Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Газон - как и из чего делать, как ухаживать. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=162)

VAR 15.06.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 83999)
Да валики-то продаются, только ну их нах за такие деньги (я видел на онлайнере за 200$)

мне для работы валик полюбому нужен. сегодня собрался купить (150) так сцуко фиг жеж нигде нету! под заказ 2-3 недели!

MAXO 15.06.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 83779)
фасадная тонкая.
лучше специальную или вообще без нее.
незачем зря деньги в землю закапывать (с фасадной сеткой)

Поразмыслив, понял что проблема может возникнуть с фасадной сеткой только по причине мелкой ячейки, типо жучки червячки застрянут и перестанут глебу окультуривать, а это не есть гуд. видел на одной фирме неликвид фасадной ячейка 0,9 или 1см кривая и косая вся 50м2 стоит 70 тыр. как мене кажется не одна копающая гадина из положения из-под земли ее не пройдет, разве только на стыке, но я ее внахлест. и для букашек подземных препятствий нет, очень злые цены на проф сетку, у у мну кусок газона приличный, а подземные грызуна совсем озверели так копают, что после вчерашнего ливня одна туя провалилась, нет ни какой управы на них, кругом поля колхозные, а им нет у меня надо копать! ПОубиваубы!

MAXO 15.06.2012 17:50

VAR,

Так как виброплитой валиком фиг выровняешь, я себе буде плитой тромбовать, а потом червячки уже сделают свое дело. мое ИмХо!

VAR 15.06.2012 17:53

MAXO, выравнивать надо не трамбовкой а граблями, доской!

MAXO 15.06.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 84029)
MAXO, выравнивать надо не трамбовкой а граблями, доской!

Нет ну эт понятно, вот только одними граблями и провилом не выровнять так что-бы ни где ни чего не просело/приподняло.

magari 16.06.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 83726)
MAXO, завтра фасадную размотаю, если погода позволит...Смогу сравнить и отчитаться

Итак, размотала, посмотрела.
Оцинковка не из слабых. Середнячок по толщине. По цене точно выигрывает с газонной сеткой.
Даже если не брать самую тонкую - 20 лет в почве не сгниёт точно. За это время можно кротов одолеть 100про. Гарантия - не дать просочиться. Это как минимум 50 см барьер под забором по периметру за это время можно сделать не спеша и не вкладываясь особо.
Обзвонила народ-дизайнеров: пока все довольны. Меньшей кровью обошлись заказчики.
Поговорила с теми, кто мне эту сетку привёз совершенно для других целей: тоже клянуться, что в почве не менее 20 лет проведут на песчаных почвах.
Ну, как-то так.

MAXO 16.06.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 84057)
Итак, размотала, посмотрела.
Оцинковка не из слабых. Середнячок по толщине. По цене точно выигрывает с газонной сеткой.
Даже если не брать самую тонкую - 20 лет в почве не сгниёт точно. За это время можно кротов одолеть 100про. Гарантия - не дать просочиться. Это как минимум 50 см барьер под забором по периметру за это время можно сделать не спеша и не вкладываясь особо.
Обзвонила народ-дизайнеров: пока все довольны. Меньшей кровью обошлись заказчики.
Поговорила с теми, кто мне эту сетку привёз совершенно для других целей: тоже клянуться, что в почве не менее 20 лет проведут на песчаных почвах.
Ну, как-то так.

Так у вас оцинковка!? я думал речь про полиэстер, а оцинковка 20 лет пролежит, эт точно.

magari 16.06.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 84063)
Так у вас оцинковка!?

Таки да.
По крайней мере есть везде. Не нужно заморачиваться на газонной сетке, которая и дороже к тому же. ;)

VadimVZ 18.06.2012 08:48

Вложений: 3
В магазине появились решётки для газона

Oksik 18.06.2012 10:16

VadimVZ, и сколько они стоят? видела такие в Москве в Кастораме. Только цену не помню...... девичья память :)

VadimVZ 18.06.2012 10:43

Oksik, ;) цена внизу на фото

Славка 29.06.2012 23:37

Выровнял газон, укатал катком, подождал пока сорняки вылезут, прошёл химпрополкой...
Сейчас граблями пройдусь по засохшим сорнякам, земля разрыхлится немного. Потом сею газон, прохожу по нему веерными грабликами, чтоб слегка присыпало, по возможности накрою спанбондом и по нему полью.
Вопрос! Надо ли ещё раз проехаться катком после веерных грабель?

VAR 29.06.2012 23:41

не надо

Aleska 29.06.2012 23:43

;).....

magari 29.06.2012 23:43

Славка, однозначно не надо...ты ж не асфальт вырастить пытаешься...

Aleska 29.06.2012 23:44

Мы прокатывали после грабелек...Про спандбонд...В итоге, тот газон , что был прикрыт , он в тени-хуже того, что не прикрыт на солнце ;) Споандбонд не уберег от смыва чуток семян.. В выходные первая стрижка...;)

Oksik 29.06.2012 23:44

мы в этом году так делали - прошлись культиватором. Повытаскивали крупные сорняки и разровняли граблями. Дали постоять земле неделю или две, чтоб утрамбовалась дождями. Еще подсобирали сорняки, утрамбовали вручную, засыпали ямки и еще раз утрамбовали. Посеяли семена и присыпали их земелькой ( у меня полевица - очень мелкие семена). Пролили немного.

В прошлом году газон делался гораздо трудоемкее. Я 3 раза очень тщательно выпалывала сорняки... а по итогу разницу я не заметила!!!!

magari 29.06.2012 23:44

Aleska, прокатать после обычных может и надо...а вот после веерных - нет нужды...

VAR 29.06.2012 23:45

ну... кто то катает а кто то нет...я бы все же не советовал

Славка 29.06.2012 23:45

Тогда смысл от катка первого если один фиг всё граблями переворошишь? Не мягковато будет?

Спанбондом бы я закрылся от воробьёв... наверное

magari 29.06.2012 23:46

Славка, от первого катка смысл есть. Почву трамбануть от явных ямок и проседаний.

misha 29.06.2012 23:47

лучше обычными граблями пройтись.а после посева еще раз граблями,только обратной стороной.веерными мне не понравилось.да и я бы прикатал.

VAR 29.06.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 86772)
Aleska, прокатать после обычных может и надо...а вот после веерных - нет нужды...

какая разница

Oksik 29.06.2012 23:48

воробьи все не склюют!
а сорняки в любом случае посетят ваш газон.... хочешь без сорняков - или полоть надо постоянно, или химию применять....
а если хоть жизнь спокойно - то назови газон лугом и радуяся жизни :)))

magari 29.06.2012 23:50

VAR, а разница существенная.
;)
Не знаю, тов-щи, как вы там грабаете...и на какую глубину...
Под обычные грабли, с мужской силой, да на вю глубину - газону это нафик не упало.
Веерными обратной стороной после прикатывания - зачот.

VAR 29.06.2012 23:51

если граблями присыпать семена то и красной тряпки для птиц не будет

не знаю какой у Славки каток но если наполняемый то предлагаю альтернативный вариант - слить воду из катка на половину и прокатать.

Славка 29.06.2012 23:52

Как веерными обратной стороной?

У меня каток с бетонным наполнителем, кг 120. Был бы сливаемый, то слил бы :)

magari 29.06.2012 23:54

Славка, блин...ну как те ответить-то после такого вопра...

magari 29.06.2012 23:55

Я так и удобрямсы в почву заделываю на грядках...обратной стороной веерных...
Блин, мастер-класс что ли выкладывать?:))))

VAR 29.06.2012 23:56

ну не знаю... веерными краблями помоему жэсть!
обычные совдеповские грабли рулят! грабите легонько на 1см и грабли оставляют тонкие бороздки в которые в том числе и попадают семена. затем прошлись грабельками еще раз и присыпали. общее правило семена не должны быть заглублены более чем на 2 см.

magari 30.06.2012 00:01

VAR, правило куда-нить спрячь срочно :))) семена заглубляются на 3 собственных высоты! Посему не редиска это! :)))
Про грабли - ой. Никогда не думала, что веерные так узко используются. Они ж очень лёгкие. Их использовать в таких случаях - одно удовольствие!
Совковые лично я бы для посева газона не использовала бы. Процентов 50 а то и более тупо похоронится.

VAR 30.06.2012 00:08

magari, возьми линейку и возьми три зерна...
про 50 процентов бред... если земля нормально прокатана и на грабли не садиться все будет отлично! ну фиг его знает может я чего то не понимаю после посадки восьми газонов...)))

magari 30.06.2012 00:09

VAR, ты семена чего берёшь и мне советуешь?
Возьми грабли и посмотри на зубцы. С линейкой.

Aleska 30.06.2012 00:10

Мы делали так...После сильной утрамбовки специальной тяжелой металлической штукой и проливами между трамбовками...Обычными грабельками муж легонько в одну сторону грабал, я рассыпала аккуратненько полевицу 1 к 3 с песком, потом муж теми же грабельками поперек грабал эту посеяную площадку и так шли дальше по очереди...Потом он закатал без повторов на одном месте всю площадь...Все взошло славненько и растет на радость хозяевам..Еще есть пару мест для газона...сделаем так же..

VAR 30.06.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 86788)
VAR, ты семена чего берёшь и мне советуешь?
Возьми грабли и посмотри на зубцы. С линейкой.

magari я тебе ничего не советую просто у меня специальные, заколдованные грабли!
могу дать попользовать! сравнишь.

magari 30.06.2012 00:20

VAR, супер! а я те покажу как можно веерными не напрягаясь :)))

adf 30.06.2012 00:33

Оффтоп

VAR 30.06.2012 00:37

Оффтоп

Dafna 30.06.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 86785)
ну не знаю... веерными краблями помоему жэсть!
обычные совдеповские грабли рулят! грабите легонько на 1см и грабли оставляют тонкие бороздки в которые в том числе и попадают семена. затем прошлись грабельками еще раз и присыпали. общее правило семена не должны быть заглублены более чем на 2 см.

нам тоже также сажали, семена практически не присыпанные всю зиму пролежали и по весне взошли, густенько.

Irsanka 30.06.2012 00:47

Что вы Там грябаете и спорите? Я ничего не грябала и не спорю, а газон взошел и растет.
У каждого своя технология и свое мнение. А трава травой--- все равно вырастет.

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.