![]() |
Цитата:
Подача и вытяжка в комнаты индивидуально. В гостиной нет вытяжки - этот объем уходит через санузлы. Надо бы озаботиться за лето охлаждением и рекуператор заодно впендюрить. Нагрев-охлаждение регулируется подачей отопительной воды через 4-ходовый кран, т.е. или подмешивается отопительная теплая, или прогоняется через петлю трубы в скважине. Ну, по крайней мере так задумано и так все строится потиху. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее было в 13:52 ---------- Цитата:
только если это одна семья, а не комуналка из родственников. |
Могу всех сильно удивить. Вот один из результатов взятый отсюда
http://www.domsovetov.by/imagehostin...d86b633b80.png как видим в Америке под 70% молодых людей живет с родителями. разрыв шаблона? |
Цитата:
Такое, в основном, по зеленой молодости. Иногда, и таких примеров достаточно, с взрослением приходит ум и мудрость. В голове "устаканивается" понятие родового гнезда. После тридцати лет и после появления своих детей, даже у материально независимых и имеющих свою жилплощадь, появляется желание жить не в городских скворечниках, а в своем доме за городом и даже с родителями, понимая, что они не вечные. Знаю пример, где молодая (ну как молодая? Около 35 лет обоим) семья, имея финансовую возможность построить себе отдельный дом, решили лучше вложить эти деньги в уже имеющийся родительский дом, что-то доделать-переделать-отремонтировать, и еще деньги останутся. В результате - довольны дети, счастливы родители. Имхо, это довольно рациональное решение. Конечно, только в том случае, когда родители изначально построили нормальный большой дом, а не одноэтажную 100-метровую квартиру, но на отдельном участке. Без подвала, без гаража и с кухней, как в человейниках в 9-12 м2. Поэтому, вопреки мнению двух-трех форумчан, озвучивших сожаление о строительстве двухэтажного дома, и некоторым кивающим и поддерживающим это мнение, я за строительство большого добротного двухэтажного каменного дома, а не за соломенно-опилочно-деревянный дом, где каменный только фундамент и каменная вата для утепления. |
Цитата:
|
У меня есть иной пример. Моя знакомая построила добротный дом в три яруса, с прицелом чтобы себе этаж и каждой из дочерей. Сейчас оба на пенсии, а дети - одна с мужем в Питере, вторая в Израиле. Пенсии отапливать хоромы не хватает, приходится работать, чтобы содержать дом. Сейчас продают....
|
Вообще-то, какие проблемы жить с родителями, если хватает места, можно даже не пересекаться при желании, и они адекватны?? При этом взаимных плюсов море!
Это и передача семейных традиций внукам, и возможность молодым куда-то уйти, оставив детей не на приходящую няню не знамо какого менталитета и воспитания по итогу ( про фин.сторону не говорю, так как многим нанять няню не проблема же по сути), опять же, тесный семейный круг. Почему у нас в общем и целом не принято жить с родителями? Начиная с совдепа, жильё родителей не содержит лишней площади, доп.сан.узлов, большой кухни, или вообще две, и так далее. Родители, как правило, частенько выносят мозг , то есть отсутствует культура проживания совместного со своими же взрослыми и самостоятельными детьми, и ещё миллион причин. И поэтому наши граждане вместо того, чтоб признать, что есть причины, влияющие на реальное нежелание жить совместно, просто кричат общие фразы "ай-яй-яй, жить с родителями нехорошо" ...а потом, когда родители состарятся, то или не могут приехать к ним досмотреть их, потому что далеко, к себе места нет, или ещё миллион факторов.. а ведь это всё именно потому что нет возможностей, а не желания!! не надо менять причины и следствия. Раньше в дворянских семьях люди жили родами в больших домах, несколько поколений, дети воспитывались и учились НА ДОМУ ( А НЕ В СОЦИУМЕ, КАК СЕЙЧАС НАЗЫВАЮТ ЧАЩЕ ВСЕГО СЛУЧАЙНЫЙ НАБОР РАЗНЫХ ДЕТЕЙ В ОДНОЙ ГРУППЕ/КЛАССЕ), и что-то я не помню примеров пагубности данного уклада жизни. Были уравновешенные психически люди, образованные, но в то же время с чёткими понятиями собственности. |
Далеко ходить не надо, пусть ответят те кто сейчас живет в родителями в их доме?
|
Цитата:
Это несколько разные вещи. У меня вполне себе зонировано. Второй этаж - зона ночного пребывания и нет особой необходимости находиться там днём. Основной этаж первый. Там вся туса :) Почему бы не строил два этажа? Всё просто :) Есть определённый геморой со строительством мансардной части, а за цену нормальной лестницы можно отдельный гараж построить :)) Да и в 90 лет не очень топать будет на второй этаж :) Полноразмерный цоколь и встроенный гараж есть. Цоколь, если выкинуть оттуда сауну, фактически котельная и большая кладовка. Встроенный гараж.. ну у меня не было другого места. Машина в нём была всего один раз, когда мне понадобилась яма :) Больше используется как место хранения инвентаря и мастерская самоделкина. Всё это решается отдельными строениями. Да и сейчас у меня и к участку другие требования :))) ---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее было в 15:11 ---------- Цитата:
Есть два варианта: 1) ты останешься один в большом доме с пустующими комнатами, тк дети разъедутся 2) ты будешь жить в доме вместе с семьями детей, где любимый зять или невестка будут ходить мимо тебя и думать "когда ты сдохнешь и освободишь дом" :)))) ---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее было в 15:13 ---------- Идеальный вариант два дома на одном участке :) |
Цитата:
По нескольким причинам. Главная - на ДС зарегистрировано не так много пользователей, живущих в своем доме. А еще, основной контингент наших форумчан - дети СССР, и их родители в советское время, в силу множества причин, не имели возможности построить подобное родовое гнездо. |
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3. |