты, а "тоннели" проходящие через весь блок. Вода через весь поддон блоков проливалась насквозь. Не помню с какой задержкой, но почти сразу. Лил в середину блока. ИМХО не должно быть такого в материале ограждающей конструкции.

Стэлс 17.04.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 138717)
Вода через весь поддон блоков проливалась насквозь. Не помню с какой задержкой, но почти сразу. Лил в середину блока. ИМХО не должно быть такого в материале ограждающей конструкции.

не поверите, но вата базальтовая тоже так себя поведет:) . Это же не значит, что от нее нужно отказаться как от утеплителя.
п.с. окон нет еще в моем пристрое, "подоконники" мокрые только в первом ряду, и то где-то наполовину...

Юра Добриденев 18.04.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 138871)
не поверите, но вата базальтовая тоже так себя поведет:) . Это же не значит, что от нее нужно отказаться как от утеплителя.
п.с. окон нет еще в моем пристрое, "подоконники" мокрые только в первом ряду, и то где-то наполовину...

У ваты совсем другая структкра, не сравнивайте её с тоннельными пустотами керамзитных блоков.
У вас видно уже намокание самих гранул. Проливается в КБ вода, будь здоров, как через решето. Не видел бы, не говорил. Не могу я поверить что характеристики этих блоков не завышены, еще и при таких щелях.

zetdance 18.04.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 138956)
Проливается в КБ вода, будь здоров, как через решето. Не видел бы, не говорил.

Интересно, Вы в пустоты(щели) лили, или положили на боковую грань а на другую боковую лили?

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.