Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Бытовая техника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Встроенная посудомойка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6221)

mikola 03.02.2016 17:31

Я бы лучше посмотрел в сторону силовой розетки от плиты. Рассчитана она на 100% мощности плиты (с запасом), а в реальных условиях это редко когда случается.

polyzadumchivy 03.02.2016 17:34

@mikola, есть и такая розетка. просто думал что к ней нельзя подключаться.

serega 03.02.2016 17:39

@polyzadumchivy, 1,5 Квт это не очень большая нагрузка, если есть розетка к плите, то ее действительно оптимально задействовать, тем более что посудомойка и плита работают в большинстве случаев в разное время. Точ но так же впрочем как и микроволновка с чайником, эти приборы служат для приготовления пищи, а посудомойка соответственно работает, когда все уже приготовлено и съедено.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее было в 17:37 ----------

@polyzadumchivy, Еще вопрос у Вас уже все разведено или стадия строительства?

mikola 03.02.2016 17:39

а шо ей будет :) я у себя в квартире от нее повесил варочную, духовку, чайник и микроволновку. В силовой был кабель 4-ка медь - т.е. грубо 40 ампер или порядка 8кВт линия должна держать. Варочная в максимуме у меня была на 7,2 кВт, просто сказал супруге, что запрещаю использовать более 2-х комфорок одновременно :) Хотя за 6 лет такой необходимости ни разу не возникало.

polyzadumchivy 03.02.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 250468)
@polyzadumchivy, Еще вопрос у Вас уже все разведено или стадия строительства?

Это квартира в новом доме со строительной отделкой. Розетки на кухне будут переноситься, с обычными все ясно, сталкивался. А вот как работать с силовой - не знаю

Славка 03.02.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 250465)
Просто совершенно не представляю как подключаться к щитку.

Открываешь щиток, находишь свои автоматы, но к ним подключаться невыгодно, надо подключатся соседним. Тебе это даже Кузбар скажет.

Kuzbar 03.02.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 250481)
Открываешь щиток, находишь свои автоматы, но к ним подключаться невыгодно, надо подключатся соседним. Тебе это даже Кузбар скажет.

Подтверждаю.... сосед к нашим автоматам подключился и теперь мы платим двойную норму....

Стэлс 04.02.2016 08:59

@polyzadumchivy, я в кв-ре в щитке врезал еще 2 автомата- вырезал лобзиком в стандартной метал.пластине еще 2 гнезда и выглядит все красиво, как тут и былО:). И протянул 2 кабеля на свои нужды(завел все кухонные розетки, кроме дух.шкафа и плиты+стиралка)

Урри 04.02.2016 09:10

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 249423)
У нас сейчас 60-ка, и поверьте, размер тут имеет значение: противни духовки, сковороды, кастрюли... в общем у нас 60-ка всегда загружена. Уж лучше взять не топовую, но размером побольше.

Точно, у нас на 45, даже на семью пока нас было двое, хватало с трудом в отдельные моменты, т.е. 45-ка - не семейный размер по большому счёту.

Антон-Брест 19.02.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 250117)
@Антон-Брест, BOSCH SMV51E30EU, кстати у нее сборка немецкая а не польская.

Привез вчера, поляки говорили, что не проходная. Даже для надежности корзины достали и отдельно стреч-пленкой обмотали, не хотели отдавать чтобы.

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.