![]() |
Цитата:
|
Когда сухой снег и "ветер в харю а я шпарю", прикола мало.
|
коллеги !
мостят мне натуральный камень. Я заказал плоскую площадку, но у них не получается - пупы и ямы пару сантиметров туда - сюда( не камень от камня отличается, а именно пупы и ямы) . Есть ли допуски в этом деле ? |
В смысле края камня играют?
Или не по уровню? |
я ж написал, не плитки играют, а пупы и ямы. на плоскости диаметром 2 м, допустим, к середине прогиб 2 см.
|
не, ну 2 см как-то перебор, лужи будут стоять...:af:
они что, не могут подсыпать по уровню? |
один раз разобрали, потом собрали. стало ровнее на 1 см. лужи там не будет, большой уклон. Но видно. как все-таки насчет допусков ?
|
Цитата:
:gk: Я опять же не проверяла всё, что сделано, но то, что вижу, меня устраивает полностью. Горбылей и впадин нет однозначно. С уровнем периодически ползаем с ним, но не по этим вопросам, а потому что участок не выровнен ТОшкой, есть перепады. |
Да тут ГОСТов и СНиПов нет, каждому свои фломастеры.Можно подвести это под требования к тротуарной плитке, но опять же в случае с камнем мы имеем природный материал лишённый какой-либо геометрии, тут скорее надо ставить вопрос нравится-не нравится.По себе стараюсь выдерживать перепад в пределах 1 см ( т.е.+- 0.5 см.) на всю плоскость.
|
Хороший вариант видела у друзей на даче. Они ствол дерева напилили, обработали и выложили тропинки. Вышло классно.
|
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |