Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   нуждаюсь в совете (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8464)

Вик 25.02.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 253665)
На... тот монолит под землёй, если денег нет ? Не быть этому дому еще долго, так что печью больше, печью меньше...

Ну может прораб знакомый есть и бетон в соответствии с политикой партии "единая Россия" за по цены.. плиты то по дешевке получились (попробуй сам взять такие без знакомства).

DenisK 25.02.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 253665)
На... тот монолит под землёй, если денег нет ? Не быть этому дому еще долго, так что печью больше, печью меньше...

а что у меня есть какое то опасение в моем монолите на столько не надежный что ли чем он вам так не нравится? можете пояснить? хотя бы в двух словах что с ним не так а то я уже начинаю волноваться мож что переделать надо пока не поздно еще

DenisK 25.02.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от mrm66 (Сообщение 253671)
Дома может и не быть, а печь там будет полюбому)))

ну да надеюсь что будет потому что особо выбора у меня нет к зиме надо успеть построится на кройняк перекрыть бы его (цоколь ) хоть какие то стены будут на первое время

mrm66 25.02.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253679)
а что у меня есть какое то опасение в моем монолите на столько не надежный что ли чем он вам так не нравится? можете пояснить? хотя бы в двух словах что с ним не так а то я уже начинаю волноваться мож что переделать надо пока не поздно еще

Ну как минимум строительство печи, при ограниченной финансовой возможности это странно.

Юра Добриденев 25.02.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253679)

На последние, да еще и кредитные деньги строят над-, а не под землёй. Наши малоимущие нуждающиеся леготнички это исключение, им и 3 этажа с бильярдом в порядке вещей, но у вас в РФ, ведь, нет такого славного рулевого-робина, как у нас.

DenisK 25.02.2016 12:53

ну а по надежности то самого монолита надеюсь все хорошо? надежно?

jsv 25.02.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253683)
ну да надеюсь что будет потому что особо выбора у меня нет к зиме надо успеть построится на кройняк перекрыть бы его (цоколь ) хоть какие то стены будут на первое время

Так вот купите простой, можно даже б.у. ТТ котел, радиаторов чугунных можно тоже б.у., заправьте систему незамерзайкой и топите для начала. КПД от охабки дров у котла выше. Печь сейчас больше украшение дома для романтиков, а никак не отопительный прибор.

Вик 25.02.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от jsv (Сообщение 253693)
Так вот купите простой, можно даже б.у. ТТ котел, радиаторов чугунных можно тоже б.у., заправьте систему незамерзайкой и топите для начала. КПД от охабки дров у котла выше. Печь сейчас больше украшение дома для романтиков, а никак не отопительный прибор.

В РФ есть такая штука как настоящий ночной такиф (не как у нас) и поставив в подвале бак на куба полтора с парой тэнов вполне можно подтапливать недорого лектричеством. Если добавить сюда ТТ то система станет ващё непотопляемой.. Ну и разводку по дому можно сделать через теплообменик и заполнить незамерзайкой а ТА в подвале скорей всего и не замёрзнит даже если не топить вовсе.

illarion 25.02.2016 17:02

@DenisK, я сразу хочу извиниться, если мое мнение будет вам неприятно. Ничего личного, но, глядя как вы собираетесь строиться, я понимаю, почему в России такие дороги.
Оказывается, еще и жилье такое...
Может и в Беларуси кто-то так строит, но пока не встречал.
Извините.

DenisK 25.02.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 253723)
@DenisK, я сразу хочу извиниться, если мое мнение будет вам неприятно. Ничего личного, но, глядя как вы собираетесь строиться, я понимаю, почему в России такие дороги.
Оказывается, еще и жилье такое...
Может и в Беларуси кто-то так строит, но пока не встречал.
Извините.

да конечно без обид,я и не строитель ( был бы строитель за советом не пошел ) пытаюсь строить как могу т.к. строю сам своими силами в одного меня этому ни кто не учил скажем так (строительству)

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.