![]() |
Цитата:
Я гружу его на месте будущего крыльца, заполняю "подкрыльцовое пространство". Фактически вместо внутренней опалубки |
о, хорошая идея и вывозить не нужно
|
Славка, вопрос был, конечно, задан не вам. Простите, но уже и правда похоже на какую-то газозависимость.
На ваш взгляд кирпич предназначен лишь для боя? С чего такие выводы? И для чего? ГС может вообще не сгодится ни для чего, будь он вовремя не обеспечен "защитой", поэтому ваше высказывание про блоки можно даже назвать уместным. Ничего личного. alonecat, Г.. подкидывать не надо, ибо не в куче копаемся. Значит все-таки построили стену-то. Вышло. Бой нескольких кирпичей - не редкость. И дело не в кирпиче, а в его доставке. А вот был бы у мальчика-спальчика ГС, так он бы всю землю бы обошел: крошек на всю дорогу хватило-бы. ---------- Сообщение добавлено в 04:10 ---------- Предыдущее было в 04:08 ---------- Славка, к вам как к модератору хочется обратиться. Высылаете ли кепки до сих пор? =) |
Всю ветку не осилю (няма часу), прошу прощение если сие уже обсуждали тогда тыкните ссылкой.
Хочу себе стену толщиной 50см ГСБ не выше 500-й плотности. Но так как блок тяжёлый и строить будем в одну каску (иногда в две) посему такю толщинубрать не буду однозначно. Отсюда дилемма. Брать блок толщиной 40 см, или набирать толщину 50 см из двух блоков. Если набирать издвух блоков, то вижу в данном методе преимущество (перед "монолитом" 50 см) в виде перекрытия вертикальных швов. Мнения? |
Обсуждали очень давно.
1. 40+10 не берите. 10 перегородочный - не держит нагрузок. 2. 20+30. 25 + 25. Проблема только в плавающей геометрии блоков. Либо теркой доравнивать либо шов толще делать. И перевязку рядов (вроде даже пластиковая арматура хорошо подходит) надо. 3. Может не мудрить и все таки 400 мм блок, а там посмотрите - надо ли утеплять и сколько. |
Цитата:
|
ИМХО в два слоя гнать - считай два дома построить! Строил в одну каску из 400-го блока 400-й плотности, подавал блоки сам (крану не было места, старая застройка). К моменту возведения второго (полноценного) этажа порвалась накрывающая блоки плёнка и они все промокли на сквозь (октябрь-ноябрь), вес одного блока был 40,5 кг. С утра до вечера клал блоки, а когда темнело натаскивал на следующий день, жив здоров (особенно тогда был :he:), не "поломался". Живу в доме 2 года, утеплять не собираюсь, всё ОК :cg:.
|
Цитата:
|
@Юра Добриденев, Оффтоп
|
Вопрос, можно ли 40-ку класть 400-й плотности?
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее было в 20:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее было в 20:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вы там жить собираетесь или это сарай или пристройка холодного тамбура ? Если жить, то все равно утеплять, если утеплять, то для чего 400мм ?
|
Цитата:
З.Ы. Я завтра просплюсь, а у тебя ноги кривые (из анекдота), это к тому, что утеплиться в случае нужды можно будет и потом |
У меня пока дом - это дача. Т.е. только для 6 месяцев в году. Топится весной и осенью камином и парой радиаторов. Блок 400. Неутеплен. Возможно, когда решу перебраться на постоянку - утеплю.
|
Цитата:
Потом утеплять, это куча гемороя. Водосточку снимай, крепления удлиняй, газовую трубу переноси, отливы увеличивай, свесы короткие станут и многое другое. Утеплить потом дом это из разряда "чердак с прицелом потом, возможно, перевода в жилую мансарду". |
Цитата:
С водосточкой не вижу проблем, снимать только вертикальные трубы, а не полный демонтаж Цитата:
Да, можно утеплиться, но зачем? Средства то ограничены, лучше их пустить на другое развитие дома |
Цитата:
В один блок будет и быстрее и точнее и прочнее. ---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее было в 19:22 ---------- Цитата:
|
Да щупал я ту четырехсотку, труха трухой, даже по определению это материал не для несущих стен. Если извратиться то закрепиться можно кое как, но ради чего ухудшать свойства несущих конструкций ?
|
Цитата:
грубо говоря, 25-30см 600-й плотности или 40 см 400-й. Цитата:
|
Ради теплоизоляции применяется теплоизоляция. ГС 400 не теплоизоляция, но и не несущий материал, не пришей к ....
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее было в 17:13 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Малый вес блоков D 350 позволит:
- снизить общий вес постройки, что дает дополнительную экономию на конструктивных элементах и стеновых материалах, упрощая проектные и прочие строительные работы; Если учесть что эту вафлю, по хорошему, можно использовать только для заполнения бетонного каркаса, то общий вес особо не снизится. - облегчить доставку газосиликатных блоков; Ага, если доедут целые, то покрошатся при разгрузке. И, тут пиз..ж, т.к. шаланды, все равно, полные едут, т.е. места не хватает, а не грузоподъемности. - облегчить погрузку-разгрузку газосиликатных блоков; Смотрите выше. - увеличить скорость кладки, тем самым сократить время строительных работ. Это если рукой их рубить, без пилы, то может быть. Хотя, тут согласен, пилиться они будут гораздо легче даже 500ки, этот пункт честно защитан. Делали бы сразу B200, да не выёживались, чтобы уже не B1.0 было, а B0.6, нафига нам прочность на сжатие, если все равно каркас бетонный нужно делать. |
большая часть инноваций-это вундервафля.
что-то типа айфона. человечество склонно к самообману. |
Товарищи, подскажите кто что делал с мелким строительным мусором,? Можно его например под террасу или там под крыльцо вперемешку с песком засыпать? Либо под черновую стяжку? или не стоит(просесть потом может)? Или есть более "полезные" применения?
Тут я говорю именно про осколки/подпилки блоков или там всякие куски/ лепешки бетона, которые в процессе стройки стен у строителей образовались( а не более менее целые половинки блоков, которые в столбик в углу сложить можно на будущее) . Размером грубоговоря с один-два кулака.их у меня например почему-то достаточно много ; на первый взгляд то тут то там такой мелочью внутри дома и вдоль стен снаружи"усеяно" всё. На первый взгляд мешков пять для картошки :)) такого "боя" наберется. Не вывозить же это с участка на машине :). |
@AlexanderGr, я всякие обломки и плюшки забивал кувалдой в подготовку под стяжку гаража. Но не пеноблоки, а только бетон/раствор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть трамбованный грунт как упругое основание под стяжку, которое должно быть стабильно, есть просто притрамбованный грунт с чем угодно, которое служит основанием только в момент заливки и твердения бетонной плиты, а потом допустимо проседание.
|
Цитата:
|
Да, только нужно немного подругому проармировать.
|
Цитата:
|
Как плиту, т.е. 2 уровня арматуры, верхний и нижний, это если в краце.
|
у кого с ГС были/есть проблемы?
|
@Dogger, Тут даже войны форумные возникали чтоб выяснить что лучше, а что хуже. Но однозначного лидера пожалуй нету. И из одних и из других строят.
Берите то к чему душа лежит, абы по цене и качеству было без вопросов и есть некоторые отличия и особенности применения, которые надо учитывать и тогда все будет ок. У меня газосиликат. Но не скажу что сильно против КББ. |
Дайте плиз контакты каменщиков хороших, кт осмету просчитает и может взят ьна себя строительство всей коробки от фунда до стропилки.
Только не таких, которым надо куптиь инструмент, дать бетономешалку и т.д... |
@Dogger, если будете из газика делать, то поспрашивайте у соседей кто в процессе кладки коробки, как геометрия. Ибо она очень изменчивая категория. На прошлый год я брал малоритские блоки - геометрия идеальная. Не хватило поддона, заказал из Сморгони. Кривые сильно. Но не факт что в этом году так же.
|
я думаю на забудове взять
|
Тут видео интересное про газоблоки. https://youtu.be/pewZuYGoNes
|
А августе брал Забудову. Геометрия гавно.
|
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |