![]() |
Цитата:
|
Ломаю голову. На втором этаже французское окно/дверь на балкон. Покрытие пола - ламинат. Вот думаю, какой из вариантов лучше перед окном:
1. Конвектор впольный. 2. Заменить часть ламината плиткой и положить кусок теплого пола 3. Не заменять ламинат, а положить под него кусок теплого пола. 3 - й вариант не нравится в виду неэкономичности и потенциального выделения в воздех нежелательных паров. 1 - склоняюсь к нему, но смущает цена вопроса (по словам сантехника - под ключ около 900 у.е. с материалом) и потенциально скапливающаяся грязь внутри. |
У меня такой беды полно, думаю делать перед каждой французской дверь плиткой чуток уложить, и под ней теплый пол.
Есть 4 вариант - слева и справа настенные конвекторы. |
Тоже няньчусь с вопросом ставить конвектор в пол или отдельная петля тёплого пола справится. На эту тему мнения спецов расходятся. Одни уверенно утверждают что тёплого пола хватит, вторые так же уверенно утверждают что без радиатора либо конвектора в полу будет проблема. Как я понимаю из-за недостаточности тепла, холодное стекло будет собирать конденсат который будет успешно стекать на пол :) Или есть ещё что-то?
|
Цитата:
Любой адекватный специалист скажет, что нужно обязательно ставить или конвектор или батарею. Потому что он (специалист) должен решить проблему на 100%. Иначе мы же потом его просто съедим :) Но есть и альтернативное мнение неспециалистов, подтвержденное практикой, что можно обойтись и простыми теплыми полами (и даже с ламинатом, только он должен быть предназначен для теплого пола). Но 100% гарантии тут нет. А дальше каждый сам решает, нужен ему пылесборник под окном или нет. И действует на свой страх и риск. |
Мне специалист говорил только два варианта:
1. Напольный конвектор 2. Настенный вертикальный радиатор По типу таких: http://arbonia.net/_mod_files/ce_images/306_image.jpg http://teplodesign.by/uploads/posts/...deco-space.jpg Насчет теплого пола с частой укладкой, слышал только от человека, который на объекте с таким же французским балконом расписывал варианты. |
Цитата:
Поговорил ещё со своими оконщиками - сказали, что учащенного теплого пола, подведенного к окну, будет достаточно. На первом этаже, видимо, так и сделаю. На втором - всё ещё в раздумьях. |
Цитата:
|
это дизайнерские радиаторы. очень модные, красивые и дорогие, конечно же )))
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |