Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Кровельные материалы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Модульная металлочерепица (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6567)

polyzadumchivy 16.12.2015 09:35

@Стэлс, все по инструкции компании-изготовителя:
Цитата:

Перед установкой конька необходимо предохранить крышу от проникания воды и снега под скат крыши, и одновременно обеспечить вентиляцию под скатом. Необходимо помнить, что на 1 метр ширины конька вентиляционные разрезы выходных отверстий должны составлять 0,05% поверхности крыши (одного ската), но не менее 50 см2. Это означает, что применение популярных уплотняющих прокладок под коньковую черепицу, решительно блокирует вентиляцию под скатом крыши и одновременно уменьшает время эксплуатации крыши. Для гидроизоляции конька существует специальная коньковая вентиляционная лента.
Поэтому в последний момент популярные уплотняющие прокладки были заменены на ленту. С учетом высоты волны на Венеции вентиляции через конек хватает.

Витек 27.01.2016 01:54

Это все хорошо о чем вы говорите, но хотел бы напомнить - не забывайте про шумоизоляцию под металлочерепицу, иначе при первом же дожде вы будете ощущать музыку дождя :cg:

polyzadumchivy 27.01.2016 09:12

@Витек, у меня холодный чердак

illarion 27.01.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Витек (Сообщение 249624)
Это все хорошо о чем вы говорите, но хотел бы напомнить - не забывайте про шумоизоляцию под металлочерепицу, иначе при первом же дожде вы будете ощущать музыку дождя :cg:

Витек, а можно про шумоизоляцию поподробнее?

Урри 01.02.2016 19:34

@illarion,

Стандартно железо глушится от шумов мазюками на основе битума или каучука, что сильно повышает вес. Если опираться на рекомендации производителей "шумки", то рекомендуемая площадь обработки если не ошибаюсь, 50...60% от общей площади. Это если смотреть на автомобильные технологии.

illarion 01.02.2016 19:44

@Урри, я задал вопрос к тому, что это уже обсуждалось и написано много раз, что при нормальном утеплении кровли или пола чердачного перекрытия, никакой музыки дождя не услышите, будь там МЧ или любое другое покрытие. Эту музыку быстрее услышишь от окон.
Что-то я ни разу не слышал о рекомендациях производителей кровельного покрытия применять какую-либо шумку, кроме утеплителя.
Возможно Витек слышал? Вот я и спросил.:)

qazwsx25 12.02.2016 15:14

Доброго времени суток!

А может кто рассказать про металлочерепицу с отделкой под дерево? На этом сайте в описании наткнулся на разновидность этого материала с маркировкой "wood", там ещё фото приложено. Я лично такого нигде не видел. Просто интересно)

polyzadumchivy 12.02.2016 15:41

@qazwsx25, как это не видели если продаете эту штуку?

illarion 12.02.2016 15:48

@qazwsx25, и что мы там нового увидели?

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее было в 15:47 ----------

@polyzadumchivy, ведь правда, что предлагаемая черепица в разы хуже знакомых нам аналогов?

polyzadumchivy 12.02.2016 16:01

@illarion, да, в структуру дерева забивается пыль, начинает расти мох, а за ним плесень. а чем кончается плесень нам прекрасно известно из фактов, раскрытых нам Виктором-вектором

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.