![]() |
Цитата:
|
|
Здание завода Кирова красят вместе с окнами. Красноармейскую готовят к визиту Си Цзиньпина?
Читать полностью: http://news.tut.by/society/446912.html |
Президент не понимает, почему за 2014 год в Беларусь было ввезено 6,2 тыс. автомобилей, аналогичных тем, которые производит МАЗ.
Аналогичная ситуация сложилась и в текстильной промышленности, где импорт уже многие годы традиционно превышает объемы производства. И не просто превышает. Например, в 2014 году верхних трикотажных изделий было импортировано в 2,5 раза больше, чем произведено. Импорт обуви, скорее всего, тоже попадет под раздачу, так как он не дает нормально развиваться белорусским производителям. В 2014 году в Беларуси было произведено 13 млн пар обуви, при этом импортировано — 14,8 млн пар. |
Цитата:
Какого хера их было выпускать, если спроса на них нет??? Нахрена эти закапывания миллионов баксов??? |
вспомнила сатирическую карикатуру в журнале "Крокодил". Идет пара девушка-парень, варенки, дутики, болонья, ирокез ) ну очень модные для начала 90-ых ) и у девушки какие то жуткие чуни на ногах и ее цитата: "в импортных меня каждый полюбит, а ты меня в отечественных полюби." Так детям что нить отечественное выбрать весь ассортимент перебрать нужно, а уж чтобы себе...
@voffka, так это же надо было сокращать людей, цеха как то закрывать консервировать... а там наверное конвеер, не так просто остановить. |
Это просто обязанности государства по соцзащите населения возложили на плечи предприятий, поэтому нельзя сокращать
|
Так без зарплат (пусть и попятсот) и торговля сантехникой станет:D
|
@Славка, так я про что, это же стыдновато как то, признать что работаем на склад да еще сокращать рабочие места. Пусть лучше "добровольно" на четырехдневке поработают.
|
@Вик, угу, но станет на время. Пройдёт санация производств, торговли, услуг и т.д. Люди начнут зарабатывать деньги и ценить их, а не ходить на "работа-часы" за "попицсот". Заводы должны работать ради получения прибыли и пополнения бюджета налогами, а не ради содержания тысяч дармоедов. У нас многие годы отсутствует конкуренция на рынке труда из-за "соцориентации".
|
@voffka, на Мазе на ОЗАА ситуация такая же... Жопа кругом... А нахрена покупать МТЗ, который стоит на 3-7 тыщ меньше импортного трактора в котором пару-тройку лет ничего делать не нужно?
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее было в 21:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
колхозы это вообще отдельная песня...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Чехии есть фирма, которая скупает старые белорусы, ремонтирует и успешно продает. МТЗ купил, довел до ума и будет тебе всю жизнь работать, а импорный лет семь и в утиль. |
@bullet_fox, как говорил мой покойный тесть "в старом МТЗ в коробке было 10 шестерёнок, а в новом сейчас 100, значит и ломаться будет в 10 раз чаще"
|
Цитата:
зы. Сейчас занимаюсь полным восстановлением МТЗ, уже столкнулся с нашими з/частями... |
@bullet_fox, знаю несколько случаев, когда фермеры 7..12 лет назад брали БУ буржуйские тракторы (Claas, New Holland, John Deer) и до сих пор на них работают - никаких ремонтов, только масло меняли.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее было в 22:10 ---------- @bullet_fox, еще вопрос... Почему вся Минская обл пашет только на зеленых дирах? Почему минск постоянно в лидерах по намолоту? ---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее было в 22:11 ---------- А про гомельский комбайн-сеялку я вообще молчу... Наблюдал за уборкой кукурузы в прошлом году - потери - %30... Люди после комбайна прицепами тягали зерно... |
Я так думаю, что диры только у колхозов, которые курирует нацбак, беларусбанк, Чиж и К,а остальные все ещё на МТЗ 80 работают.
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее было в 22:15 ---------- [/COLOR]А про гомельский комбайн-сеялку я вообще молчу... Наблюдал за уборкой кукурузы в прошлом году - потери - %30... Люди после комбайна прицепами тягали зерно...[/QUOTE] Прошлой осенью возле меня жали кукурузу диром, своей корове можно было на всю зиму насобирать початков. Может так надо? |
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее было в 22:19 ---------- Цитата:
|
из жизни, почти все жители окрестностей совхоза "Урицкое" после уборки овощей техникой на полях ходят на "перекопки". Там столько остается морковки, помидоров, капусты, лука, что дачникам и сажать ничего не надо.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее было в 22:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее было в 09:26 ---------- незнаю что автор курил если не видно, маякните, скопипастю сюда |
нет слов, это соцыальная реклама для зомбойашика::nt::
этат народ харашо жыть не будет:ez: |
Цитата:
|
@Scorpy, да ладно.. немцы тоже хороши https://www.youtube.com/watch?v=8UCg2MWIWfY
Цитата:
|
Вот еще новость цикавая - http://virtualbrest.by/news32362.php
|
Таки наличка нашэ все
|
один кабак закроют, а рядом пастроют другой пабольшэ
Цитата:
|
«ТОП-20: як Руская Праваслаўная Царква знішчае беларускую архітэктуру».
http://kyky.s3.amazonaws.com/uploads.../default_1.jpg kyky.org/culture/evroremont-v-hrame-top-20-perekroennyh-belorusskih-tserkvey |
Scorpy, так может ветхое, в шашеле, в грибках, служить опасно для жизни. Построят каменную на этом же месте. Хотя по ссылке я не ходила.
|
@no name, ну вот про эту на кртинкея частично соглашусь. хотя так не делаеца.
а претензий гораздо больше - в жыровичах выкинули иконостас 17 века, пережывшый камуняк. тожэ на голову падало? Цитата:
|
Scorpy, ну иконы непонятно совсем...
|
а что тут понимать?
кому. после Иеруссалима вся эта православная уетень и суета меня трогает меньше , чем онлайнер. я бомжам (с собаками) в риме и мадриде и прочих гейропах больше подал , чем церковной челяди в сссРе. если эта челядь будет гореть в гиене ..я только дровишек подброшу. последний приличный на моей памяти-филарет..так наверно потому и был пьяницей...(как Ельцин) |
Закапаная цывілізацыя
|
Есть два варианта.. 1. Это выслать всех колхозанов понаехавших в мински разные назад в деревню (хай хаты востанавливают). 2. У этих хат есть хозяева какие не какие (наследники бывших владельцев)... найти и пущай либо смотрят либо штрафы и налог платят.. ну или сами сносят или продают (а кули.. частная собственость не тока права но и обязаность). А так за мой счёт (как налогоплательщика) закапывать старый хлам... я возмущён тоже.
|
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |