Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   ПВХ окна (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=17)

Юра Добриденев 30.01.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Densy (Сообщение 249908)
а к блокам керамзитобетонным чем лучше пластины монтажные крепить?

Если окна не деревянные, то всегда лучше, при возможности, крепить не пластинами, а нагелями, просверливая профиль. В новолукомльских можно рассчитать и попасть не в пустоту. Пластины или для деревях или для тех случаев, когда монтаж осуществляется в плоскости утеплителя.

sergN 30.01.2016 22:27

я слышал от уважаемых мастеров , что пластины всегда лучше.

Юра Добриденев 30.01.2016 23:57

нет, не лучше. Во первых, те пластины, которые обычно используются в 95% полное Г, во вторых обычно они крепятся абы чем, типа дюбельгвоздей. Встретился как-то видос Земскова по этому поводу, аж улыбнуло, т.к. мнение один в один. Еще пластины мешают сделать нормальные откосы из сэндвича, не делают крепление жестким в плоскости окна (вдоль стены, пока не запенишь) и делают применение дерьмолент еще более вредным. Выставить окно нормально при монтаже на пластины можно только при помощи дополнительных клиньев со всех сторон, которые должны оставаться до застывания пены, т.е. регулировка на пену. Пластины не могут удержать длинный импост от выгибания, при расширении пены, это важно, т.к. это ведет к постоянному геморою при эксплуатации, импост становится дугой как сразу, так и может деформироваться в процессе.
Кроме монтажа деревянных окон, а также любых окон в плоскость утеплителя, иногда пластины помогают закрепить балконные рамы сверху, т.к. плоскость рамы часто попадает в пустоту между верхней плитой и балконным экраном.
Не вижу, при стандартных условиях, ни одного приемущества пластин.

Dobrinia 31.01.2016 01:20

@Юра Добриденев, Я бы не стал так категоричен по лентам снаружи например.
вот как иначе защитить пену на годикнапример.... я ж не могу следом за установки окон сразу достать пятерочку килобаксов на утепление и отделку!

Юра Добриденев 31.01.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 249970)
вот как иначе защитить пену на годикнапример.... я ж не могу следом за установки окон сразу достать пятерочку килобаксов на утепление и отделку!

Ну уж точно не крепя псул таким способом как это сделали вы, т.к. псул для такого крепления даже не предназначен. Пену нужно, просто закрыть от солнца, а не вдавливать её во время расширения, когда она выворачивает псул, приклеенный туда, куда он не должен быть приклеен. Если очень сильно хочется, следовать лоббистским нормам по устройству шва, то стиз не так уж сложно найти, но даже он там лишний, если потом будут правильные внутренние откосы.

Densy 31.01.2016 11:24

Я окна в Польше покупал. Поляки дали в комплекте пластины(довольно жесткие). Дырявить профиль не рекомендовали, так как теплозащита нарушается.

Uram 31.01.2016 11:39

анкера - лучший способ крепления. герметики нужны для защиты пены от влаги.
ps: с пластин потом окна хорошо срезаются и вывозятся!!!!!!

Юра Добриденев 31.01.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Densy (Сообщение 249990)
Я окна в Польше покупал. Поляки дали в комплекте пластины(довольно жесткие). Дырявить профиль не рекомендовали, так как теплозащита нарушается.

Это бредни неквалифицированных польских растоманов.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее было в 12:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 249992)
герметики нужны для защиты пены от влаги.

Внутри они нужны от накопления пара (но он там и так не накапливается), это обычная пароизоляция, снаружи от осадков, но и для выведения пара, если он там накапливается, т.е. это гидро-, но не пароизоляция.
При правильных откосах пар в шов не попадает, по этому выводить его от туда не нужно.
При очень многих вариантах ограждающих конструкций пар выводится и так, т.е. допускается его попадание в шов.
Нельзя однозначно утверждать что пароизоляция нужна, если можно сделать расчет и увидеть её надобность. Всё должно быть обосновано.
Некачественно выполненная пароизоляция при помощи лент несёт вред гораздо больший чем их отсутствие. А она обычно не может быть выполнена качественно, т.к. поверхность, к которой должна приклеиться лента идеальной быть не может, да и довериться такой приклейке на долгие годы просто глупо.

Densy 31.01.2016 13:04

Цитата:

анкера - лучший способ крепления. герметики нужны для защиты пены от влаги.

Вот не понимаю, кому нужны будут мои окна , практически все нестандартного размера. Или под них потом дом построят специально. :dm:

А в случае КББ, как у меня, так кажется в шов попасть проще будет крепя окна на пластины, чем анкерами, мне так кажется. Может я и ошибаюсь. Пластины обязательно к профилю крепить? Они вроде и так плотно на нем сидят.

Юра Добриденев 31.01.2016 13:17

Они-то никому не нужны, но я тоже подтверждаю что такое крепление выдирается отвёрткой одной рукой или тонкой монтажкой даже снаружи дома, если шов не сильно узкий. Можно, конечно рассверлить новые отверстия в пластинах и позагонять нагеля, но этого не делает никто. Да и смысла нету, если есть нормальный способ закрепления через раму.

Densy 31.01.2016 13:37

Можете в меня бросать камнями, но я полякам доверяю. Слишком уж у них все красиво и аккуратно. Плохого мне кажется не посоветуют. Да и опыт они в Европе перенимают а не в рашке. А у нас как был совок так и остался. Поэтому крепить буду пластинами. Дверь только высотой 2.20 может и есть смысл на анкера. По поводу лент, наверное откажусь. Соласен, что закрепить их к стене из КББ не получится и будут они телепаться на ветру как собачье ухо.

Юра Добриденев 31.01.2016 15:49

Крепите на что угодно, если вы считаете что те поляки это все поляки. Какая разница поляк, хохол или россиянин дал гарантию на несколько тысяч едениц ? И те кто вам продал окна всего лишь продавцы или изготовители, т.е. переработчики профиля.
Хоть пластины те нормально закрепите. В КБ я бы себе точно на это говно называемое дюбельгвоздями не крепил, да никуда бы не крепил, это не крепёж для изделия имеющего такой вес. И это не только моё мнение, и не мнение многих, оно так и есть.
https://www.youtube.com/watch?v=yL5_OTqmXJ4

Dobrinia 31.01.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Densy (Сообщение 250010)
Соласен, что закрепить их к стене из КББ не получится и будут они телепаться на ветру как собачье ухо.

У меня уже 3й мес висят. Сфоткать? Я крепились их скобами к блоку.
Прежде чем экономит на наружней ленте скажите как вы защитить пену от солна

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее было в 16:33 ----------

@Юра Добриденев, по крепежу пластинами: как предложите закрепить в гс окна?

Uram 31.01.2016 16:46

я поляк, копию свидетельства о рождении предоставить?

Densy 31.01.2016 17:02

@Dobrinia, запамятовал, что у вас тоже дом из КББ. Думал, что вы к газосиликату пристрелили пленку. Если не затруднит, выложите фото.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее было в 17:00 ----------

@Юра Добриденев, покупал у переработчика профиля. Они и монтажом соответственно занимаются. А ваши дебаты на их доме по поводу монтажа я читал. С вашей позицией по этому вопросу ознакомлен.
У меня копии о рождении польской как у Uram нету, но карта поляка имеется :)

Dobrinia 31.01.2016 17:30

@Densy, на выходных следующих смогу сблизился сфоткать. Сейчас есть только издали

Densy 31.01.2016 17:46

@Юра Добриденев, посмотрел видео по ссылке. А вы посмотрите вот это
http://youtu.be/1MsfNOoMChA обратите внимание как установлены окна
Автор один и тот же. Нет слов.

Uram 31.01.2016 18:13

не давайте больше ссылки на видео этого иди*та. он не разбирается в окнах

Юра Добриденев 31.01.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 250027)
У меня уже 3й мес висят. Сфоткать? Я крепились их скобами к блоку.

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее было в 16:33 ----------

@Юра Добриденев, по крепежу пластинами: как предложите закрепить в гс окна?

Писал уже. ГС просверливается сверлом 4мм и туда загоняется нагель по бетону 7,5мм. В зависимости от плотности отверстие можно сверлить не на всю длину нагеля, а на половину, т.е. чтобы схватилась резьба и смогла самостоятельно проталкивать дальше без отверстия, но это нужно чувствовать рукой, так что лучше изначально попробовать пару раз. Второй вариант, если получается, то лучше всего для малой плотности, но есть риск сорвать, если резьба не протолкнёт.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее было в 18:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 250030)
я поляк

и что ? Я за вас рад

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее было в 18:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 250027)

Какая может быть снаружи лента при безчетвертном проёме ?

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее было в 18:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Densy (Сообщение 250032)
У меня карта поляка имеется :)

Ок, если все решили поделиться своей национальностью, то я беларус. Карты поляка не имею

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее было в 18:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Densy (Сообщение 250036)

Вы знаете что такое пенобетон ? Не ГС, а именно пенобетон. Вот это он.
https://www.youtube.com/watch?v=jq8yikGzgoE

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее было в 18:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 250038)
не давайте больше ссылки на видео этого иди*та. он не разбирается в окнах

Мы вроде про окна ничего не говорили или я пропустил ?
Достаточно того, что этот, как вы сказали, идиот, не ставит окна на пластинки которые можно гнуть пальцами и не крепит их дюбельгвоздями, как делают многие "разбирающиеся" фирмы. В некоторых вопросах я с ним не согласен, если что.

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее было в 18:28 ----------

@Dobrinia, так у вас же вроде КБ, или есть места из ГС ?

Lama 31.01.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Densy (Сообщение 250036)

Можно уточнить, а что именно вам не понравилось в установленных окнах в ролике?

Densy 31.01.2016 21:26

@Lama, по первой ссылке автор ролика не рекомендует крепить окна на пластины. А во втором рекламирует мастики на фоне окон, смонтированных на тех же пластинах, только не специально для этого предназначенных, а использует обыкновенные перфоленты плюс еще и крепит их к блокам, как видно из последнего видео, с помощью хрупких каленых саморезов, которые еще и ржавеют к тому же.

Lama 31.01.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Densy (Сообщение 250068)
@Lama, по первой ссылке автор ролика не рекомендует крепить окна на пластины. А во втором рекламирует мастики на фоне окон, смонтированных на тех же пластинах, только не специально для этого предназначенных, а использует обыкновенные перфоленты плюс еще и крепит их к блокам, как видно из последнего видео, с помощью каленых саморезов.

А я думал что это миф, про то что все люди читают (или смотрят) один и тот же текст (ролик) по разному :) Без обид, это ко всем людям относится.

Пластины усиленные (такие применяют еще и в стропилке), это видно из его первого ролика где он это поясняет. А то, что в такой стеновой материал в котором не держится анкерная система, производится крепление работающее "на срез" , а не на "выдергивание" путем распределения нагрузки - это грамотный подход. Примером подтверждающим надежность такого подхода может служить гвоздевая пластина, которая очень надежно скрепляет элементы стропильной конструкции. На счет примененных саморезов ваше замечание верно, если таким матералом скрепить две толстые металические пластины, то его срежет как гильотиной при не значительной нагрузке и коротком сдвиге. Но если один из материалов упругий или просто не жесткий как пеноблок или ГС или КББ то для среза нагрузка, а главное величина смещения, понадобится большая.
Можно без проблем повесить ЖК телевизор 32 дюйма на лист гипсокартона, если использовать плоское крепление, например 50 на 20 см, прикрученное на 8 саморезов через дюбель для гипсокартона (у меня так висит уже 5-й год)

Я посмотрел еще несколько роликов этого автора и для себя сделал вывод что человек разбирается в вопросе очень досконально. Не часто встречаешь "мастера" который может ответить на любой не стандартный вопрос логически и технически грамотно.

Densy 31.01.2016 22:04

@Lama, пластины может и усиленные, но на такой длине они, мне кажется не будут иметь достаточной жесткости. К профилю они тоже жестко закреплены не будут. У меня строители подмостки на такие саморезы не хотели крутить, боялись что их срежет. Если не поленюсь, заеду в гараж завтра и сфоткаю свои пластины.

Юра Добриденев 31.01.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Densy (Сообщение 250068)
@Lama, по первой ссылке автор ролика не рекомендует крепить окна на пластины. А во втором рекламирует мастики на фоне окон, смонтированных на тех же пластинах, только не специально для этого предназначенных, а использует обыкновенные перфоленты плюс еще и крепит их к блокам, как видно из последнего видео, с помощью хрупких каленых саморезов, которые еще и ржавеют к тому же.

https://www.youtube.com/watch?v=jq8yikGzgoE
Такую пластину, вообще, в руках держали ? Ими стропильную систему крепят
Вы, наверное поставили очень много окон и дали на них гарантию, что так в этом разбираетесь. Про хрупкие саморезы, уже смешно слушать от разных "специалистов". Перекрутил их тысяч 15 как минимум, если изначально не бракованные и не лопаются при закрутке, то даже если захочешь, его особо сломать не получится, если 2 детали плотно затянуты.

Ставьте на пластины и дюбельгвозди это лучшее решение, так все поляки делают, а они у немцев научились. Дюбельгвозди лучше брать 6х40, самые дешевые, все равно от них толку не будет, пена сама будет лучше держать.

Стэлс 31.01.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 249914)
. В новолукомльских можно рассчитать и попасть не в пустоту

я дверь временную деревянную устанавливал себе в КББ. Это ппц. Чем я только не пытался крепить, перегородки внутри тонкие и крошатся. Ни дюбеля, ни саморезы, в т.ч. и по бетону с засверливанием, не держатся вдоль внутренних перегородочек керамзита. Коробка снизу (оттуда начал крепление)что решето, благо дверь старая и не жалко. В итоге жестко закрепил пластинами из кусков уголка(самодельное подобие пластин как в окнах). Но там уголок 50*50, а не жестянка. Предстоит окна вставлять в веранде в КББ, хез как крепить...

Lama 31.01.2016 22:23

@Densy, не смотрите "одним глазом" оцените всю конструкцию. Там ведь не одна пластина!
Готов поспорить что три такие пластинки поставленные на ребро, с легкостью выдержат нас обоих :) А там их вроде как 4 только по бокам (лень пересматривать ролик), т.е. опять работает принцип распределения нагрузки.
Мой вывод из видео - однозначно лучшее решение в данном конкретном примере.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее было в 22:22 ----------

@Стэлс, мне предстоит 60 м2 крепить в КББ по всему дому, поэтому и пытаюсь вникнуть в эту тему по максимуму. :)

Densy 31.01.2016 22:33

@Юра Добриденев, ключевое слово здесь "изначально не бракованные". У нас, что не купи, оно все "изначально бракованное".

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее было в 22:26 ----------

@Стэлс, а в шов между блоками не пробовали крепить?

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее было в 22:27 ----------

@Lama, так я и не говорил, что пластинами нельзя было крепить. Автор сначала исключил такое крепление, а потом его применил. У меня дом тоже из КББ, не думаю что анкер будет хорошо держаться в таком блоке.

Юра Добриденев 31.01.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 250081)
я дверь временную деревянную устанавливал себе в КББ. Это ппц. Чем я только не пытался крепить, перегородки внутри тонкие и крошатся. Ни дюбеля, ни саморезы, в т.ч. и по бетону с засверливанием, не держатся вдоль внутренних перегородочек керамзита. Коробка снизу (оттуда начал крепление)что решето, благо дверь старая и не жалко. В итоге жестко закрепил пластинами из кусков уголка(самодельное подобие пластин как в окнах). Но там уголок 50*50, а не жестянка. Предстоит окна вставлять в веранде в КББ, хез как крепить...

Я в брата коробку из КББ в Минске ставил все окна. Привезли из Гомеля в Минск с утра, до темноты поставили и уехали домой. До темноты, нужно было, т.к. там света не было. Так вот все поставили на нагеля одним шуруповертом. Рассчитали так глубину, чтобы попадать в перегородку, сделали мерочку и ставили под неё. 4мм рассверливали и закручивали 7,5мм. Ни разу не промазали, все быстро и надёжно. 1 раз сорвал, правда, но там неудобняк был на пирамиде из 4х ящиков стоять на фронтоне. Все стоит по сей день, седьмой год получается.
А пластины-то хоть и пластины, но их тоже крепить нужно чем-то в этот блок. Может для такого материала это и неплохой вариант, если в них обычные саморезы держаться, накрутить по штук 6 на каждую пластину. Но это все от безысходности. КБ пустотный, в этом плане ГСу проигрывает конкретно.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее было в 22:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 250082)
мне предстоит 60 м2 крепить в КББ по всему дому, поэтому и пытаюсь вникнуть в эту тему по максимуму. :)

Пробовать нужно, в идеале. Если вас устроит место монтажа напротив перегородки блока, если сумеете в неё попасть, то нагелями, если нет, то пробовать подбирать саморезы для пластин, которые будут хорошо сидеть в КББ. Нужно брать саморезы с как можно большим отношением диаметра резьбы к диаметру сердцевины. Важно именно отношение, а не основной диаметр. Чем тоньше сердцевина тем лучше, иначе материал вокруг неё разрушается и резьбе не за что держаться. Черные речицкие 70мм и 90мм выигрывают более толстым 100мм при закреплении в ГС, например.

Korvet068 31.01.2016 23:01

Цитата:

В чём проблема срезать стальной анкер сабельной пилой с биметаллическим полотном?

Lama 31.01.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Densy (Сообщение 250084)
@Lama, так я и не говорил, что пластинами нельзя было крепить. Автор сначала исключил такое крепление, а потом его применил. У меня дом тоже из КББ, не думаю что анкер будет хорошо держаться в таком блоке.

Так ведь речь о разных пластинах! Как можно пренебречь таким фактом :)

Попасть в перегородку в КББ та еще задача :)
Думаю что у меня будет комбинированная система. И пластина, и нагели, и пена :) У меня окна 2,35 на 2, 35 пару штук, но правда один боковой край у них у всех упирается в монолит и все они вверху упираются тоже в монолит. Думаю что если две из 4-х сторон рамы сядут на анкера в монолит то будет уже хорошо. А в блок с одной оставшейся стороны поставим на платины и нагели, комбинированно :)

Стэлс 31.01.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 250094)
Попасть в перегородку в КББ та еще задача

явно остались от строительства блоки колотые, резанные и т.п.-тупо замерить рулеткой где начинаются перегородки и записать или еще проще сделать шаблон из картонки с линиями начало/конец перегородочек на всю ширину блока

Юра Добриденев 31.01.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 250095)
явно остались от строительства блоки колотые, резанные и т.п.-тупо замерить рулеткой где начинаются перегородки и записать или еще проще сделать шаблон из картонки с линиями начало/конец перегородочек на всю ширину блока

Шаблон нужно сразу делать для края профиля, т.е. знать где будет сверлиться профиль и расстояние от отверстия до внешнего края профиля. Потом только приложить останется. Но тут есть один момент: не всем подойдет конструктивно это положение окна относительно толщины стены.

Lama 31.01.2016 23:38

@Стэлс, @Юра Добриденев, одним словом геморой полный ))) а если учесть что перегородка 20 мм толщиной, так и вовсе ...
Мне очень интересно какой вариант предложат сами установщики после осмотра местности.

Юра Добриденев 01.02.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 250097)
@Стэлс, @Юра Добриденев, одним словом геморой полный ))) а если учесть что перегородка 20 мм толщиной, так и вовсе ...
Мне очень интересно какой вариант предложат сами установщики после осмотра местности.

Не не, значит мы про разные блоки говорим. В тех с которыми я работал перегородки хоть и тонкие, но точно не 20мм. В 20 и попасть почти невозможно и она бы раскололась. Сейчас со смарта, на компе фотки лежат тех блоков. По памяти около 40мм, но давно было, больше 6 лет назад, могу ошибаться.

polyzadumchivy 01.02.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 249970)

краской покрасть масляной. Я так у себя на балконе уже 10 лет защищаю :)
И да.. есть мнение что пятеркой не отделаться

Dobrinia 01.02.2016 01:15

Ставить точно на пластины, так быстрее и проще.
потом мощно анкеров набить, если оч надо. после застывания пены...
чертежик блоков.
В перегородку не получится - проверено.
В шов можно но иногда тож не получается.
лучше всего в "зуб"
толщина перегородок от 20мм у основания до 11мм внизу. могу дать чертеж

Вик 01.02.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 250093)
В чём проблема срезать стальной анкер сабельной пилой с биметаллическим полотном?

Проблема в том что когда идут на дело то редко берут с собой сабельную аккумуляторную пилу а вот фомку всегда..

Юра Добриденев 01.02.2016 11:33

Вот эти блоки, 300мм 6 перегородок, т.е. перегородка + пустота, грубо 50мм, пустота меньше 10мм, сконее 5мм, тогда перегородка чуть тоньше чем 45мм.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f17fb82342.jpg

Неужели Новолукомль стал делать перегородки тоньше ? Это совсем нехорошо. Тогда только кучу саморезов через пластину в районе шипа.
Если бы себе с таких строил, то на праемах на крайних блоках заливал бы пустоты жидким раствором (клеем) в зоне крепления.
Вот идиоты, погнались за мелочным повышением тепловых характеристик пожертвовав целостностью и однородностью материала. Как буд-то оно на много улучшило. Зачем это делать, если есть эффективный утеплитель для таких целей ?

Dobrinia 01.02.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 250122)
Неужели Новолукомль стал делать перегородки тоньше ? Это совсем нехорошо. Тогда только кучу саморезов через пластину в районе шипа.
Если бы себе с таких строил, то на праемах на крайних блоках заливал бы пустоты жидким раствором (клеем) в зоне крепления.
Вот идиоты, погнались за мелочным повышением тепловых характеристик пожертвовав целостностью и однородностью материала. Как буд-то оно на много улучшило. Зачем это делать, если есть эффективный утеплитель для таких целей ?

да там 11 щелей. т.е. всего 12 перегородок. наружние толщиной 25мм. внутренние 20-25мм (клиновидные)
Кладка стены из таких блоков(300х) оштукатуренная с двух сторон дает приведенное сопротивление теплопередаче 2.5. Коэф. теплопроводности кладки 0.136.
Это проверенная в лаборатории цифра.

Так что да, улучшило нАмного.

На вашем фото минские блоки, мой сосед такими достраивал фронтон.

У меня стена из таких блоков.
Что б в проемах небыло гемора, надо блок зубом в проем выводить, мои каменщики теперь так и делают. Т.е. пилят блок не в проеме а в кладке.

Протокол испытаний - http://keramzit.by/images/M_images/p...0300%20new.pdf

чертеж найдете в протоколе. Ознакомьтесь там есть и доп перегородки...

Кстати там же есть протокол постановочных испытаний по определению сопротивления теплопередаче фрагментов стены из камней керамзитобетонных стеновых многощелевых серии "ТермоКомфорт" с облицовкой; из камней керамзитобетонных полнотелых стеновых; из блоков стеновых из ячеистого бетона
И газосиликат там " не блещет".
Пока не предоставите официальных протоколов испытаний любых ГС блоков белорусского производства - не стоит тогда называть безосновательно других производителей идиотами.
Пока не найдете - не советую лить говно на керамзит щелевой от новолукомля. Это безосновательно и глупо выглядит с Ваше стороны.

http://keramzit.by/data/downloads/pr...0%BB%D0%BE.pdf

Юра Добриденев 01.02.2016 12:26

Вложений: 1
Это блоки Новолукомль. И сейчас они превратились в кусок говна (как минимум для меня) из за того что перестали быть более или менее однородным материалом.
А циферки все умеют писать такие как надо и все "по результатам лабораторных испытаний" и результаты конкурентов всегда" не блещут". Так что не нужно меня ознакамливать, пожалуйста. Блоки стали говном и это однозначно. Старые блоки еще были рабочим материалом, хоть и кривые. А эти стали таким же отстоем как и поризовка.
При сравнении характеристик кладки из старых и новых блоков видно незначительное улучшение, но в первом варианте шов 10мм из раствора, а во втором 3мм клеевой, так что почти ничего не поменялось. Стоило ли так портить материал ?

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.