Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Расширят ли Минск до втрого кольца? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7276)

Tiger 10.10.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 201862)
Tiger, так а что плохого в помощи тем кто много родил для себя?

В том, что определить кто родил для себя или не для себя очень сложно. Да и не стоит этого делать, поскольку мы опять вернемся к вопросу о хороших и плохих льготниках.

Если семья трудоспособная, то о каких льготах может идти речь? Руки есть, глаза есть, мозг тоже должен присутствовать. Это же не пенсионеры или инвалиды, которые действительно нуждаются в помощи. Сами эти льготы порождают настроение иждевенчества. А для общества это намного опаснее даже потерянных миллиардов. Тысячи беларусов ставят своей целью непременно получить свое жилье. Причем не заработать на него, а именно ПОЛУЧИТЬ. Им не надо развиваться, учить что то новое чтобы получить более высокооплачиваемую работу. Более того многие зачастую формально устраиваются на менее оплачиваемую работу или регистрируются в районных центрах чтобы быть еще более нуждающимися.

polyzadumchivy 10.10.2014 11:51

Carden, не надо меня огорчать, эта прослойка не столь социально опасна как льготники-маргиналы. И Ксюнчик.

Carden 10.10.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 201874)
Carden, не надо меня огорчать, эта прослойка не столь социально опасна как льготники-маргиналы. И Ксюнчик.

Ха... Я Вас еще раз огорчу...льготники-маргиналы ничего не могут! Их незачем бояться!

У Драйзера есть трилогия "Трилогия желания"... почитайте про становление американской мечты и капиталов и Вы поймете кого нужно бояться больше...

no name 10.10.2014 11:59

Tiger, так вот махинаторов и нужно выявлять. А семьям с детьми от трех даже в капиталистических странах помогают.

polyzadumchivy 10.10.2014 12:02

no name, как же ты их выявишь если они делают все по закону. Ксюшик это и подтверждает. И гордится этим.

ksushik 10.10.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 201874)

Если это ко мне, то я Вам отвечу следующее: Вы меня не знаете и причислять меня к социально опасным прослойкам никакого морального права не имеете. Если Вы - мужчина, то Вам вдвойне фу-фу-фу.
Кстати, маргинал - человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д. Инфо в доступе на вики, но часто люди, видимо, плохо учившиеся в школе, используют это понятие, как синоним понятия люмпен. Кароч, гугл Вам в помощь.

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее было в 11:09 ----------

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 201878)
no name, как же ты их выявишь если они делают все по закону. Ксюшик это и подтверждает. И гордится этим.

А еще я плачу налоги и не нарушаю ПДД. Этим тоже стыдно гордиться?

no name 10.10.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 201878)

и, вернемся к нашим баранам, кто пишет такие законы???

ksushik 10.10.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 201882)
и, вернемся к нашим баранам, кто пишет такие законы???

Тот, кто пишет, недоступен. Нельзя ему свое "фи" высказать, сидя за компом. Человек явно уверен в том, что кто-то мешает ему счастливо жить в синеокой и этот кто-то в данном конкретном случае - я. Просто попалась под руку. Неважно, кто я и что я ,чем в этой жизни занимаюсь, сколько денег зарабатываю, сколько у меня детей и пр., есть ярлык - "льготница". Жэстачайше заклеймить, звезду на лоб, барабан на шею и пендаля под зад.

no name 10.10.2014 12:25

ksushik, да я такая же )))

когда мы становились на очередь как молодая семья не имеющая своего жилья, свекр, сказал: "в советское время, пересчитали бы жилплощадь всех родственников в городе, а потом только бы ставили на учет..." т.е. опыт же был у чиновников, как вести учет реально нуждающихся в улучшении жилищных условий, все было строже, так может надо спрашивать с тех кто эту лавочку открыл и не продумал последствия...

polyzadumchivy 10.10.2014 12:33

я вижу льготники ловко научились гуглить. ну что же, спасибо льготам хоть за это. Погуглил и я. Итак, Категория "Маргиналы" была введена американским социологом Р. Парком с целью выявления социально-психологических последствий неадаптации мигрантов к условиям городской среды. В ситуации Маргиналов оказываются т.наз. «культурные гибриды», балансирующие между доминирующей в обществе группой, полностью никогда их не принимающей, и группой, из которой они выделились.

Итак, практически идеальное определение понаехавших льготников.

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее было в 11:29 ----------

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 201880)
А еще я плачу налоги и не нарушаю ПДД. Этим тоже стыдно гордиться?

Раз вы так ловко гуглите, почтайте общую теорию права, раздел "Право и мораль". и убедитеесь, что вы законопослушны, но аморальны.

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.