![]() |
Может дело в том, что его нет на участке, а надо делать врезку через дорогу что для воды, что для газа.
|
В д.Васьковщина Хатежинского сс выставляются 2 участка и указано, что есть водопровод, а вот то что он уже лет 10 не функционирует указать забыли. Знаю абсолютно точно, потому как знакомая там строится.
вот и верь после такого нашим гос.структурам.... |
Цитата:
|
Друг соседа, после обмера, ходил в сельсовет с нужным человеком. Сказали не соваться.
|
Взносы по состоянию на 30,01,2013
oborman, В шапке поменять надо табличку, изменений много. |
Внимание участков 6-14 и 68-80
Если на вашем участке стоит столб электричества, то Вам надо написать бумагу в сельсовет на имя Суглобова о том, что не можете приступить к строительству-завершить строительство-продолжать строительство дома, т.к. мешают столбы-провода. вам придет официальный ответ из сельсовета о том, что срок 3 года, который сейчас отведен на строительство коробки, для Вас начнет идти с того момента, как будет перенесена линия электропередач. К сожалению, это все чего я смогла добиться на данный момент для вас. напоминаю,что переноситься эти столбы будут одновременно со строительством наших электросетей. пысы. эта линия,которая идет по вашим участкам д е й с т в у ю щ а я , от нее запитают застройку, которая через дорогу от нас. |
Новости:
1. Через неделю наш проект по электричеству планируют передавать в гос.экспертизу. По словам директора ППАПБ. 2. Участки 134-164 образовали кооператив. Поздравляем их. 3. Всю документацию по платежам в кооператив и по тратам со счета я передала Надежде (N_M участок 86) на проверку. Так как она заинтересовалась этим, предлагаю (опять) ее на должность ревизиониста. Ну и чтобы все было совсем прозрачно, то надо бы назначить еще хотя бы одного проверяющего. 4. Очень хотелось бы поиметь в кооператив действующего секретаря кооператива. На эту должность предлагаю oborman-a. Он и так делает то, что по идее делать должен секретарь, помогает мне составлять повестки дня для собраний, советует дальнейшие шаги, модерирует ветку. Жду Ваших мнений по этим вопросам. И еще, чуть не забыла. Участки 6-14 и 68-80 выданы были с нарушением. Когда проводился вывод земли под застройку, начальник Заславских РЭС писал бумагу о невозможности их выделения, но никто на это не обратил внимание. Именно по этой причине участки со столбами, но без красных линий от столбов электросетей. |
посвежевшая табличка взносов. по вашим просьбам выкладываю без скрытых столбцов.
|
Цитата:
|
15 марта на аукционе будет 129 участок. Стартовая цена 150 млн. Кто знает, это еще раз кадастровая увеличилась или просто участок сам по себе так дорого оценен?
|
с 2013 года поднялась кадастровая стоимость, вся инфа есть здесь http://vl.nca.by/
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее было в 18:19 ---------- Наталья, по собранию еще не известно, когда состоится? Вы писали конец января-начало февраля. |
Anikol, это уже 2е повышение получается за 2013 год
в конце 2012 (уч 55, 54, 109) 90 млн старт, 18 млн задаток 11 января 2013 (уч 57) 100 млн старт, 20 млн задаток 15 марта 2013 (уч 129) 150 млн старт, 30 млн задаток |
Logovaz, может 11 января участок выставлялся из расчета кадастровой стоимости 2012 года, ведь она реально выросла в 2 раза и когда я общалась с кадастровым агенством в январе они уверяли что стоимость в этом году меняться больше не будет
|
Цитата:
а потом долго не выставлялись участки в ожидании новых оценок, ну и вот как итог - 15 марта новая стоимость! |
Рад познакомиться!
Здравствуйте, уважаемые старосельцы!
