![]() |
Вложений: 1
Цитата:
если да - то у меня окна когда мансардные обкладывали - частично купил половинчатые... а частично резали. держаться нормально все, особенно учитывая, что по рекомендации производителей черепички вокруг окон нужно крепить. Единственное но, это то, что все же половинки заводские красивше смотрятся все же... но если особенное не присматриваться и если рядовая отрезана ровненько - то вполне себе и нормально буит. да.. там же у ней с внутренней стороны как бы два зуба идет.. вроде по вогнутости волны.. т.е. если вы пополам разрежете - все одно ж один зубчик-с останется вот фотку нашел. вы имеете ввиду крепление основное сверху черепички (обведено красным) - или где снизу ребрышки такие на обрешетку становятся (обведено синим) ? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Как я понял человек спрашивает не про верх или низ, а про право и лево. Хочет из обычной пазовой сделать половинчатую, разрезав пазовую. В итоге получится две разных половинчатых. Если ложить вокруг мансардных окон, то думаю нормально, а если в обычном ряду, то с соседней может не сойтись.
Надо пробывать. п.с. перечитал снова вопрос. Речь идет всё же про низ черепицы, т.е. резать хотите по горизонтали и нижний кусок просто выбросить. Основное крепление черепицы это вверху, там где за обрешетку она цепляется, а низ просто ложится на следующую черепицу или свесает. В таком случае думаю ничего с ней не станет, если низ обрезать. Хотя мне кажется проще свес крыши укоротить, подогнав под целое количество рядов по вертикали, чем нижний ряд делать из половинок. п.п.с. или я чота не догоняю? |
Подскажите, как правильно укладывать черепицу? слева - направо, это понятно, а вот дальше как? как вертикали выдержать?
|
ложишь второй ряд с низу и верхний, натягиваешь нитку от верхний к нижней, можешь каждую можешь через одну, сам определишься на месте, карандашиком отметил, нитки скинул и пошел укладывать.
|
Serguei, а почему второй ряд, а не первый снизу? вроде во всех инструкциях первый укладывают.
|
Serguei, да и еще, у меня крыша вальмовая.
|
Цитата:
Вальму вроде с центра ската начинают ложить. |
AAV, это когда с земли смотришь, со справа-налево, а когда на крыше сидишь, то слева-направо))
|
Цитата:
Многие говорят, что подрезают, ибо ценник на добор, как обычно, неадекватен. Разница меджу пазовой и половинчатой - 2,5 раза! |
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3. |