![]() |
Цитата:
Так что любая реклама - это реклама :) |
Во оно как! Для нас любая реклама хорошо.
Зы. Были случаи, что фотки с форума даже в журнале печатали, но копирайты затирали. |
|
|
@wilson, обалдеть...
от аццкого нелюбителя цветов - это большой респект. |
Недавно было сразу 6 цветков. Цветут 3-5 дней, потом отмирают и выстреливают новые.
Фотки не очень с планшета, вторая вообще не загрузилась. Хотел еще фоток добавить веранды и отсыпки камушка белого мрамора, ручей засыпали тоже гравием... Как-то за пивом решили с соседом половить в пруду карасей - 5 голов было поймано. Даже отнерестились караси в этом году :) Также из озера запустил 2 плотвы неплохих. |
@wilson, сколько по деньгам ушло на фундамент? Заранее спасибо
|
где-то 10-12к
|
Добрый день. У Вас на фото полистирол лежит на песке. Фундамент засыпали песком или сверху плиты насыпали?
|
Песком выравнивал основание под ЭППС по черной стяжке.
|
Ясно. Благодарю
|
wilson
Вы газ проводили? (как трубу прятали, ее ведь красить нельзя, на фото ее не видно) в котельную или сразу на кухню? |
@sunsay55, чой та ее красить вдруг нельзя - так прям ржавую и оставлять? А если имелось ввиду в другие цвета кроме желтого, то сейчас в любой можно красить
|
До счетчика в желтый. Далее в цвет фасада - в белый. На кухне электроплита - чтобы тянуть газ, надо было полдома обвести - в польском проекте газ был внутри дома, у них можно.
|
Вчера забирал жену с дачи и обратил внимание, что рядом с тобой стали какую-то избушку строить. Это что-то из старой нарезки или был аукцион недавно?
|
@wilson, а разве официально можно использовать электричество для приготовления еды, при наличии газопровода?
|
Цитата:
|
@Kuzbar, и как жить без офф разрешения?
Есть опыт? Кого-то проверяли / штрафовали за это? Тариф пусть засунут себе... ясное дело что льготники все вокруг кроме простых смертных типа меня. |
@Dobrinia, никакого оф. разрешения на электроплиту не нужно. Это дело каждого, как пищу готовить, хоть на костре.
У меня тоже электроплита на кухне. Газ только в топочной для котла. Вопрос только тарифов. Здесь нужны веские причины и обоснование, чтобы платить по тарифу с электроплитой. А если платишь по обычному, то пожалуйста. |
Цитата:
|
Можно и легально с тарифами для эл.плиты, но там мелочи по деньгам. У меня все есть офиц, кроме самой плиты - на нее выделали только 4кВт. Я так ине нашел паспорта, чтобы офиц ее подключить - а так все доки есть.
Димакратия Да это пипец... су*а-сосед :) Все хотел продать за 65к, а когда ему скзаали, что второй раз консервировать нельзя, надо что-то построить и сдать, начал строить хибару... предлагал мне вложиться в избу для будущей бани, а когда дом сдаст мне продаст. Я не согласился - вот сча сам строит избу... |
Богатые тоже плачут :)...
|
Если бы можно было выбирать соседа...
|
@wilson, если заменить кирпич блоком 30, изменится ли геометрия здания?
|
@Roman_kms, если перекрытия монолитные, то Вы сами как считаете?
|
если бы знал, то не спрашивал. дело в том, что если блоком,то теплее, быстрее и не так затратно по деньгам
|
Не совсем ясно про геометрию...
Недалеко тут товарищ по такому же проекту сделал из блока 500 ГС (перекрытия плиты - нет козырьков монолитных, форма крыши уже другая и совсем не тот вид). Ну как бы не особо поменялось что... но вот внутри площадь уменьшилась и стало неуютно мало... хотя казалось бы... Я не совсем понимаю смысла в 30см ГС? Я как бы про несущую способность переживаю. Да и с утеплением 15см пенопласта... |
говорил с ребятами каменщиками, гс теплее, толщина по выходу та же - 40см (30+10 пенопласта) да и дешевле. Т.е. за несущую способность?если блок использовать?
|
Не думаю что для ГС полезно ППС. А почему Блоком быстрее?
25см керамика - по кубам меньше выйдет по итогу (также фундамент нужен 25см а не 30см, возможно можно и 25см сделать и 5см нависание ГС блока...). Есть крупноформатная керамика: - 250x250x138 4,5NF - с вертикальными гребень-паз - 510x250x138 9NF - есть такая. По утеплению - для фасадчиков разницы нету в толщине по утеплителю, а в кубах ППС стоит дешево. Ну зонтики будут чуть дороже... По несущей способности - это к конструктору, но думаю 30см блок слабоват для 2 монолитных перекрытий... |
@wilson, озадачился вентиляцией. получается что магистраль с одного на другой этаж в гардеробной, которая сопряжена со спальней.
Установщики стращают, что будет шумно. Скажите, из опыта эксплуатации, реально шум от магистрали слышен? |
Всем привет. Я здесь новенький, по совету моего тески. В прошлом году в Боровлянах начал строительство своего Классического 1. Проект действительно очень красивый и смотря на фото с сайта domy.by, остается только мечтать...
Внимательно просмотрел весь ваш ( Wilson ) фотоотчет, и мне стало немного даже стремновато, но как говорится: глаза бояться, а руки делают. Что тут говорить, начать строительство не решался чуть больше двух лет, но всетаки начал, хоть и не в самое лучшее время...а может и наоборот, но как есть. Как стройка началась, так самому все интереснее и интереснее. Что же там получается, как выглядед и т.д. Конечно, просмотрев фотоотчет, понимаю что у меня без небольших косяков не обошлось, но думаю все будет нормально. Фотки тоже делал на память, если кому интересно, могу выложить. |
@Veppol, лучше открывайте такую же тему и весь фотоотчёт туда! Это полезно и интересно всем ;)
|
@Veppol, создавайте свою тему.
|
@Veppol, заодно и про большие косяки узнаете.
|
http://www.domsovetov.by/showthread....229#post253229
Вроде так, всем добро пожаловать. |
@wilson, добрый вечер!
Подскажите пож-ста по конструкции лестницы подробнее. Читал, что два швеллера на 16, потом уголки, потом щиты. Можно узел этот как-то подробней расписать? Вдруг фото есть? А ступеньки какие брали? |
Узлов не было. Ну там не сложно - швеллер у стены еще дополнительно прикрутили к стенке. Наварили уголки, на них дубовые ступени.
Сегодня наверное делал бы металл открытым и красивым, и тоньше. Швеллер был "черновой", отделка его каркасом ГКЛ сделала его более объемным. |
|
@wilson, спасибо. теперь хорошо видно все.
|
@wilson, еще спрошу- угол лестницы какой получился?
И чтобы ступеньки не ездили на уголках- как прикрепили? Уголок же не со всех сторон ступеньки. |
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |