![]() |
Цитата:
|
Если уже есть раскладка блоков, то это уже чуть лучше эскизного.
Раз в проекте блоки шириной 40, то при использовании 30-ки блоки придется чуть подвинуть или к внешней стенке или к внутренней или ставить по центру. Набросал схематично, но наглядно, какая может быть засада. http://www.domsovetov.by/imagehostin...fb4d1ee268.png Если плита не слишком длинная (кажись до 6 метров), то при опирании на бетон, там может и при 6 см все будет нормально. Но с вашей любовью перестраховаться сомневаюсь что будете спать спокойно при таком варианте. И на всякий случай, слишком большое опирание тоже плохо. Точные цифры опираний, если захотите узнать, то попробуйте сами поискать. Я что-то помню, но я ж не конструктор и многое из головы вылетает - могу ошибаться в цифрах. |
Цитата:
purler, огромное Вам спасибо за пояснение, да еще и с собственноручными иллюстрациями! Вы пьете пиво? С меня чешское! :) |
Да, эскизный проект - удовольствие не из дешевых. Я тоже на него раззорился. Обошлось в 150 у.е. необъяснимо дорого, но что делать :-)?!
|
Цитата:
|
Я свой проект делал сам. Он уникален. Все просто - рисуете три несущие стены и между ними накладываете плиты типовыых размеров. Потом придумываете лестницы и вентканалы. Минорные модификации - проект готов.
З.ы. цены и тогда такими же были. |
Цитата:
|
Мне российский с конструктивом обошелся в 1500.
|
Цитата:
|
Понты (неразумные траты на начальных этапах) заканчиваются всегда одинаково: стены из газосиликата, крыша - металлочерепица :-)
|
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |