![]() |
Скользковато будет...да и холодно, но как говорится-красота требует жертв :gw:
|
Цитата:
|
@Orange, у меня есть опыт эксплуатации такой лестницы.
Все хорошо и удобно, когда светло и/или ступени освещены. Если темно, либо несете что-то, что осложняет обзор - стремно очень. |
@jsv, спасибо за наводку, то, что надо.
Я построила из подручных материалов типа поддонов, блоков и кирпичей черновик такой площадки и пару ступеней. Шаг не сбивается, если принимать в расчёт ширину площадки.Мне удобнее, чем с 6 забежными, особенно спускаться, не надо на внешний радиус смещаться. ---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее было в 13:55 ---------- @Димакратия, я на забежных при спуске, если что-нибудь несу, всегда под ноги выглядываю) |
Цитата:
|
сложный вопрос:
в теории есть какой-либо способ отшлифовать-обрезать-отдолбить 3-4 см у бетонной ступени? |
Цитата:
Перфоратором есть вероятность поболей снять, чем Вам надо. И мой тогда вопрос заодно. Есть арматура 6-ка. Можно ли ее использовать в лестнице вместо 10-12-ки уменьшив шаг? Сам думаю, что можно, но хочется подтверждения или опровержения. Спасибо. |
Цитата:
Может DOLBO.BY мне поможет с алмазной резкой? |
@nice911, одна ступенька? Я одну так примерно опускал. Нарезал болгаркой с алмазным кругом борозд почаше и перфом с лопаткой посбивал.
|
Цитата:
но спасибо за совет. А глубину нарезки болгаркой можно выставить? |
у шробореза выставляется, да и пылесос можно подключить, чтоб пыль не глотать
|
Цитата:
примерно так, как описал Славка. какие размеры ступеней? |
Цитата:
|
Подскажите, какими саморезами крутить ступени к металл каркасу?
|
Скажите, зашить подступенок ламинированной белой фанерой - это бредовая идея?
|
|
Еще, какой толщины обычно делают деревянную ступень?
|
Цитата:
Но все будет зависеть от конструкции. Обшить бетонную лестницу можно и 18 мм, А если ширина ступени полтора метра - 40 мм. толщины будет вероятно мало. |
@artexpress, металлокаркас, длинна ступени 1м. ступени скорее всего будут 250х1000х40
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@AndreyZvorygin,
спасибо за поддержку. Моя логика такая: мне надо белую гладкую поверхность иметь без тексты дерева. Это можно достичь покраской, мдф Но по сути все равно надо зашивать фанерой, можно было бы таким способом закрыть сразу 2 вопроса: обшивка+отделка. Хотя бы для подступенков. |
@nice911, а какие у Вас сомнения? Я тоже рассматривала этот вопрос, но засомневалась насчёт водостойкой фанеры, она формальдегидная, для наружных работ. Хотя, может не заморачиваться на влажности, сколько там той влажной уборки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@AndreyZvorygin, хорошо, что разбираетесь) а мои знания нагуглены.
проконсультируйте, пожалуйста, тогда насчёт безопасности ламинированной фанеры. Только давайте без подколочек и умничания ) Формальдегидная -это не эпитет, фанера им обрабатывается, поэтому и задумалась про вред. |
Цитата:
Более того - я подозреваю что мебельные щиты (типа "массив") склеиваются все теми-же смолами. За последнее не ручаюсь, но КФ-смолы - это самое технологичное и самое дешевое, что доступно на рынке. OSB клеят чем-то более стойким, но подозреваю, что из той-же оперы. Раз вы не разрешаете умничать - скажу простыми словами - фанера не сильно экологичнее ДСП. Как и в ЛДСП в фанере лучше заделывать торцы. А учитывая, что жить вообще вредно для здоровья - лучше не заморачиваться, главное ртутью не дышать... |
@Orange,
ну, вы меня напугали... почему-то было ощущение, навеянное всякими Дачными ответами и Квартирными вопросами, где делают детские из фанеры, что это самый супер-пупер экологичный материал. Пришлось пойти вашей дорожкой - погуглить.... Там есть отличие по классу....E1 вроде, как даже для упаковки фруктов используется. Поэтому отлегло...Но надо смотреть класс при покупке. От идеи не отказываюсь! Только вот ламинация в основном коричневая идет. С белой придется, видимо, помучаться и поискать. |
А если делать ступени из дубового щита (вижу по форуму, что многие практикуют), нужно ли подкладывать под ступень фанеру?
Для цельной дубовой плиты вроде как обязательно это делать. Просто в таком случае непонятно, как закрывать бок фанеры. Свис нужно делать, чтоб прикрыть? Если из щита, то можно ли из него такой свис выпилить? Напомню, речь идет об обшивке монолитной бетонной лестницы. Проблемное место отмечено на примере стрелкой: http://www.domsovetov.by/imagehostin...e011b0898d.jpg И второй вопрос: какие варианты для данного примера отделки косоура ? |
и что....вот совсем-совсем никто так не заморачивался?
|
@nice911,
не загоняйся. фанеру кладут лентяи. она служит для выравнивания кривой заливки. я вам один секрет открою. (те вовсе и не секрет) изменение высоты ступеней до 1,5см никак и никем не замечается. залейте 2-5 мм нивелиром и кладите на ПУ клей. |
Цитата:
Загоняюсь, т.к. на покрытие отведено 4 см. Соответственно, либо 3+1 фанера, либо 4 массив/дубовый щит и т.п. Про необходимость фанеры установщики говорили также, что это гидроизолятор для массива. |
вот же как они трындят..просто сказочники. они где воду нашли.
2-никогда сушеный дуб под лаком не впитает воду. или через клей? невероятностная жажда? у меня 5см массив сосны лежит уже почти 20 лет. 1-2 этаж. на плохом клее. и нормально. |
@sergN, ок. Благодарю.
А кто что скажет о за и против дубового щита. Какие минусы..плюсы В инете пишут, что щит стабильнее и крепче. Цена ниже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@evg, чем цельноламельные плиты
|
щит из березы будет лежать не хуже.
|
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |