![]() |
Цитата:
Цитата:
Вот как пример еще вариант от самоделкиных. Тут подороже и можно сделать более современный вариант с управлением через вифи с мобильника. http://wiki.amperka.ru/projects:irjalousie |
Цитата:
|
@magari, а нету ценника алюминия с бегунками? без моторов и пультов? Я в раздумии пока без мотора поставить, но с возможностью потом прицепить моторы и доделать голосовое управление шторами.
|
@purler, ну вот на 1,5м получается 450общая-200мотор-40пульт= 210 уе. С работой. Отдельно ценника нету.
|
интересно сколько работа у них.. там реально алюминевая направляющая, бегунки и тросики которые их тягают. Еще крепеж к стенке или потолку. даже 50 баксов за это многова-то кажется.
Жаль в икее ничего подходящего не нашел, то сделал бы на все окна и уверен что весьма бюджетно. |
|
@sergN, прикинь, они ещё и не перезвонили когда будут, и счёт по ткани день-ночь не выставили. Нормальный такой кризис, работы нет...всем по пиццот...На месте владельца - выпихнула бы после таких распальцовок. Полторы недели прошло, ни слуху ни духу.
|
Цитата:
|
@sergN, мне тоже струны нравятся... Но они провисают. Чисто по физике на метре висящей струны получается такое плечо что небольшое провисание есть.. и вот местами оно никак не устраивает ((
А так по струне легко бегунок движется. Повесил уже три разных карниза и везде минусы вижу. Я еще и не хочу крепление по центру, которое делит пополам и целую тюль не повесить.. Больной вопрос и некогда его решать. |
@purler, в ОМА есть направляющая, длина 3 метра, цена 6р за палку, под Ролики внутри. Она типа как добор для карниза идёт под тюль, но можно и отдельно вешать
|
|
Все добрый день. подскажите пожалуйста ориентировочные цены на данные виды работ:
Необходимо построить пристройку к старому дому. 1. Фундамент буквой "Г" рытье траншеи 40см глубиной и 7м. длинной. 2. Установка опалубки 40 ширина, 80 высота, длинна 7м. 3. Кладка стен из газосиликата 400мм. 9 рядов 2.5м3 4. Устройство крыши (установка страпил, укладка утеплителя, обрешетка, кровельный материал "андулин" 14м2. 5. Стяжка пола 12м2 6. прорезать проем в бревенчатой стене 7. установка двух дверей. |
1. Лучше взять экскаватор с маленьким ковшом, поправить самостоятельно лопатой. Вручную копатели берут за такого рода работы, если не ошибаюсь рублей по 20...25 за час.
2. Как правило никто отдельно опалубку не выставляет, готовых цен нету. 3. 11 у.е. / м3 4. 10...12 у.е. / м2 6. Договорная 7. Двери как правило ставят в районе 40....50 руб/дверь. |
1. Выкопать траншею - объем небольшой - наймите студентов, выкопают за 5 сек за небольшие деньги (лучше на что другое потратьте).
3. Газосиликат 9 y.e./м3 4. По поводу крыши ( разбежка 7-8 y.e. за м2), т.к. у вас самый простой материал покрытия кровли. 5.Стяжку такой площади, проще самому сделать, объем небольшой. А так по цене 2-2,5 y.e. за квадрат. По остальному соглашусь с предыдущими комментариями. Сам бы половину работ сделал, ничего сложного и сэкономил денег))) |
Я так понимаю, что 400 у.е. это нормально за всю работу
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом посмотрел алиэкспресс. На полтора метра 120 баксов за все выйдет. https://www.aliexpress.com/item/SILE...308.0.0.ST03Zc даже если за превышение 20 евро в месяц платить и прочие платежи, то меньше 200 точно выйдет за карниз с мотором. Я подожду может и если таки в связи с очередными изменениями у нас лимиты поднимут, то чувствую закажу минимум на пару окошек. |
@purler,
всё это покупается на тао бао в 3 раза дешевле али. https://world.taobao.com/search/sear...17-PR854-PR895 в гробу я видел наших продаванов. в следующую посылку буду заказывать. через россию. ---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее было в 23:55 ---------- да ещё с пультом дистанционка ---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее было в 23:55 ---------- 4 м.. -78 баксов. с доставкой выйдет под 100 баксов. примерно только штангу пилить как-то надо. вот тут есть вопрос ---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее было в 23:57 ---------- вот такой например первый попавшийся https://world.taobao.com/item/548817....4XtvWY#detail ---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее было в 23:58 ---------- про цену соврал..только в 2 раза дешевле али |
@sergN, C taobao вроде напрямую не купить. В Али еще доставка ЕМС и она не дешевая. Так может и не в два раза разница.
Может просто не разбирался с китайщиной на taobao да и мне проще на али посмотреть рейтинг и где много заказывали и заказать. Потом вопросов нету. Если закупишь, то жду отзывов. Мне еще пару месяцев прикручивать все то что уже накуплено. А мотором этим потом можно извне управлять и даже проще чем somfy. Somfy похоже перестарались чтоб продавать еще и пульты свои втридорога, хотя и их как я поискал разобрали и научились управлять. Может найду время и создам тему с разными бюджетными умными розетками и выключателями и как этим всем управлять. Есть много готового и куда дешевле брендов. |
в мае приходит первая послка(оптимизированный трафик)
посчитаю ...опубликую. |
Присмотритесь к системе Dooya https://www.youtube.com/watch?v=1PORDAVJQww
Нет проблем заказать это дело через Россию, доставка через посредников 10 у.е. учитывая цену карниза...доставка не дорогая :) |
таки могу сайт производителя дать.
а @Uhon, дайте ссыль на "ваших" россиян. будем признательны. (доль на тао бао я давно уж видел-это нормальный производитель- сомфи курит..) ---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее было в 23:26 ---------- управление со смартфона-это лишняя хрень..ну типа если пуль заломал нафиг. |
Снимал пробу у blc точка by и все прошло отлично. Заказ из Китая идет на адрес в Смоленске.
|
|
Есть еще вариант самовывоза из Смоленска без посредников. Заказ в этом случае отправляется на адрес почтового отделения, а выдается по предъявлению документа не зависимо от прописки и гражданства. Эта схема уже много где описана.
|
Dooya даже простые управляются по радио на 433 мгц. При желании можно сделать своё управление или взять тотже broadlink rm pro который под 40 баксов стоит и с него сочинить более навернутое управление.. чтоб вечером что-то само закрывалось к примеру..
Вот сомфи свое управление прикрыли и так просто сторонним девайсом его не поуправляешь. |
@purler, такие же тупые упыри эти сомфи как и вайллант.
не понимают , что всё в электронном мире открыто |
подскажите какие сейчас цена на утепления мин. ватой(полный пирог).
И может остался телефон, фасадчиков ? |
мне делает по 8 долларов-
грунт , вата 5см на зонты и клей , сетка клей 2 слоя, штукатурка "корник"и покраска акрилом. но это мой старый работник. строители с "понтами" просили 12 долларов. кажисьтак... Оффтоп |
@sergN, а какая система?
|
|
@sergN, система утепления фасада. Например http://www.caparol.by/produkty/siste...a-fasadov.html
|
как человек с незамутнёной психикой делал как без названий.
было- блок забудова перетянутый сеткой и клеем (стояло лет 5) делали- грунт (разводил свой концентрат от поставщика ) на "люкс плюс " парок стеновой (могу назв посмотреть ) зонты по 5 штук на карту потом перетянули 2 раза клеем по сетке. (тот же клей и новополоцкая) .. осталось -грунт и тайфун корник 23-(типа короеда. но короед-это грязь потом) и покраска. краска вероятно белая домановская. силикатно акриловая корник будет на 2 этаже. на первом вероятно декоративка микс белая в камешек. накатка. (типа байрамикса. делают в заславле. ) ---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее было в 11:45 ---------- посмотрел ссылки- понравились термины...для впечатлительных дам. силоконовая..силикатная. в половине случаев перепутано. кстати -кремний органическая краска-старо как мир. главное подать . (не..я не против. просто общался с капаролом... слушаю и вижу , что дубы. сами никуя в химии не понимают, но урок выучили. ) в общем надо долго выбирать и считать. я решил делать по своему. (те сделать как обычно с учетом чужого опыта и квалификации мастера) кстати выложу пробники декоративки камешковой. |
внутреннюю штукатурку по чем народ делает.?
наружку мне уже красят.http://www.domsovetov.by/imagehostin...c8e3e575f1.jpg белый корник покрасили белой акрилкой. (временм нет а мысли с цветом свели меняя с ума.) краска в 2 слоя. |
Цитата:
|
@sergN, Оффтоп
|
|
где-то в приколах недавно видела табличку надомную, написано: "пер.Дачный" )))
|
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |