![]() |
Цитата:
|
обычные заводские станцит очищают не лучше давно всем известного септика и после них нужно точно так же дочищать, т.е. вода на выходе такая же, только без энерго зависимости. Если пишут что после станции можно пускать воду в водоем, то её можно пускать и после септика.Только у нас нормы пожеще чем там, вот и не разрешают. Почитайте что по этому поводу писал Ратников. Не нужно изобретать велосипед, если с этими же задачами справляется обычная емкость с двумя трубами.
|
@Юра Добриденев, очищают нормально трёхкамерные септики а у меня под него места нет.
|
совсем не обязательно в септике 3 камеры. Достаточно 2, сильных отличий на выходе не будет, тем более что объем септика от камерности не изменяется, можно сделать септик монолитным, тогда он будет занимать одно и то же место, хоть 1 в нем будет камера, хоть 5
|
Размер камер зависит от обьёма стоков.. Давно читал и прикидывал но выходило что мне нужно как минимум по 3 куба на камеру (могу врать бо таблицу умножения забыл). При аэробном брожении время прибывания стоков в одной камере сильно сокращается а значит и размер её меньше нужен. Ну и ил после аэробных процесов грят удобрение отличное.
|
Цитата:
|
@Юра Добриденев, можно и глубже но не у меня, 2,5 метра и уже вода в кольцах.
|
Цитата:
|
А ты попробуй нормально бетон залить под водой (я и так дно в яме залил когда там 20 см воды было, тот ещё цирк)... Тут или городить дренаж или на поверхности заливать а потом закапывать.
|
так нужно заливать в конце лета, а не весной )
|
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |