![]() |
Цитата:
Если семья трудоспособная, то о каких льготах может идти речь? Руки есть, глаза есть, мозг тоже должен присутствовать. Это же не пенсионеры или инвалиды, которые действительно нуждаются в помощи. Сами эти льготы порождают настроение иждевенчества. А для общества это намного опаснее даже потерянных миллиардов. Тысячи беларусов ставят своей целью непременно получить свое жилье. Причем не заработать на него, а именно ПОЛУЧИТЬ. Им не надо развиваться, учить что то новое чтобы получить более высокооплачиваемую работу. Более того многие зачастую формально устраиваются на менее оплачиваемую работу или регистрируются в районных центрах чтобы быть еще более нуждающимися. |
Carden, не надо меня огорчать, эта прослойка не столь социально опасна как льготники-маргиналы. И Ксюнчик.
|
Цитата:
У Драйзера есть трилогия "Трилогия желания"... почитайте про становление американской мечты и капиталов и Вы поймете кого нужно бояться больше... |
Tiger, так вот махинаторов и нужно выявлять. А семьям с детьми от трех даже в капиталистических странах помогают.
|
no name, как же ты их выявишь если они делают все по закону. Ксюшик это и подтверждает. И гордится этим.
|
Цитата:
Кстати, маргинал - человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д. Инфо в доступе на вики, но часто люди, видимо, плохо учившиеся в школе, используют это понятие, как синоним понятия люмпен. Кароч, гугл Вам в помощь. ---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее было в 11:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ksushik, да я такая же )))
когда мы становились на очередь как молодая семья не имеющая своего жилья, свекр, сказал: "в советское время, пересчитали бы жилплощадь всех родственников в городе, а потом только бы ставили на учет..." т.е. опыт же был у чиновников, как вести учет реально нуждающихся в улучшении жилищных условий, все было строже, так может надо спрашивать с тех кто эту лавочку открыл и не продумал последствия... |
я вижу льготники ловко научились гуглить. ну что же, спасибо льготам хоть за это. Погуглил и я. Итак, Категория "Маргиналы" была введена американским социологом Р. Парком с целью выявления социально-психологических последствий неадаптации мигрантов к условиям городской среды. В ситуации Маргиналов оказываются т.наз. «культурные гибриды», балансирующие между доминирующей в обществе группой, полностью никогда их не принимающей, и группой, из которой они выделились.
Итак, практически идеальное определение понаехавших льготников. ---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее было в 11:29 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3. |