Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Строения на участке (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Моё строительство сауны (seeker) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=76)

misha 06.07.2012 23:33

90 и более это хорошо.но для моей парной с размером 2.25*2.5 размеры полков получаются в суме нижний-верхний не больше метра.вот думаю как его,метр, между ими разделить.

Будаўнік 06.07.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 87817)
Верхняя должна быть самой просторной – 90 см.

Может стоит исходить из этого?
Все-таки парилка больше для любящих это дело,чем для любителей.
По памяти- никогда не хотел сидеть на второй полке,желание сидеть,хоть в шапке,но на верху,превозмагало.
Значит,верхняя полка - 60 минимум. Хотя возможен вариант откидной или нарощенной(как козырёк) полки.

misha 06.07.2012 23:44

нижний полок практически используется как ступенька,но если его не будет жене захочется лежать только на нем.да и минимальная ширина в сантиметров 30 должна быть.не по приставной лестнице же за лазить на верхний.

Будаўнік 06.07.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 87824)
,но если его не будет жене захочется лежать только на нем.

как то трудно следить за полётом после моих двух пива.
Я хочу отказаться от первой полки именно потому,что многим из моих нравиться париться в полный рост стоя. Сделаю ступеньки сбоку. А верхнюю полку-самую шикарную,чтобы лежать и не бояться свалиться.

seeker 07.07.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 87826)
как то трудно следить за полётом после моих двух пива.
Я хочу отказаться от первой полки именно потому,что многим из моих нравиться париться в полный рост стоя. Сделаю ступеньки сбоку. А верхнюю полку-самую шикарную,чтобы лежать и не бояться свалиться.

У нас первый полок использует жена для лёжки (длина 1,6 м.) Наверху получился угол 2,2 х 2 метра. Можно вытянуться в полный рост без проблем и вытянуть вверх руки. Кроме этого нижний полок используется как место того, кто парит лежащего сверху. Париться стоя может и удобно, но никакой расслабухи. Это не для меня.

misha 07.07.2012 14:12

у меня получаются два верхних полка по сантимов 70.можно спокойно лежать вдвоем.нижние буду скорее всего делать по 30.

seeker 07.07.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 87860)
у меня получаются два верхних полка по сантимов 70.можно спокойно лежать вдвоем.нижние буду скорее всего делать по 30.

70 см - это совсем не много. У меня 67 и на нём просто комфортно лежать. Для двоих нужно 120 :).
Снизу обычно сидят дети и не любящие сильного жара. Если у Вас таковых в семье нету, то можно смело так и делать. Если кто-то всё таки будет там париться, то я бы сделал хотя бы 40см. Сидеть хоть удобнее будет.

misha 07.07.2012 22:58

у меня будет для двоих два верхних полка.а вместе лучше 180.

Tiger 13.07.2012 01:48

Стал задумываться об электрической каменке. Потому поспрошаю немного.

Какой мощности каменка? Сколько кВт по ТУ выдано на дом?

У меня 3 фазы 6кВт, стоит на вводе автомат на 25А. Хватит ли этого для электрокаменки у которой в инструкции написано 11кВт?

Можно ли просить у РЭС увеличить вводную мощность по этой причине либо просить сделать отдельный ввод для бани?

misha 16.07.2012 14:38

привезли мне полки из липы.смотрю я на них и возникает вопрос0-как они относятся к зеленоватой воде от веников?

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.