Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   ПДД, нарушения, аварии (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1796)

ister 22.02.2013 22:03

Вложений: 1
встретились 2 барана....

Prosto 22.02.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 128808)
встретились 2 барана....

жаль, что не все бараны так встречаются

seeker 22.02.2013 22:53

Вложений: 1
9.00 утра, перекрёсток севастополькой-кнорина (злачное место). Девчонки видать уже запарились ждать ментов. Обе курят, обсуждая что-то с улыбками до ушей. Все бы так клеили разборки при аварии :).

VAR 22.02.2013 22:57

как то моей машинке въехали в зад. через неделю после ремонта въехали еще раз... я очень сильно был недоволен... ... через пять месяцев опять въехали (это все в течении одного года!)...
последний раз я уже не ругался...

Evgeniy 22.02.2013 23:22

Наверное у Вашей машинки зад красивый...:ch:
Нарисуйте на "заду" машинки что,нибудь страшное ,может будут пугаться... :ho::gh::eq:

eugene 01.03.2013 12:03

Месяц назад такая фигня... http://newsru.co.il/auto/05feb2013/telaviv_003.html

И вот фигня повторяется... http://newsru.co.il/auto/01mar2013/jerusalem_003.html

Evgeniy 01.03.2013 18:48

Лихо у них ,там ,ребята работают...
Мне нравится ,как там у них это обстоит.Я имею ввиду наказание за
это нарушение. Нет,конечно ,я не про данный случай,а вообще.
А у нас в России ,что ни стоянка для инвалидов,то места для них нет
никогда.Стоят все ,кто хочет,только не машины со знаком"транспорт
инвалида".И всем все пофигу...

sergN 01.03.2013 20:33

не знаю.
сел за руль-уже не инвалид. однозначно.

Evgeniy 01.03.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 129665)
не знаю.
сел за руль-уже не инвалид. однозначно.

Прикольно.

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее было в 19:48 ----------

Значит ,человек с протезом к примеру или без ноги ,к примеру ,ездит
на машине с ручным управлением...Он ,что не инвалид?

sergN 01.03.2013 21:11

Evgeniy, вы глубоко заблуждаетесь.
у меня товарищ с 1 рукой за рулем кофе пил другой.! на М1 на скорости 150.
какой нах инвалид!
инвалид это в конккретном случае. , спинальник какой. на коляске.
сел за руль- ты человек. (а вот выити-зайти-так это уже другое. голова на месте?-значит отвечаешь )/среди не "инвалидов" больше дефективных
это из серии голубой-не человек.
не?
все эти захеры...со стоянкой-это не актуально.
чисто израильский подход... лесом.
у нас есть инвалид в квартале.
у него своё место. никто не становится. так он реально инвалид , а не протезник (но на БМВ)
а возле магаза. ?
будьте реалистом.

Evgeniy 01.03.2013 22:01

Знаешь ,Serg_N,заблуждение это не про меня.
У меня двое детей инвалидов,сын и дочь(28 и 30 лет) как раз спинальники
не ходячие.А разговор шел о стоянках для инвалидов.Вот когда подъезжаешь
к какому нибудь магазину ,чтобы ему прикупить или к больнице,а там на стоянке
для инвалидов стоят мерены и бехи с роверами.И приходится искать где нибудь
припарковаться.Находишь место где нибудь во дворах,вытаскиваешь коляску
из багажника пересаживаешь на руках его на нее,а потом за 1,5 -2 квартала
прешь его до магазина по ледяным колдыёбинам(а еще и холодно,много на них не навьючишь),
где у входа есть для нас парковочные места ,но они
заняты "Настоящими инвалидами"(я имею на голову).
Или я просто заблуждаюсь?

Saburoff 01.03.2013 22:09

Evgeniy, зачем это все? Можно просто позвонить и подождать некоторое время... По другому - никак... Народ у нас такой... Пох ему на всех...

Evgeniy 01.03.2013 22:19

Позвонить ,куда,кому и на какой телефон (?)звонить.
И сколько придется ждать,во втором ряду.Извините ,я не люблю,не научился
за 36лет стажа заниматься такими нарушениями ПДД.Да и к тому же время
на ожидания ограничено ввиду известных причин.

sergN 01.03.2013 22:49

Оффтоп

Evgeniy 01.03.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 129737)
Evgeniy,
спинальник за руль не сядет.
..

Какой руль Сергей,он бокал двумя руками держит...
Я их вожу.Только наклейкой на стекле пользуюсь,когда их вожу.
Кто из инвалидов распускает сопли ,а кто нет это другая тема.
Базар завелся о парковках для людей с ограниченными возможностями.

Ладно...Проехали и забыли...Извините ,что завел разговор.
Serg_Nя не хотел никого обидеть.И о тебе у меня только
положительное мнение.Честно.:dx:

sergN 01.03.2013 23:23

Извини. я не могу выразить ..найти подходящие для сожаления.
Найди повод для гордости. для мужества...
человечество спасет только чувство собственного достоинства. любой ценой.
Оффтоп
нам не дано предугадать.
.как слово наше отзовется.
и нам сочуствие дается ,
как нам дается благодать...

Evgeniy 01.03.2013 23:42

Оффтоп

sansan 13.03.2013 21:58

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphoto...98754707_n.jpg

sansan 14.03.2013 21:46

http://www.yaplakal.com/uploads/post...7621527082.jpg

sansan 21.03.2013 21:53

http://auto.onliner.by/2013/03/21/dtp-3554/

magari 22.03.2013 16:48

Как правильно было дано объяснение при ДТП после столкновения с а/м Hummer

Я, ФИО, двигался __.__.2012 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.

На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.

В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м #Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м #Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.

Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.

Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.

Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).

В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.

Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ.
Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.

О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.

Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.

Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.

Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер ______ и а/м Suzuki Jimny

sansan 27.03.2013 17:49

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0327/...e4f754b226.jpg

Evgeniy 27.03.2013 17:58

SANSANАктуально ...Точно...Солидарен с подписью...
Лично я в таком случае даже фары выключаю,чтобы человеку было
виднее ,что я поворачиваю и чтобы он не ждал...

sansan 27.03.2013 21:35

:)

http://cs417016.vk.me/v417016721/3b3b/36UKebWMRJs.jpg

ApacheM 29.03.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 134770)
:)

Вот вам смешно... а я примерно в 2005-07 годах, летом, в Украине, видал такое... только ножками ходили "мужчинки" и наносили разметку на дороге, за городом, кисточками и валиками... может сутки отрабатывали?

sitivis 02.04.2013 20:51

Ситуация.
Остановил инспектор ДПС и сказал, что я не предоставил преимущество пешеходу на пешеходном переходе. в качестве доказательства попытался предоставить видео с видеорегистратора установленного в патрульной машине. на экране размером 2х2 ничего не понятно, на что мне было сказано, что в кабинете начальника гаи вам покажут на компьютере там все будет вид. В результате талон изъят выписан протокол с моей пометкой не согласен.
Вопрос:
Должен ли инспектор отразить где нибудь, что имеется видео запись?
Что делать если вдруг при разборе полетов этой записи не окажется?
И что значить не предоставил преимущество?
P.S На мой вопрос: Я что ему помешал перейти дорогу? Мне был дан ответ. Если бы Вы ему помешали перейти это было бы создание аварийной ситуации.
Самое абсурдное, что этот момент вообще не отложился у меня в голове, а мой регистратор как назло был снят.

Evgeniy 02.04.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от sitivis (Сообщение 135792)
Ситуация.
Самое абсурдное, что этот момент вообще не отложился у меня в голове, а мой регистратор как назло был снят.

Да,"Дорога ложка к обеду".:hb: А вообще ,если пешеход не ступил на дорогу,он не считается переходящим дорогу.Ну ,а если он сошел с бордюра на дорогу ,тогда надо пропускать...Как то так.:av:

sitivis 02.04.2013 21:25

То есть если пешеход ступил на дорогу к тот момент, когда мне до пешеходного перехода оставалось метров 10 я должен прибегнуть к экстренному торможению и тем самым создать аварийную ситуацию???Где грань???

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее было в 20:22 ----------

Могу ли я попросить у них копию видеозаписи?

Prosto 02.04.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от sitivis (Сообщение 135804)
То есть если пешеход ступил на дорогу к тот момент, когда мне до пешеходного перехода оставалось метров 10 я должен прибегнуть к экстренному торможению и тем самым создать аварийную ситуацию???Где грань???

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее было в 20:22 ----------

Могу ли я попросить у них копию видеозаписи?

именно так, и фиг им что докажешь. Кстати, в латвии, даже если стоит рядом с проезжей частью, и его не пропуститшь - оштрафуют. ЯВ польше раньше тоже строго было с этим, теперь как то пофиг стало

zetdance 02.04.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от sitivis (Сообщение 135792)
Ситуация.
Остановил инспектор ДПС и сказал, что я не предоставил преимущество пешеходу на пешеходном переходе.

Первым делом подать ходатайство о ознакомление с материалами адм.дела, дальше на стоп-гаи.бай со сканами или фотками протокола и материалов дела. там помогут.

voffka 02.04.2013 22:02

sitivis, если уверен в своей правоте - не дожидаясь ничего сразу пиши ходатайство, где опиши свою точку зрения. Расписывай ситуацию максимально точно до каждой мелочи. В таком случае пальцем погрозят и отпустят.

ПС: Не предоставил преимущество по ПДД = вынудил остановиться, снизить скорость или изменить направление движения.

zetdance 02.04.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 135820)
sitivis где опиши свою точку зрения. Расписывай ситуацию максимально точно до каждой мелочи

Вот этого точно бы не посоветовал. Сначала сбор информации. Анализ. После, при необходимости - предоставление.

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 135820)
В таком случае пальцем погрозят и отпустят.

Откуда такое доверие?

sitivis 02.04.2013 22:33

Я думаю, что бы там на записи не было все равно запись и штрафак влупят

zetdance 02.04.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от sitivis (Сообщение 135845)
все равно

ну раз все равно то занимайте очередь в кассу

sitivis 02.04.2013 22:52

Запись не все равно.

zetdance 02.04.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от sitivis (Сообщение 135862)
Запись не все равно.

если она есть, если она оформлена и ещё много процессуальных если...

sitivis 02.04.2013 22:56

Как Гомельские талон распечатали так за год уже третья запись будет, а до этого 10 лет ездил без одной квитанции. (навык наверное теряю)

voffka 02.04.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от zetdance (Сообщение 135839)
Откуда такое доверие?

По осени лично прошел такой путь.

zetdance 02.04.2013 23:26

Из каждого правила бывают исключения, мои поздравления.

Evgeniy 02.04.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от sitivis (Сообщение 135804)

Это палка о двух концах.А такой случай для них повод дое...а. Самое главное в разборках с ними на месте ,что бы они не поняли ,что они хитрее тебя.
Я их за 36 лет изучил шакалов дорожных.Мне очень нравится ,когда они в конце
разборки отдают права обратно и говорят:Ты ,что умный такой...я все равно тебя
поймаю. Говорю лови -буду виноват заплачу,а нет и денег нет...

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.