Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Утепление мансарды (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=656)

Будаўнік 23.11.2011 11:20

Skiper, так сверху по ригелям набить обыкновенную пленку,на всякий случай. И хватит с лихвой.

sergN 23.11.2011 12:05

что-то я не вкурил.
или
VAR, курил что-то другое?=
"пароизоляция пропускает воздух изнутри помещения"

VAR 23.11.2011 12:30

sergN не выдергивайте!
эта фраза в контексте не пленки а мембраны
вкуривайте побыстрее!

Skiper 23.11.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 38739)
Skiper, так сверху по ригелям набить обыкновенную пленку,на всякий случай. И хватит с лихвой.

В том то и дело, что спандбонд получается дешевле пленки + пленка воздух не пропускает.

Суровый ботаник 23.11.2011 21:59

Skiper, коллективный разум на Вашей стороне. Все Вы уже придумали,на мой взгляд,правильно.

evg 23.11.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Skiper (Сообщение 38850)
В том то и дело, что спандбонд получается дешевле пленки + пленка воздух не пропускает.

Насколько я понимаю, сверху по утеплителю нужен самый дешёвый вариант, который пропускает пар и в котором нет больших дыр (чтобы не было конвективного переноса тепла и выветривания утеплителя).
Т.е. даже просто закрыть обрезной доской без плёнки уже пойдёт (обеспечив минимальную вентиляцию для пара).
Вряд-ли следует использовать дорогую мембрану в данном случае, чтобы защищаться от возможной влаги сверху, если крыша течёт то и плёнка не спасёт и лучше сразу решать проблему дыр в крыше

Павел 23.11.2011 22:34

Вопрос. А этот самый бонд тепличный паропроницаем?
А то я в огородный делах слабо секу. :) У меня тоже не закрыто пока что сверху.
Думаю мембраной, но в самом деле есть ли смысл? У меня все пленки идут под обрешеткой. Бондом бы этим прикрыл и дело в шляпе.

VAR 23.11.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 38878)
Насколько я понимаю, сверху по утеплителю нужен самый дешёвый вариант, который пропускает пар и в котором нет больших дыр (чтобы не было конвективного переноса тепла и выветривания утеплителя).
Т.е. даже просто закрыть обрезной доской без плёнки уже пойдёт (обеспечив минимальную вентиляцию для пара).
Вряд-ли следует использовать дорогую мембрану в данном случае, чтобы защищаться от возможной влаги сверху, если крыша течёт то и плёнка не спасёт и лучше сразу решать проблему дыр в крыше

совершенно с вами согласен! (за исключением того что пленка не спасет от возможной протечки...) но в моем случае есть остатки этой самой мембраны котоую и планировал использовать, не было бы ее скорее всего просто уложил доску и все

Skiper 23.11.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 38881)
Вопрос. А этот самый бонд тепличный паропроницаем?
А то я в огородный делах слабо секу. :) У меня тоже не закрыто пока что сверху.
Думаю мембраной, но в самом деле есть ли смысл? У меня все пленки идут под обрешеткой. Бондом бы этим прикрыл и дело в шляпе.

да, паропоницаемый и + еще тепло бережет.

evg 24.11.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 38883)
совершенно с вами согласен! (за исключением того что пленка не спасет от возможной протечки...) но в моем случае есть остатки этой самой мембраны котоую и планировал использовать, не было бы ее скорее всего просто уложил доску и все

А интересно, как долго мембрана держит на себе лужу воды и не прупускает под себя? Учитывая что она будет в горизонтальной плоскости, ждать испарения лужицы придётся не мало.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.