Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Стены из газосиликатных/ячеистобетонных блоков (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2974)

Славка 04.07.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от alonecat (Сообщение 192505)
Или есть мнение, что со временем рассыпется и останутся полости?

Примерно так.

Я гружу его на месте будущего крыльца, заполняю "подкрыльцовое пространство". Фактически вместо внутренней опалубки

Юра Добриденев 04.07.2014 22:09

о, хорошая идея и вывозить не нужно

ViktorVektor 08.07.2014 04:10

Славка, вопрос был, конечно, задан не вам. Простите, но уже и правда похоже на какую-то газозависимость.
На ваш взгляд кирпич предназначен лишь для боя? С чего такие выводы? И для чего?
ГС может вообще не сгодится ни для чего, будь он вовремя не обеспечен "защитой", поэтому ваше высказывание про блоки можно даже назвать уместным.
Ничего личного.

alonecat, Г.. подкидывать не надо, ибо не в куче копаемся.
Значит все-таки построили стену-то. Вышло.
Бой нескольких кирпичей - не редкость. И дело не в кирпиче, а в его доставке. А вот был бы у мальчика-спальчика ГС, так он бы всю землю бы обошел: крошек на всю дорогу хватило-бы.

---------- Сообщение добавлено в 04:10 ---------- Предыдущее было в 04:08 ----------

Славка, к вам как к модератору хочется обратиться.
Высылаете ли кепки до сих пор? =)

Korvet068 24.05.2016 12:53

Всю ветку не осилю (няма часу), прошу прощение если сие уже обсуждали тогда тыкните ссылкой.
Хочу себе стену толщиной 50см ГСБ не выше 500-й плотности. Но так как блок тяжёлый и строить будем в одну каску (иногда в две) посему такю толщинубрать не буду однозначно.
Отсюда дилемма.
Брать блок толщиной 40 см, или набирать толщину 50 см из двух блоков.
Если набирать издвух блоков, то вижу в данном методе преимущество (перед "монолитом" 50 см) в виде перекрытия вертикальных швов.
Мнения?

alonecat 24.05.2016 15:27

Обсуждали очень давно.
1. 40+10 не берите. 10 перегородочный - не держит нагрузок.
2. 20+30. 25 + 25. Проблема только в плавающей геометрии блоков. Либо теркой доравнивать либо шов толще делать. И перевязку рядов (вроде даже пластиковая арматура хорошо подходит) надо.
3. Может не мудрить и все таки 400 мм блок, а там посмотрите - надо ли утеплять и сколько.

Korvet068 24.05.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от alonecat (Сообщение 263980)
2. 20+30. 25 + 25. Проблема только в плавающей геометрии блоков. Либо теркой доравнивать либо шов толще делать. И перевязку рядов (вроде даже пластиковая арматура хорошо подходит) надо.

Если геомерия плавает, то может тогда лучше вести оба слоя раздельно, но уже со смещением по вертикали? (первый ряд внутренних блоков уменьшить по высоте в 2 раза)?

privatt 24.05.2016 16:49

ИМХО в два слоя гнать - считай два дома построить! Строил в одну каску из 400-го блока 400-й плотности, подавал блоки сам (крану не было места, старая застройка). К моменту возведения второго (полноценного) этажа порвалась накрывающая блоки плёнка и они все промокли на сквозь (октябрь-ноябрь), вес одного блока был 40,5 кг. С утра до вечера клал блоки, а когда темнело натаскивал на следующий день, жив здоров (особенно тогда был :he:), не "поломался". Живу в доме 2 года, утеплять не собираюсь, всё ОК :cg:.

Юра Добриденев 24.05.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от alonecat (Сообщение 263980)
Обсуждали очень давно.
1. 40+10 не берите. 10 перегородочный - не держит нагрузок.
3. Может не мудрить и все таки 400 мм блок, а там посмотрите - надо ли утеплять и сколько.

Еще остались поклонники неутеплённых сороковок ?

sergN 24.05.2016 19:11

@Юра Добриденев, Оффтоп

Korvet068 24.05.2016 20:12

Вопрос, можно ли 40-ку класть 400-й плотности?

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее было в 20:10 ----------

Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 263986)
ИМХО в два слоя гнать - считай два дома построить!

Не согасен. Тут скорее принцип, что проще два раза с двумя вёдрами по воду сходить, чем на горбу 40-ка лтровый бак переть

Юра Добриденев 24.05.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 264002)
Вопрос, можно ли 40-ку класть 400-й плотности?

Можно, но не нужно. Самая правильная плотность 600. Зачем умышленно ухудшать характеристики несущего материала ? В 600 хоть что-то закрепить можно потом.

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее было в 20:14 ----------

Цитата:

Не согасен. Тут скорее принцип, что проще два раза с двумя вёдрами по воду сходить, чем на горбу 40-ка лтровый бак переть

Вот понимаете, ведь, что тяжко сороковку перекидывать, от куда же такая тяга к мазохизму, почему не перекидывать тридцатку ? Почему не 300мм, если потом, все равно, утеплять ?

Korvet068 24.05.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264004)
Почему не 300мм, если потом, все равно, утеплять ?

Потому что "утепление" будет исключительно штукатуркой.

Цитата:

Зачем умышленно ухудшать характеристики несущего материала ? В 600 хоть что-то закрепить можно потом.

А зачем ухудшать теплоизоляционные характеристики? Между 400 и 600 разница в полтора раза в весе.
Цитата:

В 600 хоть что-то закрепить можно потом.
Это важно для тех кто будет снаружи утеплитель вешать или обрешётку под блок-хаус, а изнутри что вешать на наружные стены акромя карнизов и радиаторов? Так под них можно закладные замонолитить

Юра Добриденев 24.05.2016 20:34

Вы там жить собираетесь или это сарай или пристройка холодного тамбура ? Если жить, то все равно утеплять, если утеплять, то для чего 400мм ?

Korvet068 24.05.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264008)
Вы там жить собираетесь или это сарай или пристройка холодного тамбура ? Если жить, то все равно утеплять, если утеплять, то для чего 400мм ?

Вы можете подтвердить (доказать), что 40 см оштукатуренного с обеих сторон ГСБ по теплопроводности выше чем обычный сруб со штукатуркой по дранке? Мне вот сейчас сруба сейчас вполне хватает. (кстати (опыт на личной шкуре), сруб внутри оштукатуренный по дранке и оббитый вагонкой - две существенные разницы в комфорте проживания, в оштукатуренном лучше)
З.Ы. Я завтра просплюсь, а у тебя ноги кривые (из анекдота), это к тому, что утеплиться в случае нужды можно будет и потом

alonecat 24.05.2016 23:43

У меня пока дом - это дача. Т.е. только для 6 месяцев в году. Топится весной и осенью камином и парой радиаторов. Блок 400. Неутеплен. Возможно, когда решу перебраться на постоянку - утеплю.

Юра Добриденев 25.05.2016 07:34

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 264015)
Вы можете подтвердить (доказать), что 40 см оштукатуренного с обеих сторон ГСБ по теплопроводности выше чем обычный сруб со штукатуркой по дранке? Мне вот сейчас сруба сейчас вполне хватает. (кстати (опыт на личной шкуре), сруб внутри оштукатуренный по дранке и оббитый вагонкой - две существенные разницы в комфорте проживания, в оштукатуренном лучше)
З.Ы. Я завтра просплюсь, а у тебя ноги кривые (из анекдота), это к тому, что утеплиться в случае нужды можно будет и потом

Вы же знаете что все считается элементарно, что тут доказывать ? Ну, если сруба хватает, то дело ваше, как по мне, то бревно на бревно с мхом между ними совсем не жильё.
Потом утеплять, это куча гемороя. Водосточку снимай, крепления удлиняй, газовую трубу переноси, отливы увеличивай, свесы короткие станут и многое другое. Утеплить потом дом это из разряда "чердак с прицелом потом, возможно, перевода в жилую мансарду".

Korvet068 25.05.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264032)
газовую трубу переноси,

что мешает её изначально поставить с зазором для будущего утеплителя? Да и для начала эта труба должна быть.
С водосточкой не вижу проблем, снимать только вертикальные трубы, а не полный демонтаж

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264032)
Ну, если сруба хватает, то дело ваше,

В том то и дело что хватает. Вернее хватает толщины стен, больше претензий полу по лагам. И даже в ТАКОМ варианте, для меня сие комфортнее, чем столбик от МАПИДа 2012 г постройки.

Да, можно утеплиться, но зачем? Средства то ограничены, лучше их пустить на другое развитие дома

privatt 25.05.2016 19:30

Цитата:

За водой я тоже лучше с двумя вёдрами пойду, а возвести стену в два слоя+перевязать и чтоб всё ок. ...... не я-б не рискнул.

В один блок будет и быстрее и точнее и прочнее.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее было в 19:22 ----------

Цитата:

В 600 хоть что-то закрепить можно потом.

Котёл двухконтурный висит, карнизы не падают, батареи без закладных (правда не чугун), по стенам трещин нет (чучка соврал, на втором этаже на 2-х длинных стенах были по 1-й трещине но это скорей всего из-за того, что блоки были полностью пропитаны водой и это результат "усушки")

Юра Добриденев 25.05.2016 19:50

Да щупал я ту четырехсотку, труха трухой, даже по определению это материал не для несущих стен. Если извратиться то закрепиться можно кое как, но ради чего ухудшать свойства несущих конструкций ?

Korvet068 26.05.2016 01:14

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264114)
но ради чего ухудшать свойства несущих конструкций ?

ради теплоизоляции.
грубо говоря, 25-30см 600-й плотности или 40 см 400-й.

Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 264111)
возвести стену в два слоя+перевязать и

нафига перевязывать, если стены и по 20см стоят? Тем более, что сверху всё это будет накрыто армопоясом.

Юра Добриденев 26.05.2016 08:14

Ради теплоизоляции применяется теплоизоляция. ГС 400 не теплоизоляция, но и не несущий материал, не пришей к ....

privatt 26.05.2016 17:17

Цитата:

Да щупал я ту четырехсотку, труха трухой,

О ужас.... :ai: :ag:
Цитата:

Если извратиться то закрепиться можно кое как

Ни каких извращений, батареи - дюбель, котёл - анкерный болт. А при желании современные крепёжные изделия позволяют и "чугуняку" на пенопласт повесить. :cg:

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее было в 17:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 264149)
нафига перевязывать

Да пофиг на перевязку, всё равно ...
Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 264111)
В один блок будет и быстрее и точнее и прочнее.

Интересно почему все так не строят??? ведь в два раза легче? ;)

Юра Добриденев 26.05.2016 21:05

Малый вес блоков D 350 позволит:
- снизить общий вес постройки, что дает дополнительную экономию на конструктивных элементах и стеновых материалах, упрощая проектные и прочие строительные работы;
Если учесть что эту вафлю, по хорошему, можно использовать только для заполнения бетонного каркаса, то общий вес особо не снизится.
- облегчить доставку газосиликатных блоков;
Ага, если доедут целые, то покрошатся при разгрузке. И, тут пиз..ж, т.к. шаланды, все равно, полные едут, т.е. места не хватает, а не грузоподъемности.
- облегчить погрузку-разгрузку газосиликатных блоков;
Смотрите выше.
- увеличить скорость кладки, тем самым сократить время строительных работ.
Это если рукой их рубить, без пилы, то может быть. Хотя, тут согласен, пилиться они будут гораздо легче даже 500ки, этот пункт честно защитан.
Делали бы сразу B200, да не выёживались, чтобы уже не B1.0 было, а B0.6, нафига нам прочность на сжатие, если все равно каркас бетонный нужно делать.

sergN 30.05.2016 13:13

большая часть инноваций-это вундервафля.
что-то типа айфона.
человечество склонно к самообману.

AlexanderGr 21.06.2016 15:04

Товарищи, подскажите кто что делал с мелким строительным мусором,? Можно его например под террасу или там под крыльцо вперемешку с песком засыпать? Либо под черновую стяжку? или не стоит(просесть потом может)? Или есть более "полезные" применения?
Тут я говорю именно про осколки/подпилки блоков или там всякие куски/ лепешки бетона, которые в процессе стройки стен у строителей образовались( а не более менее целые половинки блоков, которые в столбик в углу сложить можно на будущее) . Размером грубоговоря с один-два кулака.их у меня например почему-то достаточно много ; на первый взгляд то тут то там такой мелочью внутри дома и вдоль стен снаружи"усеяно" всё. На первый взгляд мешков пять для картошки :)) такого "боя" наберется. Не вывозить же это с участка на машине :).

voffka 21.06.2016 15:06

@AlexanderGr, я всякие обломки и плюшки забивал кувалдой в подготовку под стяжку гаража. Но не пеноблоки, а только бетон/раствор.

Юра Добриденев 22.06.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от AlexanderGr (Сообщение 266415)
Товарищи, подскажите кто что делал с мелким строительным мусором,? Можно его например под террасу или там под крыльцо вперемешку с песком засыпать? Либо под черновую стяжку? или не стоит(просесть потом может)? Или есть более "полезные" применения?
Тут я говорю именно про осколки/подпилки блоков или там всякие куски/ лепешки бетона, которые в процессе стройки стен у строителей образовались( а не более менее целые половинки блоков, которые в столбик в углу сложить можно на будущее) . Размером грубоговоря с один-два кулака.их у меня например почему-то достаточно много ; на первый взгляд то тут то там такой мелочью внутри дома и вдоль стен снаружи"усеяно" всё. На первый взгляд мешков пять для картошки :)) такого "боя" наберется. Не вывозить же это с участка на машине :).

Слава, как-то правильную идею подкинул, под крыльцо все засунуть, в качестве несъемной опалубки, а верх проармировать как плиту.

AlexanderGr 22.06.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 266480)
под крыльцо все засунуть, в качестве несъемной опалубки

Тут не могли бы расшифровать это как ,не понял набор слов данный, что за не съёмная опалубка из всяких обломков...?

Юра Добриденев 22.06.2016 09:40

Есть трамбованный грунт как упругое основание под стяжку, которое должно быть стабильно, есть просто притрамбованный грунт с чем угодно, которое служит основанием только в момент заливки и твердения бетонной плиты, а потом допустимо проседание.

AlexanderGr 22.06.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 266485)
Есть трамбованный грунт как упругое основание под стяжку, которое должно быть стабильно, есть просто притрамбованный грунт с чем угодно, которое служит основанием только в момент заливки и твердения бетонной плиты, а потом допустимо проседание.

спасибо, понял: якобы в момент заливки лишьбы удержало это крыльцо, а потом даже если все эти "осколки" со временем и просядут - крыльцо уже давным давно форму свою держать монолитом будет.

Юра Добриденев 22.06.2016 21:52

Да, только нужно немного подругому проармировать.

AlexanderGr 23.06.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 266563)
Да, только нужно немного подругому проармировать.

По другому это как?

Юра Добриденев 23.06.2016 15:35

Как плиту, т.е. 2 уровня арматуры, верхний и нижний, это если в краце.

Dogger 09.08.2016 18:27

у кого с ГС были/есть проблемы?

purler 09.08.2016 19:50

@Dogger, Тут даже войны форумные возникали чтоб выяснить что лучше, а что хуже. Но однозначного лидера пожалуй нету. И из одних и из других строят.
Берите то к чему душа лежит, абы по цене и качеству было без вопросов и есть некоторые отличия и особенности применения, которые надо учитывать и тогда все будет ок.

У меня газосиликат. Но не скажу что сильно против КББ.

Dogger 02.09.2016 10:15

Дайте плиз контакты каменщиков хороших, кт осмету просчитает и может взят ьна себя строительство всей коробки от фунда до стропилки.
Только не таких, которым надо куптиь инструмент, дать бетономешалку и т.д...

polyzadumchivy 02.09.2016 10:33

@Dogger, если будете из газика делать, то поспрашивайте у соседей кто в процессе кладки коробки, как геометрия. Ибо она очень изменчивая категория. На прошлый год я брал малоритские блоки - геометрия идеальная. Не хватило поддона, заказал из Сморгони. Кривые сильно. Но не факт что в этом году так же.

Dogger 02.09.2016 11:13

я думаю на забудове взять

Андрей.80 17.11.2018 01:12

Тут видео интересное про газоблоки. https://youtu.be/pewZuYGoNes

Olego2002 17.11.2018 06:46

А августе брал Забудову. Геометрия гавно.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.