Позвольте представиться - владелец участка №57 Андрей, о котором тут немало уже написано (имею в виду участок, хотя и обо мне тоже) :br: Чтобы развеять все домыслы и загадки, позвольте пролить немного света на все произошедшее. Цитата:
На счет нефти и прочих полезных ископаемых, которые могли бы залегать в недрах участка - было бы классно :cq: но боюсь не стоит заниматься самообманом и моя жена меня пока не кокнула (надеюсь до этого и не дойдет :bf:) Спасибо, что оценили мои внешние данные выразив свое предположение, что на чинушу берущего откаты я не похож. Это правда - ничего общего с гос структурами я не имею. Ну а если серьезно, то я рад познакомиться с соседями. Пока что я видел только Диму с участка 62 и пару раз общался по телефону с Наташка1982. Буду также рад поближе познакомиться со своими непосредственными соседями (уч-ки 43, 44, 56, 58, 59). |
Jnb, поздравляем с приобретением! Мы ваши соседи с 55 участка.
|
А еще поздравим новоиспеченного почти владельца 47-го участка, выделили как нуждающемуся. на данный момент на стадии оформления бумажек.
|
Jnb Поздравляем!!!! Сказочный участок, соответственно и сказочная цена... Конечно же все оправдается, нам тоже, когда покупали 109 участок, писали, что очч дорого, а сейчас начальная цена практически такая уже.
|
Цитата:
и я очень рада, что участок действительно достался нормальному человеку! (хотя конечно же я немножко расстроилась после аукциона, что этот кусочек земли не станет моим:bh:) Спасибо, за ваше высказывание! Вдохновилась! ...и пока еще не теряю надежды о ПМЖ в Старом селе:eg: |
Спасибо Katunchik, в свое время я профукал аукцион участка 56 явившись на аукцион на день позже назначенной даты - ирония судьбы. Теперь решил "отыграться"... Все что не делается, то к лучшему... Думаю, что у вас еще все впереди и мечты обязательно сбудутся. Надо только этого ооочень захотеть и идти к этому не останавливаясь.
Удачи! |
Jnb, приветствую и поздравляю! Мой уч. 56, рад познакомиться. Так как все мои соседи уже определились, предлагаю запланировать на начало сезона праздничные шашлыки на нашей поляне :)
|
oborman, полностью поддерживаю! правда надо еще устаканить все с сельсоветом - затягивают выдачу документов и это начинает слегка нервировать.
Кстати, с вами мы тоже встречались мельком... я заезжал как-то с женой посмотреть участок в очередной раз (осенью 2012г), а вы там со своим семейством проводили время, может вспомните. |
Цитата:
|
Пусть тут повисит, а то я потеряю, можно в шапку добавить полезную информацию для тех кто не хочет ездить в сельсовет платить налог на землю/недвижимость.
Значит вот реквизиты, можно оплачивать в любом банке или интернет-банкинге: Получатель платежа: ГУ Мин.фин. РБ по Минской обл., 600537220 (Хатежинский сельский исполнительный комитет) Учереждение банка: ф-л №614 ОАО "АСБ Беларусбанк" в г. Минске, код 520 Счет получателя 3600621170195 Код платежа: Земельный налог 00802 Пеня за земельный налог 10802 Налог на недвижимость 00902 Пеня за налог на недвижимость 10902 Сумму платежа можно узнать по телефону 5023169 оплачивать ежегодно с апреля до 15 ноября в сельсовет нужно позвонить и потом сказать номер квитанции В качестве адреса в платежке указывать д. Старое село и номер участка |
В субботу ездили на участок! Какая же там красотень! Все белое-белое вокруг! Снег чистый-чистый! Погода была отличная: безветренно, тихо, солнышко) Дорога центральная почищена, так что доехали почти что до самого дома! Правда к дому перелазили через сугробы, но ничего, было весело) Получили массу положительных эмоций: навалялись в снегу, наелись шашлыков, натопались по сугробам, накричались Ура-а-а в честь 23 февраля и с чувством глубочайшего удовлетворения отправились греться и сушиться!) Все-таки здорово у нас в Старом Селе):ab:
|
N_M, Центральную дорогу я ТОшкой пару недель назад почистил) Завозил кое что.
|
Syrozha&Irina, за что вам спасибо большое!)
|
Цитата:
|
Цитата:
Отвечу за Наталью. В настоящее время мы с Натальей вплотную занимаемся мониторингом реализации всех трех проектов: электричество, газ, дороги. Все три сейчас находятся в высокой степени готовности, но есть проблемы синхронизации между проектными организациями (ППАПБ(электричество), БелБытТехПроект(дороги), АртИнжСтрой(газ)), а также проблемы в их взаимодействии с Белгипроземом, УКС Минского района, МинОблДорСтроем и Лесничеством вследствие чего проекты никак не могут уйти на согласование и гос. экспертизу (а точнее электрический проект держит два остальных проекта). Очень надеемся что в ближайший месяц-два эти проблемы решатся. Поэтому у нас есть два варианта: 1) собраться в ближайшее время, чтобы детально обсудить все существующие проблемы т.е. "для поболтать". 2) собраться после ухода (прихода с) газового проекта на согласование и гос. экспертизу и собраться по поводу утверждения приблизительной стоимости реализации газового проекта и принятия решения по срокам его непосредственной реализации (строительства). Не думаю что собираться "для поболтать" у вас найдется лишнее время, поэтому предлагаю дождаться более эффективного момента (вариант 2). Прошу высказывать свое мнение на этот счет. P.S. Мы стараемся максимально сократить эти сроки, тратя свое время и помогая проектировщикам, но государственная машина пока очень инертна. После визита Натальи к Мирчуку в середине января 2013 (зам. пред МинОблИсполкома по инфраструктуре) проектные организации заметно активизировались, но сделать работу, которая должна была быть сделана пару лет назад за один месяц у них пока слабо получается. Мы уже записались на прием к Батуре. Но график расписан на полгода вперед, нам сказали дождаться "окна" когда у него будет выезд в район. |
oborman, Огромное спасибо за исчерпывающий ответ. Я за второй вариант, думаю большинство со мной согласиться.
|
oborman, также за 2 вариант, он самый оптимальный. Тем более у меня находятся переданные Натальей бумаги, касающиеся взносов в кооператив. За это время я смогу все до конца проанализировать и составить отчет.
|
Большое спасибо за информацию.Я тоже думаю, что стоит собираться по поводу. Хотелось уточнить всетаки будет ли электричество во второй половите этого года (хоть в проекте)? Строительный сезон вот-вот начнется....
|
Alex_126, ВСЕ!!! Подчеркиваю ВСЕ!!! Проекты близки к выходу на гос.экспертизу, учитывая,что финансирование на прокладку кабеля(строительство) на нас есть, то очень надеюсь, что к концу 2013 у нас электричество должно быть если и не закончено,то на стадии строительства точно. Именно поэтому и ведуться работы с лесниками и ДРСУшниками. Дело в том,что кабель(один из двух) будут тянуть к нам из Хатежино вдоль лесной дороги. Для прокладки необходима вырубка. Вот и стараемся сделать так,чтобы вырубка была произведена ДО прокладки кабеля.(Это существенно уменьшит сроки). На данный момент и лесники и ДРСУ согласны и не будут препятствовать этой самой вырубке, а вот кто из них должен это делать пока не понятно. друг на друга спихивают. но пока время позволяет им пободаться, а представьте, если бы это все началось на стадии строительства....
|
О, 142 участок, который я понимаю в застройке "c нужными людьми", что не в нашем ТС, 5 апреля выставлен на продажу уже с инфрастуктурой "электричество".
|
Natsik, ага, вот только участок далеко не самый лучший.
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что из себя представляет 129 участок? были сегодня - не смогли подъехать, были рядом с 127 (если я правильно план понимаю...) кто-нибудь в курсе он уже в чьей-то собственности? размечен по периметру и столбиками с красными ленточками. Очень место понравилось, хотели бы стать соседями ;)
|
Цитата:
|
Katunchik, спасибо большое за информацию!! Я посмотрела на карте яндекса и видимо совсем запуталась в нумерации, мне уже кажется, что мы ниже на ряд были ;((( выше на нашей машине не проехали;( как раз в апреле на аукционе только 142, глядишь там снег расстает и проедем посмотреть, а подскажите еще если участок по периметру обозначен столбиками с ленточками, что это значит? Это он будет выставляться на аукционе или уже куплен? Заранее спасибо!
|
Цитата:
SLight, не обращайте внимания на такие заявления... очень много раз такое слышала, итог: отсутствие заявителей либо один и участок уходит ему... |
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |