![]() |
ну да, для меня это была не золотая середина)))..
я их сразу откинул за тупорылое хамство и за отсутствие одноконтурника с открытой камерой |
Цитата:
На послегарантийное обслуживание берут все котлы. На гарантийное только те у которых в паспорте стоит печать поставщика, который есть у них в списках. Поэтому покупать котёл можно почти в любом месте. Почти все мастера горгаза подрабатывают в частных сервисных службах, поэтому нередки случаи, что будет один и тот же чел ремонтировать, но цена существенно отличаться. В зависимости от кого пришёл :) Думаю не секрет, что у частников цена на обслуживание и первый пуск в разы выше горгаза. Горгаз продаёт котлы. До последнего времени это были Жуковские. Сейчас вроде ещё и Бакси. |
Славка, так за счет чего они тогда, частники, живут? Казалось выбор очевиден?
|
Цитата:
|
polyzadumchivy, официальным сервисом среди частников занимаются единицы продавцов. Даже не все поставщики занимаются сервисом. Живут за что? Ну это не основная статья дохода. Поставлять в РБ нельзя если нет сервиса, поэтому и открывают. А чтоб компенсировать расходы, на содержание лишних людей, подняли цену на обслуживание. Есть ещё такой момент: людям нравится купить в одном месте и там же обслуживаться. А продавцы расширяют сервис до продал-установил-укомплектовал СО-смонтировал СО-обслуживание, а это эже приличные деньги
|
- турбулизаторы дымогарных труб для увеличения КПД (98 %);
Olego2002, без обид-что курил автор?вечный двигатель второго рода? кстати а сикока у вас подключение стоит. в минске. вот тому товарищу , что спрашивал совета? |
Olego2002, у альфа-колора в турбированных котлах решена проблема обледенения дымохода? Не подскажите как?
|
Цитата:
|
Olego2002, вот именно, что проблема сосулек есть у всех котлов и решение её уклон, повышение температуры, минимальная длинна трубы. И пофиг какой котёл стоит - аристон, гефест, альфа или протерм. Может замерзать конденсат У ВСЕХ!!!!
|
Protherm Гепард 23 MTV вот вроде как выбор пал на него, может кто чего скажет ??? или дальше искать?
|
Emil, ищи инфу. отзывы.
на россии некоторые котлы марки просто залажали по самое.. например корейцев..просто в хлам. феролли тоже кажась опустили по полной... ищи. |
Цитата:
Правда нужно отметить, что обмерзать начинал где-то ниже -22, если мощность не поднять. Теперь я просто об этом не думаю. А на эстетику мне немножко наплевать. Тем более, что коаксиал выступает из стены сантиметров на 15 всего. |
Цитата:
|
Цитата:
Один вопрос: в одноэтажнике со свесом кровли в районе 1000мм ничего страшного нету, если коаксиал на 150мм всего от стены и над ним свес кровли почти рядом? Нет ли ограничений по безопасности и не портится ли тогда подшивка свеса ? Еще не прикидывал на какой отметке по высоте будет свес, но примекрно на стандартной, а коаксиал в самом, по возможности верху, чтоб бойлер влез под котел. Согласен бы был сделать обычный дымоход, тем более что 1 этаж+невысокая кровля и длина его будет не большая, но в котельной собираюсь быть довольно много времени, т.к. там будет и мастерская и что-то типа кабинета с компом, поэтому боюсь сквозняка сосдаваемого атмосферником и технической пыли от резаний, точений, строганий в мастерской, которая может попадать в котел. Общая площадь этого помещения 16,5м2 разбивать её очень неудобно и нерационально, тем более что в доме планирую большую часть теплых полов и обвязка займет довольно большую часть стены, на сколько я понял. Правильно ли я думаю ? |
Судя по опыту нескольких знакомых и соседей,проблемы с коаксиалом-это косяки монтажа,которые вылезают в морозные зимы,например зимой 2009\10, а не длина свесов кровли. Последние пару зим не было длительных периодов низких темератур, и не было проблем с коаксиалами.
Устраивать пыльную мастерскую в топочной, даже с котлом с закрытой камерой, как-то не комильфо. Любопытно почитать нормативку мингаза. |
Цитата:
Мастерская не сказал бы что пыльная, просто помещение в котором будет делаться все что понадобится, сейчас этим же занимаюсь в зале съемной квартиры, даже супруга смирилась )) Из пыльного бывает что-то металлическое или деревянное шлифануть нужно, кромку ПВХ для мебели фрезером срезать, лобзиком или ручной циркуляркой попилить недолго. Для более масштабных работ можно будет использовать или встроенный гараж(выход есть и из котельной) или планирую еще сарай, для более "взрослых" станков и приспособлений. Угол с котлом, бойлером и всей обвязкой планирую отгородить раздвижной съемной перегородкой, которую, при надобности, можно будет за 5 минут демонтировать. Перегородку думаю делать для уменьшения шума, попадания чего-то отлетающего при обработке материалов или самих инструментов, тьфу, тьфу. Это пока предварительные мысли, какой-то более подходящий вариант придумать не получается. Проектирую сам, уже не в первый раз, поэтому в любую минуту могу все перекроить если будет дельный совет. Пока нету времени, но когда подойду в плотную выложу где нибудь тут планчик, надеюсь что нибудь подсоветуете, т.к. весной уже нужно начинать строиться, а мне еще нужно изменение проекта и дела застройщика соглосавать и расконсервировать. Я про расстояние от коаксиала до свеса кровли спросил. т.к. оно малое молучается и не будет ли как-то дым действовать на подшивку, и пожарники не скажут ли что дым под свесом скапливается и в рядом распологающиеся окна заходит? Кто видел коаксиал при одном этаже ? |
Вложений: 1
Никаких проблем, ни с дымом, ни с обмерзанием не было.
|
выбираю котел. одноконтурный, турбо. вначале остановился на немцах(vaillant, viessmann). на днях съездил в Заславле в Мингаз. сказали, что на обслуживание берут только Аристоны.
вопрос 1: кто, что может сказать про Аристоны, в частности модель CLAS SYSTEM 24 FF ? вопрос 2: это только в Минске и Заславле Мингаз обслуживает только Аристоны? Тот же Арсений с Имергазом утверждал, что их котлы обслуживаются везде. |
-AD-, может они и обслуживают другие, но кто-то мог пролобировать аристон, вот они и говорят, требуй оф. бумагу какие они могут обслуживать и из этого списка выбирай
|
да у них и на сайте про Аристоны написано. (http://mingas.by/faq/106.html - самое последнее предложение).
попробую ещё на ботаническую съездить. в заславле их филиал. |
У меня котел MORA S40Е, так надо мной все смеются, говорят какой-то непонятный и старый напольник. Вот у нас говорят настенники Вайланты и Юнкерсы. Котел работает уже 8 лет. Сервис вызывал в прошлом году, (оказалось что-то контактами). Заплатил 40уе, и снова все работает.
|
и сей пример другим наука.
соболезную мерседесам и ситроенам |
мне нужен настенный
|
У меня родители живут в Заславле. Когда я ездил в Мингаз на Ботаническую, по поводу выбора котла, они мне выдали список с марками котлов и официальных продавцов которые у них (в Мингазе) зарегистрированы или заключили с ним договор... В общем торговых марок котлов было около 20, на любой вкус и цвет. А у Заславских, действительно кто-то пролоббировал интересы Аристона.
|
BOTANIQ, кто первый дал-того и тапки.
|
Цитата:
|
В Заславле поставили котел Альфаколор, список выбросили. Вспоминал по памяти (Вайлант, Висманн, Мора, Будерус, Юнкерс, Феролли) Память короткая, больше не вспомнил.
|
съезжу на ботаническую - отпишусь, что и как сейчас
|
Цитата:
|
На Аристон есть запчасти во всех горгазах в достаточном количестве. Все работники прошли обучение по обслуживанию котлов. Всё это заслуга поставщиков Аристона. Имергаз же обслуживают далеко не все горгазы. Например в Могилёве особых проблем вроде нет, там "почти целый котёл лежит на запчасти", но в том же Гомеле не всё так сказачно.
Из того что я уже знаю про аристон клас систем: не плохой котёл с медным теплообменником, может работать на низком давлении газа, все основные функции выводятся на табло, есть возможность подключения погодозависимой автоматики, но нужен заказ интерфейса шины данных |
Цитата:
p.s. а погодозависимая автоматика там не встроенная??? |
Для подключения внешних датчиков нужна эта шина. Стоит около 300 тысяч.
|
съездил на ботаническую. тоже дали список продавцов с кучей разных котлов. но это те котлы, которые мингаз ПОДКЛЮЧИТ(т.е. сертифицированные). а на обслуживание берут только ariston.
|
у моей тети аристон что-то полетело через 2-3 года пользования. Полетело осенью, когда уже было холодновато.... деталь везли и чинили где-то около недели.... хорошо, что у них еще квартира есть, так съехали на неделю..
|
Цитата:
|
мне недавно пришло письмо из мингаза.в нем написано,что уп мнгаз выпополняет работы по тех обслуживанию аристон,вайлант,висман.,юнкерс.
|
Вик, они все выполняют.
|
|
сегодня был в мингазе на ботанической и поинтересовался списком газового оборудования (котлы) которым занимается мингаз:
аристон, виссман - пуск, наладка, гарантия. аристон, виссман, вайланд - запчасти, ремонт, техобслуживание юнкерс - техобслуживание |
Посоветуйте, пжл, скромненький котёл для маленького домика. Утеплённый щитовой дом с общей площадью 35 м2 одноэтажный, из двух комнат. При этом хотелось бы, чтобы вытяжка шла в стену, а не в крышу (как такой параметр называется?).
И второй вопрос, может кто сможет сориентировать, какой приблизительный расход газа будет. К дому нет возможности провести газ, поэтому в планах возить газ в баллонах. Заранее всем спасибо. |
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |