Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Канализация (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Локальная канализация,станция глубокой очистки. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7699)

Вик 30.05.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 228010)
для чего в безгеморойный септик с фильтрационным сооружением нужно еще что-то геморойное монтировать ?

Что до меня то в планах водой после очистки огород поливать. Да и фильтрует грунт у меня плохо, УГВ высоко. Ну и интересно сделать тоже.

Юра Добриденев 30.05.2015 14:03

обычные заводские станцит очищают не лучше давно всем известного септика и после них нужно точно так же дочищать, т.е. вода на выходе такая же, только без энерго зависимости. Если пишут что после станции можно пускать воду в водоем, то её можно пускать и после септика.Только у нас нормы пожеще чем там, вот и не разрешают. Почитайте что по этому поводу писал Ратников. Не нужно изобретать велосипед, если с этими же задачами справляется обычная емкость с двумя трубами.

Вик 30.05.2015 15:26

@Юра Добриденев, очищают нормально трёхкамерные септики а у меня под него места нет.

Юра Добриденев 30.05.2015 16:02

совсем не обязательно в септике 3 камеры. Достаточно 2, сильных отличий на выходе не будет, тем более что объем септика от камерности не изменяется, можно сделать септик монолитным, тогда он будет занимать одно и то же место, хоть 1 в нем будет камера, хоть 5

Вик 30.05.2015 16:42

Размер камер зависит от обьёма стоков.. Давно читал и прикидывал но выходило что мне нужно как минимум по 3 куба на камеру (могу врать бо таблицу умножения забыл). При аэробном брожении время прибывания стоков в одной камере сильно сокращается а значит и размер её меньше нужен. Ну и ил после аэробных процесов грят удобрение отличное.

Юра Добриденев 30.05.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 228027)
Размер камер зависит от обьёма стоков.. Давно читал и прикидывал но выходило что мне нужно как минимум по 3 куба на камеру (могу врать бо таблицу умножения забыл). При аэробном брожении время прибывания стоков в одной камере сильно сокращается а значит и размер её меньше нужен. Ну и ил после аэробных процесов грят удобрение отличное.

можно камеры сделать глубже. Я очень давно этим вопросом интересовался, сейчас у меня городская каналья, но сомневаюсь в большой разнице камер двух вариантов.

Вик 30.05.2015 18:13

@Юра Добриденев, можно и глубже но не у меня, 2,5 метра и уже вода в кольцах.

Юра Добриденев 30.05.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 228031)
@Юра Добриденев, можно и глубже но не у меня, 2,5 метра и уже вода в кольцах.

Так септик герметичный должен быть. Не знаю, разве что совсем места нету, а так, при 2.5м можно на любую семью септик забабахать. Я как-то планировал лить монолитный за 1 раз

Вик 30.05.2015 19:23

А ты попробуй нормально бетон залить под водой (я и так дно в яме залил когда там 20 см воды было, тот ещё цирк)... Тут или городить дренаж или на поверхности заливать а потом закапывать.

Юра Добриденев 30.05.2015 22:23

так нужно заливать в конце лета, а не весной )

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.