![]() |
Особенно понравилось http://www.domsovetov.by/imagehostin...f4973ef4eb.jpg
стоит меньше 1000$,класс. |
Цитата:
Сeramika - если для вас в силу .... не долшло еще - есть люди, для которых важны качество, функционал и эстетика в первую очередь.. И в отличии от вас - они отдают себе отчет, что сколько может стоить. p/s Просьба - не зафлуживайте тему "ценитель красоты вы наш".. Открою вам коммерческую тайну.. Тот эталон красоты в виде пр-ва Волковыска и за такие деньги - неподъемно дорого для сельских бабушек на которую эта продукция рассчитана. А остальным, она и бесплатно не нужна.. КУП Волковыск - реальный пример того, что гос предприятие - какие льготные им условия не делай - не в состоянии произвести продукт сегодня который будет пользоваться спросом на рынках, или говоря другим языком - конкурентен. Вы пытаетесь здесь "умничать" не замечая даже, что люди делающие вам замечания - выше вас на голову(как минимум в культуре речи). Ведете себя здесь как торгаш на колхозном рынке. зы: есть такая поговорка: по Сеньке и шапка. Мы поняли - Волковыск это ваш высший уровень, а 20% скидка еще - предел счастья. |
и чего стонать-то...
из волковысского такое количество вообще 300 стоить будет... ---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее было в 17:17 ---------- @misha_k, нужно отдельную благодарность объявить этому "товарищу"... он так поднял тему... ни одна реклама (платная) так не работает... у меня каждый день - то звонки.то визиты... |
|
@Ceramika, на основании какого указа у ВСМ цены для внутреннего рынка в евро? Или это для экспорта? Если да, то я вам открою страшную тайну! НДС платится по стране ввоза и на экспорт его нет ;)
|
Славка, тут лучше обратить внимание на другое. Этим "шишкам" наверное столько, сколько мне и за все время ни один на этом заводе не умудрился открыть и-нет, поехать на множества выставок тематических, создать хоть одну новую коллекцию.. Как плодили при совке эти с выблекшими красками напоминающие советские туалеты плитки, так и продолжают. И нах. им ничего не надо. Если не ошибаюсь, это предприятие входит в ту половину вечно убыточных белорусских предприятий дотируемых из наших с вами карманов.. По хорошему уже продали бы давно(правда если там есть что вообще покупать) и имели бы очень востребованное пр-во, но сами знаете.. мы нячога не прадаем.
С другой стороны, все которые я знаю западные пр-ва специализириующиеся в этой области - само собой частные, но они как правило, семейные предприятия. Поэтому и называются "мануфактуры". Здесь на самом деле нужно "руки прикладывать" в прямом и переносном смысле. А кто у нас когда прикладывал руки на советских предприятиях настроенных на валовые показатели? В общем, здесь обсуждать даже нет предмета, все понятно - совок. |
@misha_k,
неправда ваша в кое-чём... для этого предприятия когда-то по хоздоговору ( было такое у нии.вузов) разработан был очень даже симпатичный набор... но... тут я уж полностью согласна с вами - наф это им нужно... у них стоит пресс, есть несколько форм - вот они в них и "тискают" местную глину... и в целях экономии - недожигают ... |
Тем более. Это еще раз подтверждает, что все наши так называемые "модернизации" - ложатся только дополнительным хомутом на население. Млять, если честно, не понимаю - неужели недостаточно примеров "модернизаторам" нашим.. Тупо закапаваем деньги в землю.
|
@Славка, начнём с того,что КУП ВолковыскСтройматериалы и ОАО «Красносельскстройматериалы»-это разные организации.Так,для справки.
ВолковыскСтройматериалы, КУП Адрес Индекс: 231900 г. Волковыск ул. Новопроектная, 1 ОАО «Красносельскстройматериалы» 231911, Гродненская обл., Волковысский р-он г.п. Красносельский, ул. Победы, 5 КУП ВолковыскСтройматериалы показывает просто прайс.(в евро) ОАО «Красносельскстройматериалы» отпускные цены для внутреннего рынка.(в бел руб) ::nt:: ---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее было в 19:38 ---------- Цитата:
|
@Ceramika, Для справки: я указал лишь одну организацию: ВСМ. Где и написаны цены в евро. Если Вы не можете прочитать простого, конкретного вопроса, и ответить на него без своих фантазий (или мыслей что все вокруг тупые), то не стоит тогда вообще что-то отвечать. Для начала надо научиться читать, а потом писать.
|
Цитата:
|
Господа продавцы и призводители изразцов,сколько изделий Вы производите и прдаете этого продукта в год? 3...5..? Это даже не капля в море. Это вообще не что. Нет не только конкуренции,нет этого рынка вообще у нас.
|
@GIM, это вы кому?
"товарищь" производит изразцы? тогда очень хотелось бы глянуть на его работы... |
Это Я Вам тут всем участвующим
|
Цитата:
И это должны делать ФАБРИКИ! Те, у кого на это есть такие средства и те, кто в этом первый заинтересован. |
а чем будем мерять?
в облицовке Зоммерхубера в среднем - 54-70 штук изразцов... в нашей предпоследней -982 штуки... в средней - 380 ... в камине ( с трубой) - 280 ... как считать будем? |
Цитата:
|
@misha_k,
я не беру те , у которых эти элементы... я беру именно те облицовки.которые сопоставимы по размерам ... у них изразец дорог. а печи как правило. не выше 1.7 метра, применяют зачастую в сочетании со штукатуркой... у нас - хочу гаргарину - 1,2х1,2х2,4 и ещё лежанку... и ВСЮ в изразцах... |
Цитата:
|
@Славка, 231900 Республика Беларусь г. Волковыск ул. Новопроектная,1
Отдел реализации и маркетинга: тел. (01512) 2-21-75, факс 2-13-45 Там Вам всё объяснят. |
Цитата:
|
@GIM,
так волковысский и смотрите.кто вам мешает... вас кто-то заставляет покупать что-то другое? насильно Зоммерхубер вам в руки суют? а вы отталкиваете и кричите - его нет на витринах наших магазинов - не буду брать? ---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее было в 20:28 ---------- @misha_k, у меня одна знакомая - художник-керамист.член союза художников, когда-то сказала меньше чем с 5-кой ко мне по изразцам даже не подходите... так что - у каждого свои цены... |
Цитата:
|
хм... посчитала - за год ( в пересчёте на количество среднеевропейской печки) - 28 облицовок.... неплохо.неплохо.... какие мы молодцы....
и НДС государству уплачен... |
Это на перспективу.. А через пару лет, когда люди начнут жить в этих домах и придут гости, друзья, соседи и т.д. - пойдет рост в прогрессии.. Вот так, даст Бог, может и у нас станет традиционными не полуфабрикат из строительного кирпича посреди дома, а человеческие изделия..
Больше всего человек проникается, когда видит и чувствует все живьем и сам - картинки это все не передадут. Тем более - про приятное для человека тепловое излучение кафельной(изразцовой) печи - это правда. Подкину виртуального наслаждения для будущих клиентов на такую печь, или SPA..)) https://www.youtube.com/watch?v=0oKqKJq6XB4 |
Цитата:
Вопрос в том что у нас НЕТ рынка кафельных изделий и такими темпами его не будет ещё лет 5 как минимум. Кустари одиночки не сделают ни какой погоды |
Цитата:
Джим, стесняюсь спросить, вы там глядя з Брэста - весь рынок хорошо себе представляете?)) Я понимаю, что у вас за плечами одна не получившаяся полуоблицовка с Оиком на двоих) Но то, что к вам заказчики за такими вещами не обращаются, оно и понятно) - но это совсем не говорит, что на это "нет рынка" здесь) |
@Ceramika, т.е. про ндс вы в курсе и тыкаете им, а про цены в евро нет? Ну как же так, Карл?
|
@GIM,
а вот вам-то что до того - есть рынок-нет рынка... моим заказчикам это тоже по-барабану... им рынок-базар не нужен... им нужна именно их,индивидуальная. с индивидуальным рисунком облицовка... они сами себе цвет выбирают.сами раскладывают куда и какой завиток на модели клеить... захотят - могут сами и изготовить ( как кстати делается вот здесь...http://www.cravendunnill-jackfield.co.uk/learning.asp) ... у нас в стране.как и в соседней - погоня за гигантизмом предприятий... и что самое интересное - чем меньше человек из себя представляет. тем больше его тянет не гигантизм...завалить склады ширпотребом и сидеть на нём - это по нашему... наш базар... ширпотреб - к волковысску... там шишечки.васильки,кабанчик... |
Цитата:
|
Цитата:
ps: Джим, за столько лет я уже могу по одной только вашей интонации определить к чему вы клоните..) |
Цитата:
|
Цитата:
|
@GIM,
моему бизнесу до лампочки - будет рынок.не будет рынка ... так если вам есть дело до рынка изразцовых облицовок производства РБ - организуйте свое производство и завалите его дешёвой и качественной продукцией... а не можете. так и ... трындеть в инете о высоких материях - не производство организовывать... |
@misha_k, Здались Вам мраморные облицовки? Хотя я понимаю к чему Вы клоните.Вам по секрету, в этом году я не изготовил не одной мраморной облицовки, у меня просто не было на это времени. Рынок мрамора на много шире развит и у заказчика всегда есть выбор а рынок кафеля не развит и у заказчика нет по сути выбора он соглашается с тем что есть и не факт что это его всегда устраивает
|
Цитата:
|
насмешили...
прям руки-ноги заказчику связывают ... он приходит и заказывает то.что ему не нравится... и где это такие заказчики. в какой стране дураков? клоунада да и только... Польшу.Россию у нас никто не закрывал... Волковысск - тоже... |
Цитата:
Заказчик сегодня в 99% слабо вообще представляет, если вообще представляет, что такое кафель.. Вот здесь да, недоработки есть. Но это лишь вопрос времени. Тем более сейчас в Европе ажиотаж за кафелем, а наши как вы знаете в лидерах по количеству выданных шенгенских виз..насмотрятся там, сами придут) ---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее было в 22:28 ---------- Джим, смотрите как просто это делается сегодня. Вот новый бренд, который мы здесь представим www.cerampiu.com Срок изготовления на заводе - 1 месяц. Проект - бесплатно! И это с учетом, что проект будут рисовать ИТАЛЬЯНСКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ прекрасно знающие свою продукцию, европейцы.. ну в общем понятно.. а не Вася Пупкин обзывающийся у нас дизайнером, не знающий даже, что в камине должны быть какие то решетки еще конвекционнные)) И цены.. дешевле чем Sommerhuber) Возможности смотрим на сайте. зы: так что сейчас только деньги, по возможностям ограничений нет) |
Цитата:
|
Цитата:
зы: я это к тому, что вы себе прекрасно понимаете, что кафеля в отделке каминов будет становиться все больше, а мраморных отделок на чем вы сейчас зарабатываете - все меньше. Вот это вас и гложит. зы2 Придется так ненавистных вам буржуев полюбить (можно втихаря мы никому не скажем)) - ибо все технологии строительства кафельных печей и каминов современным способом (тем, которым без необходимых знаний у вас с Оиком не получилось)) - они все там на Западе, на востоке до сих пор еще все на проволоку к кирпичу привязывают)) а это уже здесь не катит) |
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3. |