![]() |
Ребята,я что-то не понял: раньше классикой считалось "сделай холодный тамбур и не будешь знать проблем с конденсатом" (судя по форумам), а на практике получается, что надо делать теплый тамбур?
|
по настоящему холодным скорее всего будет то,у которого только одна общая стена с домом.встроенный в дом холодным делать смысла нет.да и как говориться против реальной практики не попрешь.
|
Про холодное/теплое и конденсат
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
елки, а мы вообще выбросили тамбур из проекта, вместо гаража просто сделали комнату еще одну, поэтому у нас вход сразу же в теплое пространство 50 м.кв.... дверь поставили стеклопакет в дереве., напугали что может конденсат в личинке замерзать, тьфу тьфу тьфу, пока не было, дверь стоит прозрачная, никакого конденсата нет... но пока первый сезон стоит...
|
Цитата:
У знакомого видел такое решение - в проеме стоит 2 двери (первая - утепленный металл, вторая - массив) При ширине стены 40см получается большой воздушный зазор. Тамбура нет. Первая дверь немного потеет при морозах за -15С. |
У меня две двери в коридоре. Входная металлическая и вторая в том же проёме пластиковая. Вторая была поставлена из-за того, что металлическая сильно промерзала и рыдала.
Давече морозы наступили, а я по привычке за тёплый сезон пластиковую дверь не закрыла. В результате чуть вылезли из глыбы льда, нафик попортив уплотнитель в мет. двери. Стали закрывать - нет никаких вопросов больше. Не смотря на то, что уплотнитель пока так и не поменяли. Коридор не холодный. Относительно. Батареи есть под двумя окошками. Но там значительно холоднее, чем в гостиной. |
Цитата:
Проблема и в промерзании и потении...и как от этого избавиться пока не знаем??? Вот и мы приходим к тому, что надо вторая дверь...только как ее туда вместить??? |
открыта дверь из тамбура в дом.
|
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |