![]() |
Отапливается 160 м2.
Температуру в доме держу 10..12 по будням, 12..15 в выходные (работаю там по выходным). За ноябрь сгорело 70 кубов. На чердаке не досыпана эковата, местами ее только 10 см, лаз на чердак около 1,5 м2 накрыт ЭППС 30мм, проход вентшахты через кровлю просто подбит целофаном - есть еще резервы для экономии :) Полная цена на газ при не сданном доме 2588 руб/м3. |
@wilson,
Оффтоп За прошлый месяц сгорело 460 кубов. В доме +20 170м2 отапливамой, но может еще в подвал затягивает тепло. Там +15 и нет дверей. Стены ГСБ 50см. на чердаке 40 см эковаты. Остекления вроде не занадто много. |
Добавлю и я данные по своим пеллетам. Отапливается 120 квадратов, в доме 21-23. За прошлый месяц с горячей водой ушло 530 кг. Столько же было и в октябре. Порядка 150-180 кг в месяц уходит на ГВС.
|
всех благодарю.
походу я вписываюсь в средний показатель :) у меня в сутки примерно 15 кубиков уходит. |
purler Я вроде как не видел заземления на бойлере...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас 600 кубов вышло за период 15 ноября - 15 декабра. (200 кв м, ТП, )
Много. Откосы не утеплены, дверь в доме одна и та входная, Чердак недоутеплен. |
Цитата:
|
с 1.01 16.00 до 18.00 3 января, 50 часов. Расход 49 кубов. На улице со 2 января до 3 января -21 градус.
|
Платил сегодня.. 220 кубов за месяц..
|
маловато будет))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС. У меня летом на горячую воду и плиту идёт около 100 куб |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее было в 15:45 ---------- @GIM, я ванну не наливаю по 3 раза на дню бо некуда воду отводить особо и бани у меня нет и басика тоже. ---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее было в 15:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ну морозы то только неделю..
|
Цитата:
|
@Prosto, просто у @Вик -20см! :)
|
:) у меня в некоторых местах - 30
|
На чердаке 40 см эковаты и расход намного больше в месяц. Так что Вик чего-то еще недоговаривает. Может у него окон нету?
Тут на подогрев воды под 200 куб в месяц уходит. |
Цитата:
|
У меня в прошлом месяце 462 куба.
С 24/12 по 7/1 нагорело уже 300 кубов. Дом 150 метров. Первый этаж плюс 22-23 градуса, второй 18-20. В пол первого этажа подаю 32 градуса, Термоголовки двух батарей установлены на 1,5. На втором в спальне термоголовки на 2, в двух остальных комнатах 1,5. П.С. Стекольщики прозвали мой дом стеклянный(55м2). |
Цитата:
|
а так, рукой на ощупь чувствуется разница по влажности, по сравнению с тем что было летом ? Если на ощупь разницы нет, то какого-то существенного изменения сопротивления теплопередачи не будет, чтобы сильно на расход газа влияло.
|
У меня с 31,12 по 07,01 средний расход 32 куба в сутки на 360м2
PS есть места по температуре где больше где меньше, а где вообще гаражные ворота открыты для заливания катка у въезда. сейчас заметно спал расход . по инерции. на начало морозов шмаляло на три галочки то сейчас по расходу на одну галочку ( ну это грубо на визуализацию по таблу) |
У меня окон 15 кв/м.. и как писал воды стока не сливаю.
|
Цитата:
|
Ну может и меньше нормы но вобщем хватает (или привык). И ты считеш всю площадь а окна только в жилых помещениях (ванна 2 этажа тоже с окном но оно и лестницу освещает). В комнатах по окну в гостиной 2. Столы для мелких чтоб уроки делали стоят прямо под окнами, стол кухонный тоже под окном, света попадает достаточно. Кста перед тем как переехать прожил 6 лет в человечнике на первом этаже с деревьями под окнами и плотной застройкой вокруг.. вот там света было капец мало..
|
Я сейчас в таком, в данный момент свет горит, капец. У меня скоро темнофобия выработается, неприязнь нехватки света )
Я считаю все стекло, кроме дверей, через которое из дома происходят тепло потери. Лишнее только второе окно в одной детской, Арх Гомеля заставила его туда всунуть, т.к. это главный фасад, изначально было только одно на востоке, пришлось еще на юге сделать, мля, нужно будет постоянно его закрывать как-то, хоть и свес не сильно маленький. Думаю уже из за разницы остекления мне на 220 не выйти, но, все равно, утеплять буду по полной. |
Мне напротив окна порезали МЧС ("спасибо" им). Правда теперь свет проходит дом насквозь так как окна на противоположных стенах если двери открыты или через стекло в дверях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посчитал свои окошки. Вышло 35.5 м2. Вот все тепло и уходит.
У меня только в одной спальне мало света бывает когда пасмурно. 2.22 м2 окно на 15м2 комнату, но стекла там поменьше плоощадь. 1/10 от площади комнаты примерно. |
Кузбар утверждала, что её дом прогревается за счёт окошек так, что даже котёл не включается
|
У меня сейчас в морозы выходит на 125 квадратов отапливаемой порядка 30 кг пеллет отопление плюс ГВС. В помещениях 22-23 градуса, с 00-00 до 8-00 отопление отключаем по графику. До утра остывает до 20 градусов, в гостиной, где много окон, до 19.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее было в 14:41 ---------- Цитата:
|
@Prosto, 40 тысяч мешок 15 кг.
И Кузбар говорила про свой тепловой насос. Ну и солнышко имеет свойство нагревать дом, это нельзя отрицать. Вопрос только в теплопотерях и поступающей энергии. Баланс разный бывает. |
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |