Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сколько стоит построить Дом? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=259)

ister 10.11.2011 22:29

ivanenka,
специально для вас -4-ый год ( у деревянного дома усадка 1-2 года, да и электричество подключили лишь в ноябре 2009-го).
и ещё специально для вас - в другой стране построен за 4 года дом ( с полной отделкой). не маленький, метров так на 300.

DOLBO.BY 10.11.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 35915)
DOLBO.BY,
За то,что ребёнка отпуска лишил - однозначно...Я как-то 12 лет была без отпуска нормального (так,по 2-3 дня). А ребёнок - святое- по 3-4 раза в год отдыхал.

немножко преувеличил)))
в этом году ребенка с бабушкой и классом в Бердянск отпрвляли на 3 недели.
но это такой советский отдых, что даже забыл про него))

Korvet068 10.11.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от ivanenka (Сообщение 35913)
у меня из-за вас 2 блинчика сгорели!

Ну вот, яркий пример пустозвонства и фарисейства..та которая ратует за зарабытывание, о боже, сама блинчики печёт, а не заказаный на дом шеф-повара.
Вывод, таким как ivanenka, не хватает на готовые свежайшие блинчики! )))))

DOLBO.BY 10.11.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 35917)
от отпуска до отпуска, от отличия работать от выходных до выходных или от зарплаты до зарплаты?

в моем рационе вообще нет таких понятий

DOLBO.BY 10.11.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от ivanenka (Сообщение 35913)
DOLBO.BY, а что поменялось, кроме того, что я свое мнение громче высказала?

я хотел сказать, что ранее вообще не слышал вашей позиции (в том числе и по данным темам). все больше о л...орде высказывались)))

Korvet068 10.11.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 35921)
в моем рационе вообще нет таких понятий

Таких, это и отпуска в том числе? Отпуска нет потому, что он не нужен, или хочу но не могу (не успеваю)? (это персональный вопрос)

А про от ЗП до ЗП и от выходных и до выходных, то тут я
DOLBO.BY, не имел ввиду персонально (уточняю на всякий случай)

ivanenka 10.11.2011 22:40

ister, круто, значит, вы тоже работаете на всю катушку.
не понимаю вашего недовольства моим мнением (мнениями).

DOLBO.BY 10.11.2011 22:43

Korvet068, я имел ввиду, что понятия "выходные, зарплата, рабочее время" и частично "отпуск" - у меня (применительно к себе) полностью отсутствуют.

Korvet068 10.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 35926)
Korvet068, я имел ввиду, что понятия "выходные, зарплата, рабочее время" и частично "отпуск" - у меня (применительно к себе) полностью отсутствуют.

Меня ЭТО почему-то не удивляет !:cu: Удивило бы обратное с точностью до наоборот.

То есть ранее высказаное, небытие в отпуске несколько лет, как о укладе жизни о котором совсем не сожалеем?

DOLBO.BY, на сколько верно такое, что некие победы в деле приносят большее моральное удовлетворение, чем пребывание в отпуске?

DOLBO.BY 10.11.2011 22:50

я просто расставляю приоритеты.

то, что я не могу организовать работу так, чтоб можно было сходить в отпуск - это моя большая проблема и громадный минус как руководителя)))

з.ы. еще главное - я никогда ни о чем не жалею.

ister 10.11.2011 23:05

ivanenka,
Я терпеть не могу, когда неуважительно отзываются о людях, их способностях, работе,домах, уровне образования, увлечениях.
Мой первый научный руководитель - интеллигентнейший человек, профессор, знавший 7 языков, входивший в 10-ку крупнейших специалистов мира, за всю жизнь не построил ни одного дома, золотого запаса не имеет.
Если следовать вашей логике - он не вашего круга, крутиться не умеет..
Научитесь общаться с людьми одинаково доброжелательно, без снобизма..
Грузчики,сантехники, дворники - тоже люди. Кстати, Цой работал кочегаром.

пионер 10.11.2011 23:09

ivanenka,а как Ваш муж к такой позиции о лени относится?
если вдруг что случится с кормильцем
как Вы поступите? как судьбой распорядитесь?

ister 10.11.2011 23:20

А она его выбросит, он же не сможет зарабатывать.

ivanenka 10.11.2011 23:23

ister, я неуважительно отношусь к комплексному человеческому раздолбайству и считаю, что наше общество находится сейчас в плачевном состоянии именно из-за этого качества.

существует множество людей, которые достойны моего уважения за определенные жизненные успехи. есть достойные и грузчики и дворники. за что вы в этот ряд сантехников поставили, мне тоже непонятно, как и ваша агрессия.

те качества, которые вы не можете терпеть во мне - ваши домыслы, нежелание понимать суть, либо простая невнимательность - осуждать ее сложно, т.к. у вас своих забот, видимо, хватает.
прочитала ваш последний пост про мужа, вижу, что не только забот, но и проблем с психикой.

пионер, я не поняла сути вашего вопроса.
муж - главный, но не единственный кормилец в семье. если что-то случится, для меня это будет не материальная проблема, а огромная моральная.

Вик 10.11.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 35943)
А она его выбросит, он же не сможет зарабатывать.

Зачем? Можно на органы сдать , так сказать в духе... .

Korvet068 10.11.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от ivanenka (Сообщение 35944)
ister, я неуважительно отношусь к комплексному человеческому раздолбайству и считаю, что наше общество находится сейчас в плачевном состоянии именно из-за этого качества.

Спаленые блинчики, это и есть успешно зданый тест на раздолбайство!
Свободны, Вы его прошли!
Следующая к плите! ))))

ister 10.11.2011 23:28

ivanenka,
агрессия - это не моё... и научитесь слушать собеседника...
я нигде не написала, что что-либо не могу терпеть В ВАС...
а наше общество в таком плачевном состоянии не из-за раздолбайства и лени
при диктатуре не может быть организованности и трудолюбия

Korvet068 10.11.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 35948)
при диктатуре не может быть организованности и трудолюбия

Ну, почему же.. может на отдельно взятом частке, для себя и на себя...Хотя придётся ещё и отвлекаться на оборону от внешних факторов. А вот в концлалагере офисном точно нет стимула созидать

DOLBO.BY 10.11.2011 23:32

Цитата:

раздолбайству

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 35947)
раздолбайство

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 35948)
раздолбайства

хорошее свойство, чего он вам так не нравится))

Irsanka 10.11.2011 23:32

прекратите! что вы так зло шутить начинаете? я про "части и органы".
если человек думает иначе, чем вы, это не значит, что он дурак.
мне взгляды ivanenka не все по душе, но то, что это умная девочка и личность--видно сразу.
мне она нравится. и бОльшая часть ее постов---тоже.

пусть бы побольше было такой молодежи: с головой, с образованием, с желанием работать и зарабатывать.
все больше сейчас среди молодежи тех, кто обкурится, напьется, потрясется в клубе и счастлив.

ister 10.11.2011 23:34

мне очень нравится, особенно когда оно милое, обаятельное:cu:

Korvet068 10.11.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 35950)
хорошее свойство, чего он вам так не нравится))

Если с позиции планомерного разрушения, то ничего против этого не имею, а если с позиции безответственности, то с точностью до наоборот

майкл 10.11.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 35823)
а есть такая возможность?
вообще я вспоминаю себя 25-летнего.тоже казался себе взрослым и самым умным.с годами становишься намного терпимее и понимаешь,что деньги нужны,но это не самое главное в жизни.правда 25-ти летному это объяснить не возможно.повзрослейте ivanenka ,родите ребёнка.посмотрите как уходят успешные и богатые друзья и что после этого остаётся их детям.тогда я думаю и взгляды на жизнь поменяются.

Как-то даже странно, что тезке до сих пор никто не плюсанул... Очень точное замечание про возраст. Вспоминаю себя в 23-25 лет - ну точь-в-точь. Тогда я хотел, чтоб мир лежал у моих ног, а теперь мир для меня - это мои жена и дочь. Все! (ну еще родственники чутка). Приоритеты резко сменились. Раньше я хотел путешествовать, встречаться с друзьями - одним словом "гулять!". Сейчас я от этого не отказался, но это все ушло на второй план. Помню, в прошлом году, прогуливаясь с супругой, не помню на какой вопрос ответил: "Хочется уже самому что-нибудь построить". Прошел год - и все мы паримся в собственной бане. Идет строительство ванной комнаты в доме тещи, которую некому было построить за 15 лет до меня. Провел отопление туда, где его не хватало - я горд собой! Теперь цель - свой дом. И обязательно - своими руками. Работая на стройке несколько лет, насмотрелся на "художества" строителей. Иногда просто не понимаю, как так можно было сделать!? Вы же для таких же как сами людей строите, а не для тараканов...
Люди, способные платить за работу другим - молодцы, они заслужили уважение, но им не понять того чувства удовлетворения, кайфа и т.п. в те моменты, когда ты завершаешь очередной "собственноручносделанныйй" этап, когда тебя благодарит близкий человек, когда друзья говорят спасибо за отличный пар...
Все молодцы и всем удачи в строительстве своего дома!

Korvet068 10.11.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 35951)
все больше сейчас среди молодежи тех, кто обкурится, напьется, потрясется в клубе и счастлив.

Вот, на это у них ДЕНЬГИ есть, а ivanenka, ратует за то, что бы деньги были и была возможность их тратить
Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 35951)
если человек думает иначе, чем вы, это не значит, что он дурак

По моему этот человек сама пришла именно с аналогичными мыслями и первая начала!
Повторять ещё раз, что говаривал Буратино в таком бы случае? (про хук правой напомню)

Oksik 10.11.2011 23:41

Не всегда можно точно понять на форумах всю суть мысли.. не всегда можно точно всю суть описать...

а по-поводу денег - мне хватает того, что есть+еще чуть-чуть :))) (при чем это чуть-чуть всегда будет не хватать, не зависимо от того, сколько имею...)
Думаю, так и у каждого трезво-мыслящего человека

пионер 10.11.2011 23:43

Цитата:

пионер, я не поняла сути вашего вопроса.
муж - главный, но не единственный кормилец в семье. если что-то случится, для меня это будет не материальная проблема, а огромная моральная.

я попробую другими словами
судя по последним постам вы очень озадачены ленью и заработками.
поэтому невольно мне кажется, что где то тут по фрэйду сабака зарыта.
учитывая что муж ваш не участвует в дискуссии,то я предположил, что он озадачен наверное не меньше всех форумчан
т.к. проблему вы поднимаете неподъемную.

бывает, что от таких неподъемных предъяв или мечтаний у людей срывы случаются. может случайно а может и нет. или просто несчатсный случай
вот и получается, что такими призывами вы поставите крест на всем в тот момент....
дай Бог ничего плохого не знать Вам и Вашей семье.Будьте всегда здоровыми и удачливыми бизнесменами и бизнесвуменами.
но не гребите слишком сильно.

возможно пройдет время и на вопрос
"(с) так в чем сила ,брат?"
Вы можете изменить свой нынешний ответ....

Вик 10.11.2011 23:53

Цитата:

ister,

существует множество людей, которые достойны моего уважения за определенные жизненные успехи. есть достойные и грузчики и дворники. за что вы в этот ряд сантехников поставили, мне тоже непонятно, .

Ага вот ещё категория недочеловеков. Ну нет и не может быть сриди них достойных людей.

ivanenka 10.11.2011 23:54

пионер, муж работает до 22, с ним все в порядке, он ничем не озадачен.
имхо, ничего неподъемного в заработке 2-3 тыс в месяц на семью нет.

мое красноречие связано с временным нахождением дома и отсутствием коммуникации с людьми - мне просто скучно.

я могу предположить, что мнение какой-то молодой успешной особы, да еще и женского пола, может может раздражать некоторых людей. но проще, как мне кажется, не раздражаться, а заниматься собственным развитием.

Korvet068 10.11.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от ivanenka (Сообщение 35964)
но проще, как мне кажется, не раздражаться, а заниматься собственным развитием.

1) Простота хуже воровства!
2) На строительстве собственными руками, у нас (ладно, лично у меня) сплошная деградация и тупизм?

magari 11.11.2011 00:01

Ребят, девчат, я вам вот что скажу, хотите верьте, хотите нет, но всё мировоззрение женщины переворчивается с ног на голову в тот момент, когда рождается ребёнок.
Дальше начинается уже совсем другая история, страна. ;) и взгляды на стройку, если были до рождения стойкие и толковые, то всё ок. ежели нет - будут сюрпризы в отношениях. А это определённая проверка, готовы ли Вы..

ivanenka 11.11.2011 00:02

Korvet068, если вы не заметили за 3 дня, я не отвечаю на ваши вопросы и коменты. позвольте не объяснять, почему.

ister 11.11.2011 00:04

ivanenka,
Вы считаете себя успешной? с таким заработком?:cu:

alternativa 11.11.2011 00:04

Цитата:

пионер, я могу предположить, что мнение какой-то молодой успешной особы, да еще и женского пола, может может раздражать некоторых людей. но проще, как мне кажется, не раздражаться, а заниматься собственным развитием.

Не всё таки с высокомерием я не перепутал Это все похоже на то как студент заработавший первую тысячу бъет себя в грудь красным дипломом И свысоты птичьего полета начинает расказывать как жить надо...как ненадо....

omegian 11.11.2011 00:07

стоило на минутку отвлечься и всё, уже списали со счетов и даже на органы разобрали :)

пионер 11.11.2011 00:07

Цитата:

я могу предположить, что мнение какой-то молодой успешной особы, да еще и женского пола, может может раздражать некоторых людей. но проще, как мне кажется, не раздражаться, а заниматься собственным развитием.

спасибо. буду стараться развиваться дальше. это мне действительно интересно.

раздражение вы не вызываете. просто удивление.
наверное потому, что про успехи ваши не очень наслышан(начитан)

и поймите тоже (или примите к сведению), что не только зависть и алчность движет людьми.
у каждого есть свое "биотопливо" для мотора.
а куда завезет мотор по жизни это еще и от дороги зависит, а не только от человека.
поэтому хоть и цели в жизни могут быть одинаковыми(похожими), то маршруты у всех совершенно разные и непохожие. ;)
:hh:

Korvet068 11.11.2011 00:08

ivanenka, не нуждаюсь в оъяснениях персоны, которая
1) не в состояни уследить за блинчиками
2) в том что у неё подгорели блинчики, вину перекладывает на других

Но почему бы эту персону не окунать в её же двухстандартвенную среду?
Цитата:

Сообщение от ivanenka (Сообщение 35968)
позвольте не объяснять, почему.

А оно мне надо? )))))
"Поучайте ваших поучат" (с)

Korvet068 11.11.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 35972)
раздражение вы не вызываете. просто удивление.

+100!
Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 35972)
и поймите тоже (или примите к сведению) не только зависть и алчность движет людьми.
у каждого есть свое "биотопливо" для мотора.
а куда завезет ваш мотор по жизни это еще и от дороги зависит, а не только от вас.

+1 000 000

ivanenka 11.11.2011 00:15

ister,
конечно, я считаю себя успешной, тем более о моем заработке вы ничего не знаете.
лично у вас какие критерии для оценки успешности?

если вы пытаетесь сравнивать меня с собой или кем-то еще, то 1) по каким параметрам и 2) зачем.

alternativa,
видимо, из или/или в теме про налоги вы были ближе к первому варианту интонации. жаль, а я подумала, что вам нужно мнение со стороны и вместо предложенного кем-то "пнх" решила помочь. была не права.

no name 11.11.2011 00:17

не знаю. я считаю в нормальном государстве, человек получивший образование и добросовестно работающий по специальности, даже наемным работником, может жить достойно, не шиковать пусть, но покупать еду, одежду, иметь жилье и машину пусть в кредит, отдых пускай не в высокий сезон. а у нас бред какой то затянувшийся...
Мне вот например знакомый немец наоборот, расхваливал как классно быть служащим, фирма Эвоник, если не ошибаюсь, зарплата от 6000евро или 8000. отпуск 45 дней. еще отпуск на Рождество. Пятница у них короткий день. К отпуску два оклада. Все страховки. Из кабинета вышел. свободен. масса времени. Член гольфклуба. фанат ХК везде ездит за командой. весь мир объездил. Покажите мне такого белорусского инженера? или врача или педагога. Ему и в голову не приходит что надо крутиться. Ну хочется человеку просто получать зарплату за труд на карточку :)

один "псевдоуспешный" знакомый пешком с перегаром сейчас ходит вдоль центральной улицы. Квартиру в хлам убил. А так все было чудесно, фирмы фирмы, дорогие автомобили, водитель для жены, силиконовая грудь для любовницы :)

Alex GR 11.11.2011 00:18

Ну настрочили...

У меня приятели по учебе лет 15 назад послушали "специалистов" от сетевого "amway", подсели на это дело очень плотно и добились там многого, финансово не стеснены совсем, "пенсии" получают приличные...
Одна беда с ними, жизни учат всех при встрече, про лень, возможности, блага разные, без проблем могут научить как нужно зарабатывать деньги... Вся жизнь у них на деньги завязана, пробовал про природу там, птички, небо звездное... Смотрят бешеными глазками как на дурака...
В духе времени сказал бы, что злоупотребляют просмотром какого-то определенного сорта передач на БТ.

Вспомнилось почему-то... Мот не в тему, усех страницов не осилил, извиняйте тогда...:bk:

зы. Санек молодец, достойно уважения, детей нужно на таких примерах учить.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.