![]() |
@Юра Добриденев, я в санузлах не штукатурил... загрунтовал стены плитку приклеил.. висит третий год.
|
во, даже так можно.
|
@Юра Добриденев, у братика также делали. По кирпичу и блокам грунтовкой и гидроизоляцией церезитовской помазали и плитку поклеили. Нафег там штукатурить!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Юра Добриденев, все под гребенку 8 клеилось.
Кладку делали лучшие по Гомелю каменщики (вроде как). Не экономьте на каменщиках, тогда все окупается на штукатурке :) |
|
Цитата:
На счет экономии на штукатурке. Если делать по маякам, то даже на идеальной стене выйдет минимум 10мм. Просто шпателем с сеткой не потянешь, опять же из за неровностей на противоположной от чалки стороне. Да и не вытянешь шпателем так ровно как 2,5м правилом ---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее было в 18:41 ---------- ок, попробую под 8мм клеить, а лучше под 10мм, если получится, с меня пиво |
@Юра Добриденев, что ж вы за человек такой? Не положишь, не потянешь, не поклеишь... Что за детский сад?
В санузле две стенки - кирпич, одна - блок, одна - гипсокартон. Плитка поклеена под гребенку. Поклеена идеально (мой братик по-другому не приемлет). Свои домыслы и сомнения оставьте при себе. |
Цитата:
Штукатурка известковая. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее было в 22:42 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, а ты на плитку клей маж..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Плиточный клей без проблем на ГСБ цепляется без предварительной грунтовки, просто стены от пыли подмести достаточно
|
@polyzadumchivy,
гипсовой не стоит в местах,где ПОСТОЯННАЯ влажность... у гипса есть такое гадостное свойство - при ПОСТОЯННОМ контакте с водой-сыростью вырабатывается сероводород.... это я тебе как технолог технологу...:br: |
Интереса ради спрошу И чем так страшен сероводород??? в данном контексте
|
@alternativa,
да вот как-то отравлением .... и вонью ... |
Доброго времени суток всем! У меня на даче в мастерской на стенах цементно-известковая штукатурка. Отпадает кое-где кусками от стены, а во многих местах есть раковины, которые при растирании их пальцем сыпятся. Такое бывало и раньше, а потому часть штукатурки обрушалась, а затем замазывалась по-новой. Теперь же я хочу покончить с пылью и отваливающимися кусками штукатурки. Рассматриваю два варианта: лёгкий и радикальный. В первом случае обрушить явно слабые места, а затем пропитать все стены грунтовкой; во втором - содрать штукатурку полностью. Проблема в том что держится она кое-где довольно прочно. Вопрос: что лучше предпочесть, или как отодрать штукатурку так, чтобы не испортить кирпичи под ней (потому что именно в этом все сомнения)?
|
@el_gato, Есть в Оме такие насадки на перфоратор в виде изогнутого плоского зубила. Основное предназначение - удаление старой плитки.
|
@el_gato, боитесь испортить кирпичи?:) Не используйте для демонтажа старой штукатурки кувалду и делов-то
|
И такой насадкой будет хорошо отслаивать/отбивать штукатурку?
|
Сбить ту штукатурку которая отслаиваеться, шопотит, плохо держится, очистить до основания. Прогрунтовать, дать высохнуть, заштукатурить эти места.Дать высохнуть.Положить финишное покрытие.
|
Подскажите: как поведет себя цементно-известковая штукатурка, если при оштукатуривании мокрых стен《 промокших под проливным дождем》помещение просушбивалась дизельными пушками
|
@Svik, внутри? снаружи? сейчас или летом? если будете поддерживать плюсовую температуру недели 2 после штукатурки, то ничего с ней не случится
|
Чем лучше и почему (причины) штукатурить стены?
Выбор между: Цементно-песчаная штукатурка и цементно-известковая штукатурка. Что стоит выбрать? |
считаю что выбор по цене и только...
|
Цитата:
И как на счет того что известковая теплее? Или не стоит заморачиваться? p.s. пробежался сейчас по ценам - разницы практически нет в стоимости материала. |
дороже цементная на сколько посмотрите хотя бы в интернет-магазинах. работа одинаково. не заморачивайтесь
|
во влажных помещениях надо только цементной штукатурить на сколько мне память не изменяет, в остальных можно раствором цементно-известковым
|
можно и ц-и
|
Цитата:
|
разницы не заметил...
|
Встал следующий выбор - штукатурка цементной и затем шпаклевание, либо, то что сейчас рекламируется - гипсовая штукатурка, но без шпаклевания (сразу затирают под обои, покраску и т.д.). Цена примерно на выходи одинаковая получается.
Подскажите, так все таки подлежит шпаклеванию гипсовая штукатурка или нет? Есть смысл переплачивать за нее, а потом еще платить и за шпаклевку стен? |
@conecticut, мои строители сказали что под покраску без шпаклевания не пойдет. Под обои без проблем
|
Я сделал выбор в пользу Штукатурка + шпатлевка.
Как минимум есть зазор по времени на всякие доделки, штробления и т.д., а так жалко будет портить и потом переделывать |
Цитата:
|
На выходных штукатурил с помощью хоппер-ковша (пневмо-лопаты) - понравилось! Так хорошо в ручную не получается закидывать. Также опробовал устройство типа "Кондор" - тоже быстрее ковша штукатура, но сил надо гораздо больше, чем с хоппер-ковшом.
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |