![]() |
Цитата:
|
я слышал от уважаемых мастеров , что пластины всегда лучше.
|
нет, не лучше. Во первых, те пластины, которые обычно используются в 95% полное Г, во вторых обычно они крепятся абы чем, типа дюбельгвоздей. Встретился как-то видос Земскова по этому поводу, аж улыбнуло, т.к. мнение один в один. Еще пластины мешают сделать нормальные откосы из сэндвича, не делают крепление жестким в плоскости окна (вдоль стены, пока не запенишь) и делают применение дерьмолент еще более вредным. Выставить окно нормально при монтаже на пластины можно только при помощи дополнительных клиньев со всех сторон, которые должны оставаться до застывания пены, т.е. регулировка на пену. Пластины не могут удержать длинный импост от выгибания, при расширении пены, это важно, т.к. это ведет к постоянному геморою при эксплуатации, импост становится дугой как сразу, так и может деформироваться в процессе.
Кроме монтажа деревянных окон, а также любых окон в плоскость утеплителя, иногда пластины помогают закрепить балконные рамы сверху, т.к. плоскость рамы часто попадает в пустоту между верхней плитой и балконным экраном. Не вижу, при стандартных условиях, ни одного приемущества пластин. |
@Юра Добриденев, Я бы не стал так категоричен по лентам снаружи например.
вот как иначе защитить пену на годикнапример.... я ж не могу следом за установки окон сразу достать пятерочку килобаксов на утепление и отделку! |
Цитата:
|
Я окна в Польше покупал. Поляки дали в комплекте пластины(довольно жесткие). Дырявить профиль не рекомендовали, так как теплозащита нарушается.
|
анкера - лучший способ крепления. герметики нужны для защиты пены от влаги.
ps: с пластин потом окна хорошо срезаются и вывозятся!!!!!! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее было в 12:16 ---------- Цитата:
При правильных откосах пар в шов не попадает, по этому выводить его от туда не нужно. При очень многих вариантах ограждающих конструкций пар выводится и так, т.е. допускается его попадание в шов. Нельзя однозначно утверждать что пароизоляция нужна, если можно сделать расчет и увидеть её надобность. Всё должно быть обосновано. Некачественно выполненная пароизоляция при помощи лент несёт вред гораздо больший чем их отсутствие. А она обычно не может быть выполнена качественно, т.к. поверхность, к которой должна приклеиться лента идеальной быть не может, да и довериться такой приклейке на долгие годы просто глупо. |
Цитата:
А в случае КББ, как у меня, так кажется в шов попасть проще будет крепя окна на пластины, чем анкерами, мне так кажется. Может я и ошибаюсь. Пластины обязательно к профилю крепить? Они вроде и так плотно на нем сидят. |
Они-то никому не нужны, но я тоже подтверждаю что такое крепление выдирается отвёрткой одной рукой или тонкой монтажкой даже снаружи дома, если шов не сильно узкий. Можно, конечно рассверлить новые отверстия в пластинах и позагонять нагеля, но этого не делает никто. Да и смысла нету, если есть нормальный способ закрепления через раму.
|
Можете в меня бросать камнями, но я полякам доверяю. Слишком уж у них все красиво и аккуратно. Плохого мне кажется не посоветуют. Да и опыт они в Европе перенимают а не в рашке. А у нас как был совок так и остался. Поэтому крепить буду пластинами. Дверь только высотой 2.20 может и есть смысл на анкера. По поводу лент, наверное откажусь. Соласен, что закрепить их к стене из КББ не получится и будут они телепаться на ветру как собачье ухо.
|
Крепите на что угодно, если вы считаете что те поляки это все поляки. Какая разница поляк, хохол или россиянин дал гарантию на несколько тысяч едениц ? И те кто вам продал окна всего лишь продавцы или изготовители, т.е. переработчики профиля.
Хоть пластины те нормально закрепите. В КБ я бы себе точно на это говно называемое дюбельгвоздями не крепил, да никуда бы не крепил, это не крепёж для изделия имеющего такой вес. И это не только моё мнение, и не мнение многих, оно так и есть. https://www.youtube.com/watch?v=yL5_OTqmXJ4 |
Цитата:
Прежде чем экономит на наружней ленте скажите как вы защитить пену от солна ---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее было в 16:33 ---------- @Юра Добриденев, по крепежу пластинами: как предложите закрепить в гс окна? |
я поляк, копию свидетельства о рождении предоставить?
|
@Dobrinia, запамятовал, что у вас тоже дом из КББ. Думал, что вы к газосиликату пристрелили пленку. Если не затруднит, выложите фото.
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее было в 17:00 ---------- @Юра Добриденев, покупал у переработчика профиля. Они и монтажом соответственно занимаются. А ваши дебаты на их доме по поводу монтажа я читал. С вашей позицией по этому вопросу ознакомлен. У меня копии о рождении польской как у Uram нету, но карта поляка имеется :) |
@Densy, на выходных следующих смогу сблизился сфоткать. Сейчас есть только издали
|
@Юра Добриденев, посмотрел видео по ссылке. А вы посмотрите вот это
http://youtu.be/1MsfNOoMChA обратите внимание как установлены окна Автор один и тот же. Нет слов. |
не давайте больше ссылки на видео этого иди*та. он не разбирается в окнах
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее было в 18:17 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее было в 18:18 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее было в 18:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее было в 18:22 ---------- Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=jq8yikGzgoE ---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее было в 18:25 ---------- Цитата:
Достаточно того, что этот, как вы сказали, идиот, не ставит окна на пластинки которые можно гнуть пальцами и не крепит их дюбельгвоздями, как делают многие "разбирающиеся" фирмы. В некоторых вопросах я с ним не согласен, если что. ---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее было в 18:28 ---------- @Dobrinia, так у вас же вроде КБ, или есть места из ГС ? |
Цитата:
|
@Lama, по первой ссылке автор ролика не рекомендует крепить окна на пластины. А во втором рекламирует мастики на фоне окон, смонтированных на тех же пластинах, только не специально для этого предназначенных, а использует обыкновенные перфоленты плюс еще и крепит их к блокам, как видно из последнего видео, с помощью хрупких каленых саморезов, которые еще и ржавеют к тому же.
|
Цитата:
Пластины усиленные (такие применяют еще и в стропилке), это видно из его первого ролика где он это поясняет. А то, что в такой стеновой материал в котором не держится анкерная система, производится крепление работающее "на срез" , а не на "выдергивание" путем распределения нагрузки - это грамотный подход. Примером подтверждающим надежность такого подхода может служить гвоздевая пластина, которая очень надежно скрепляет элементы стропильной конструкции. На счет примененных саморезов ваше замечание верно, если таким матералом скрепить две толстые металические пластины, то его срежет как гильотиной при не значительной нагрузке и коротком сдвиге. Но если один из материалов упругий или просто не жесткий как пеноблок или ГС или КББ то для среза нагрузка, а главное величина смещения, понадобится большая. Можно без проблем повесить ЖК телевизор 32 дюйма на лист гипсокартона, если использовать плоское крепление, например 50 на 20 см, прикрученное на 8 саморезов через дюбель для гипсокартона (у меня так висит уже 5-й год) Я посмотрел еще несколько роликов этого автора и для себя сделал вывод что человек разбирается в вопросе очень досконально. Не часто встречаешь "мастера" который может ответить на любой не стандартный вопрос логически и технически грамотно. |
@Lama, пластины может и усиленные, но на такой длине они, мне кажется не будут иметь достаточной жесткости. К профилю они тоже жестко закреплены не будут. У меня строители подмостки на такие саморезы не хотели крутить, боялись что их срежет. Если не поленюсь, заеду в гараж завтра и сфоткаю свои пластины.
|
Цитата:
Такую пластину, вообще, в руках держали ? Ими стропильную систему крепят Вы, наверное поставили очень много окон и дали на них гарантию, что так в этом разбираетесь. Про хрупкие саморезы, уже смешно слушать от разных "специалистов". Перекрутил их тысяч 15 как минимум, если изначально не бракованные и не лопаются при закрутке, то даже если захочешь, его особо сломать не получится, если 2 детали плотно затянуты. Ставьте на пластины и дюбельгвозди это лучшее решение, так все поляки делают, а они у немцев научились. Дюбельгвозди лучше брать 6х40, самые дешевые, все равно от них толку не будет, пена сама будет лучше держать. |
Цитата:
|
@Densy, не смотрите "одним глазом" оцените всю конструкцию. Там ведь не одна пластина!
Готов поспорить что три такие пластинки поставленные на ребро, с легкостью выдержат нас обоих :) А там их вроде как 4 только по бокам (лень пересматривать ролик), т.е. опять работает принцип распределения нагрузки. Мой вывод из видео - однозначно лучшее решение в данном конкретном примере. ---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее было в 22:22 ---------- @Стэлс, мне предстоит 60 м2 крепить в КББ по всему дому, поэтому и пытаюсь вникнуть в эту тему по максимуму. :) |
@Юра Добриденев, ключевое слово здесь "изначально не бракованные". У нас, что не купи, оно все "изначально бракованное".
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее было в 22:26 ---------- @Стэлс, а в шов между блоками не пробовали крепить? ---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее было в 22:27 ---------- @Lama, так я и не говорил, что пластинами нельзя было крепить. Автор сначала исключил такое крепление, а потом его применил. У меня дом тоже из КББ, не думаю что анкер будет хорошо держаться в таком блоке. |
Цитата:
А пластины-то хоть и пластины, но их тоже крепить нужно чем-то в этот блок. Может для такого материала это и неплохой вариант, если в них обычные саморезы держаться, накрутить по штук 6 на каждую пластину. Но это все от безысходности. КБ пустотный, в этом плане ГСу проигрывает конкретно. ---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее было в 22:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попасть в перегородку в КББ та еще задача :) Думаю что у меня будет комбинированная система. И пластина, и нагели, и пена :) У меня окна 2,35 на 2, 35 пару штук, но правда один боковой край у них у всех упирается в монолит и все они вверху упираются тоже в монолит. Думаю что если две из 4-х сторон рамы сядут на анкера в монолит то будет уже хорошо. А в блок с одной оставшейся стороны поставим на платины и нагели, комбинированно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Стэлс, @Юра Добриденев, одним словом геморой полный ))) а если учесть что перегородка 20 мм толщиной, так и вовсе ...
Мне очень интересно какой вариант предложат сами установщики после осмотра местности. |
Цитата:
|
Цитата:
И да.. есть мнение что пятеркой не отделаться |
Ставить точно на пластины, так быстрее и проще.
потом мощно анкеров набить, если оч надо. после застывания пены... чертежик блоков. В перегородку не получится - проверено. В шов можно но иногда тож не получается. лучше всего в "зуб" толщина перегородок от 20мм у основания до 11мм внизу. могу дать чертеж |
Цитата:
|
Вот эти блоки, 300мм 6 перегородок, т.е. перегородка + пустота, грубо 50мм, пустота меньше 10мм, сконее 5мм, тогда перегородка чуть тоньше чем 45мм.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f17fb82342.jpg Неужели Новолукомль стал делать перегородки тоньше ? Это совсем нехорошо. Тогда только кучу саморезов через пластину в районе шипа. Если бы себе с таких строил, то на праемах на крайних блоках заливал бы пустоты жидким раствором (клеем) в зоне крепления. Вот идиоты, погнались за мелочным повышением тепловых характеристик пожертвовав целостностью и однородностью материала. Как буд-то оно на много улучшило. Зачем это делать, если есть эффективный утеплитель для таких целей ? |
Цитата:
Кладка стены из таких блоков(300х) оштукатуренная с двух сторон дает приведенное сопротивление теплопередаче 2.5. Коэф. теплопроводности кладки 0.136. Это проверенная в лаборатории цифра. Так что да, улучшило нАмного. На вашем фото минские блоки, мой сосед такими достраивал фронтон. У меня стена из таких блоков. Что б в проемах небыло гемора, надо блок зубом в проем выводить, мои каменщики теперь так и делают. Т.е. пилят блок не в проеме а в кладке. Протокол испытаний - http://keramzit.by/images/M_images/p...0300%20new.pdf чертеж найдете в протоколе. Ознакомьтесь там есть и доп перегородки... Кстати там же есть протокол постановочных испытаний по определению сопротивления теплопередаче фрагментов стены из камней керамзитобетонных стеновых многощелевых серии "ТермоКомфорт" с облицовкой; из камней керамзитобетонных полнотелых стеновых; из блоков стеновых из ячеистого бетона И газосиликат там " не блещет". Пока не предоставите официальных протоколов испытаний любых ГС блоков белорусского производства - не стоит тогда называть безосновательно других производителей идиотами. Пока не найдете - не советую лить говно на керамзит щелевой от новолукомля. Это безосновательно и глупо выглядит с Ваше стороны. http://keramzit.by/data/downloads/pr...0%BB%D0%BE.pdf |
Вложений: 1
Это блоки Новолукомль. И сейчас они превратились в кусок говна (как минимум для меня) из за того что перестали быть более или менее однородным материалом.
А циферки все умеют писать такие как надо и все "по результатам лабораторных испытаний" и результаты конкурентов всегда" не блещут". Так что не нужно меня ознакамливать, пожалуйста. Блоки стали говном и это однозначно. Старые блоки еще были рабочим материалом, хоть и кривые. А эти стали таким же отстоем как и поризовка. При сравнении характеристик кладки из старых и новых блоков видно незначительное улучшение, но в первом варианте шов 10мм из раствора, а во втором 3мм клеевой, так что почти ничего не поменялось. Стоило ли так портить материал ? |
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |