Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Изразцы для облицовки печей,каминов (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4825)

Ceramika 08.11.2015 16:11

Особенно понравилось http://www.domsovetov.by/imagehostin...f4973ef4eb.jpg
стоит меньше 1000$,класс.

misha_k 08.11.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Ceramika (Сообщение 241463)
Особенно понравилось тут
Люди не скрывая,показывают,что у них сколько стоит.
К примеру, http://www.domsovetov.by/imagehostin...f4973ef4eb.jpg
стоит меньше 1000$,класс.

И что тут "класс"? Кривое уродство (что по качеству, что по вкусу) с самой примитивной дешевой топкой? Или патаму шта за "тысячу" а не за две?

Сeramika - если для вас в силу .... не долшло еще - есть люди, для которых важны качество, функционал и эстетика в первую очередь.. И в отличии от вас - они отдают себе отчет, что сколько может стоить.

p/s Просьба - не зафлуживайте тему "ценитель красоты вы наш".. Открою вам коммерческую тайну.. Тот эталон красоты в виде пр-ва Волковыска и за такие деньги - неподъемно дорого для сельских бабушек на которую эта продукция рассчитана. А остальным, она и бесплатно не нужна.. КУП Волковыск - реальный пример того, что гос предприятие - какие льготные им условия не делай - не в состоянии произвести продукт сегодня который будет пользоваться спросом на рынках, или говоря другим языком - конкурентен. Вы пытаетесь здесь "умничать" не замечая даже, что люди делающие вам замечания - выше вас на голову(как минимум в культуре речи). Ведете себя здесь как торгаш на колхозном рынке.

зы: есть такая поговорка: по Сеньке и шапка. Мы поняли - Волковыск это ваш высший уровень, а 20% скидка еще - предел счастья.

ister 08.11.2015 17:24

и чего стонать-то...
из волковысского такое количество вообще 300 стоить будет...

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее было в 17:17 ----------

@misha_k,
нужно отдельную благодарность объявить этому "товарищу"...
он так поднял тему... ни одна реклама (платная) так не работает...
у меня каждый день - то звонки.то визиты...

illarion 08.11.2015 17:55

[Оффтоп

Славка 08.11.2015 18:57

@Ceramika, на основании какого указа у ВСМ цены для внутреннего рынка в евро? Или это для экспорта? Если да, то я вам открою страшную тайну! НДС платится по стране ввоза и на экспорт его нет ;)

misha_k 08.11.2015 19:23

Славка, тут лучше обратить внимание на другое. Этим "шишкам" наверное столько, сколько мне и за все время ни один на этом заводе не умудрился открыть и-нет, поехать на множества выставок тематических, создать хоть одну новую коллекцию.. Как плодили при совке эти с выблекшими красками напоминающие советские туалеты плитки, так и продолжают. И нах. им ничего не надо. Если не ошибаюсь, это предприятие входит в ту половину вечно убыточных белорусских предприятий дотируемых из наших с вами карманов.. По хорошему уже продали бы давно(правда если там есть что вообще покупать) и имели бы очень востребованное пр-во, но сами знаете.. мы нячога не прадаем.

С другой стороны, все которые я знаю западные пр-ва специализириующиеся в этой области - само собой частные, но они как правило, семейные предприятия. Поэтому и называются "мануфактуры". Здесь на самом деле нужно "руки прикладывать" в прямом и переносном смысле. А кто у нас когда прикладывал руки на советских предприятиях настроенных на валовые показатели? В общем, здесь обсуждать даже нет предмета, все понятно - совок.

ister 08.11.2015 19:30

@misha_k,
неправда ваша в кое-чём...
для этого предприятия когда-то по хоздоговору ( было такое у нии.вузов) разработан был очень даже симпатичный набор...
но... тут я уж полностью согласна с вами - наф это им нужно...
у них стоит пресс, есть несколько форм - вот они в них и "тискают" местную глину...
и в целях экономии - недожигают ...

misha_k 08.11.2015 19:35

Тем более. Это еще раз подтверждает, что все наши так называемые "модернизации" - ложатся только дополнительным хомутом на население. Млять, если честно, не понимаю - неужели недостаточно примеров "модернизаторам" нашим.. Тупо закапаваем деньги в землю.

Ceramika 08.11.2015 19:41

@Славка, начнём с того,что КУП ВолковыскСтройматериалы и ОАО «Красносельскстройматериалы»-это разные организации.Так,для справки.

ВолковыскСтройматериалы, КУП
г. Волковыск
ул. Новопроектная, 1

ОАО «Красносельскстройматериалы»
231911, Гродненская обл., Волковысский р-он
г.п. Красносельский, ул. Победы, 5

КУП ВолковыскСтройматериалы показывает просто прайс.(в евро)
ОАО «Красносельскстройматериалы» отпускные цены для внутреннего рынка.(в бел руб)
::nt::

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее было в 19:38 ----------

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 241482)
Тем более. Это еще раз подтверждает, что все наши так называемые "модернизации" - ложатся только дополнительным хомутом на население. Млять, если честно, не понимаю - неужели недостаточно примеров "модернизаторам" нашим.. Тупо закапаваем деньги в землю.

А Вы обратитесь с предложениями к правительству нашей страны,если знаете,как что сделать,а не обсуждайте на кухне,что никто ничего не может и не умеет.

Славка 08.11.2015 19:48

@Ceramika, Для справки: я указал лишь одну организацию: ВСМ. Где и написаны цены в евро. Если Вы не можете прочитать простого, конкретного вопроса, и ответить на него без своих фантазий (или мыслей что все вокруг тупые), то не стоит тогда вообще что-то отвечать. Для начала надо научиться читать, а потом писать.

misha_k 08.11.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Ceramika (Сообщение 241483)
А Вы обратитесь с предложениями к правительству нашей страны,если знаете,как что сделать,а не обсуждайте на кухне,что никто ничего не может и не умеет.

А смысл? Вам лет сколько..

GIM 08.11.2015 19:57

Господа продавцы и призводители изразцов,сколько изделий Вы производите и прдаете этого продукта в год? 3...5..? Это даже не капля в море. Это вообще не что. Нет не только конкуренции,нет этого рынка вообще у нас.

ister 08.11.2015 20:04

@GIM, это вы кому?
"товарищь" производит изразцы?
тогда очень хотелось бы глянуть на его работы...

GIM 08.11.2015 20:06

Это Я Вам тут всем участвующим

misha_k 08.11.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 241491)
Господа продавцы и призводители изразцов,сколько изделий Вы производите и прдаете этого продукта в год? 3...5..? Это даже не капля в море. Это вообще не что. Нет не только конкуренции,нет этого рынка вообще у нас.

А вы скока мраморных облицовок? А если таких как вы будет с несколько десятков - то скока уже получается? А вот, чтобы их стало стока - нужно самим во первых из себя что то представлять, а во вторых учить, учить и учить - как это делается там, на Западе. Вот поэтому ТАМ это считается традиционным материалом по популярности, а здесь - эксклюзив (Волковыск не в счет))

И это должны делать ФАБРИКИ! Те, у кого на это есть такие средства и те, кто в этом первый заинтересован.

ister 08.11.2015 20:13

а чем будем мерять?
в облицовке Зоммерхубера в среднем - 54-70 штук изразцов...
в нашей предпоследней -982 штуки...
в средней - 380 ...
в камине ( с трубой) - 280 ...

как считать будем?

misha_k 08.11.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 241496)
а чем будем мерять?
в облицовке Зоммерхубера в среднем - 54-70 штук изразцов...
в нашей предпоследней -982 штуки...

как считать будем?

Наталья, правда там только один элемент может быть.. метр на полтора))

ister 08.11.2015 20:22

@misha_k,
я не беру те , у которых эти элементы...
я беру именно те облицовки.которые сопоставимы по размерам ...
у них изразец дорог. а печи как правило. не выше 1.7 метра, применяют зачастую в сочетании со штукатуркой...
у нас - хочу гаргарину - 1,2х1,2х2,4 и ещё лежанку... и ВСЮ в изразцах...

GIM 08.11.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 241495)
А вы скока мраморных облицовок? А если таких как вы будет с несколько десятков - то скока уже получается?

Для того что бы их было несколько десятков надо хотябы иметь изразец в свободном доступе а не ходить смотреть на него как в картинную галерею.

Ceramika 08.11.2015 20:26

@Славка, 231900 Республика Беларусь г. Волковыск ул. Новопроектная,1
Отдел реализации и маркетинга: тел. (01512) 2-21-75, факс 2-13-45

Там Вам всё объяснят.

misha_k 08.11.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 241500)
@misha_k,
я не беру те , у которых эти элементы...
я беру именно те облицовки.которые сопоставимы по размерам ...
у них изразец дорог. а печи как правило. не выше 1.7 метра, применяют зачастую в сочетании со штукатуркой...
у нас - хочу гаргарину - 1,2х1,2х2,4 и ещё лежанку... и ВСЮ в изразцах...

Я бы Sommerhuber здесь вообще не упоминал, там чуток другое.. Да, это очень дорого и красиво, качественно, но - это для людей разбирающихся. Далеко не все, что могут они, под силу даже крупным и с опытом другим европейским производителям. Ну и это бренд (опять же для тех кто в теме) - в Европе очень престижный. А у нас) У меня некоторые на дешевые топки, спрашивают "а как там швы на стыках, видны будут?" - даже не понимая, что это вообще такое "крупноформатный печной кафель". Им кажется, что раз "плитка" то далжна быть дяшэуле чем мрамар) Ну что сделать, пока, как это сейчас называют многие, говоря о постиндустриальной экономике - низкий квалификационный уровень покупателя) У нас сейчас даже те у кого есть большие деньги, забабахают глыбу из мрамора, чем закажут за такие же!! деньги красивый кафельный камин. А для подавляющего числа дизайнгеров - это вообще загадочное слово, что кафель, тем более Sommerhuber) Ну пока, "шо маемо, то маемо"..

ister 08.11.2015 20:32

@GIM,
так волковысский и смотрите.кто вам мешает...
вас кто-то заставляет покупать что-то другое? насильно Зоммерхубер вам в руки суют? а вы отталкиваете и кричите - его нет на витринах наших магазинов - не буду брать?

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее было в 20:28 ----------

@misha_k,
у меня одна знакомая - художник-керамист.член союза художников, когда-то сказала
меньше чем с 5-кой ко мне по изразцам даже не подходите... так что - у каждого свои цены...

misha_k 08.11.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 241504)
@GIM,
так волковысский и смотрите.кто вам мешает...
вас кто-то заставляет покупать что-то другое? насильно Зоммерхубер вам в руки суют? а вы отталкиваете и кричите - его нет на витринах наших магазинов - не буду брать?[COLOR="Silver"]

Нет, У Джима все продумано..) Крупноформатный кафель - прямой конкурент мрамору.. И он хоть здесь ..... прикидывается, а за тенденциями хорошо следит.. Завтра заказчики начнут интересоваться, и тута опа.. придеться как то отговаривать) Чем он собственно уже занимается.. я это к примеру давно заметил. С тех, пор, как у них с вашим изразцом "первый блин комом вышел"))

ister 08.11.2015 20:43

хм... посчитала - за год ( в пересчёте на количество среднеевропейской печки) - 28 облицовок.... неплохо.неплохо.... какие мы молодцы....
и НДС государству уплачен...

misha_k 08.11.2015 20:51

Это на перспективу.. А через пару лет, когда люди начнут жить в этих домах и придут гости, друзья, соседи и т.д. - пойдет рост в прогрессии.. Вот так, даст Бог, может и у нас станет традиционными не полуфабрикат из строительного кирпича посреди дома, а человеческие изделия..

Больше всего человек проникается, когда видит и чувствует все живьем и сам - картинки это все не передадут. Тем более - про приятное для человека тепловое излучение кафельной(изразцовой) печи - это правда.

Подкину виртуального наслаждения для будущих клиентов на такую печь, или SPA..))

https://www.youtube.com/watch?v=0oKqKJq6XB4

GIM 08.11.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 241508)
осчитала - за год ( в пересчёте на количество среднеевропейской печки) - 28 облицовок

Если посчитать по Вашему принципу количество выпускаемых изразцов у тех же поляков то выйдет меньше месяца работы ихнего производства.И что из этого? Может будете свои изделия по кв. считать ,как уже предлагалось .
Вопрос в том что у нас НЕТ рынка кафельных изделий и такими темпами его не будет ещё лет 5 как минимум. Кустари одиночки не сделают ни какой погоды

misha_k 08.11.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 241510)
Если посчитать по Вашему принципу количество выпускаемых изразцов у тех же поляков то выйдет меньше месяца работы ихнего производства.И что из этого? Может будете свои изделия по кв. считать ,как уже предлагалось .
Вопрос в том что у нас НЕТ рынка кафельных изделий и такими темпами его не будет ещё лет 5 как минимум. Кустари одиночки не сделают ни какой погоды

Джим, стесняюсь спросить, вы там глядя з Брэста - весь рынок хорошо себе представляете?)) Я понимаю, что у вас за плечами одна не получившаяся полуоблицовка с Оиком на двоих) Но то, что к вам заказчики за такими вещами не обращаются, оно и понятно) - но это совсем не говорит, что на это "нет рынка" здесь)

Славка 08.11.2015 21:08

@Ceramika, т.е. про ндс вы в курсе и тыкаете им, а про цены в евро нет? Ну как же так, Карл?

ister 08.11.2015 21:13

@GIM,
а вот вам-то что до того - есть рынок-нет рынка...
моим заказчикам это тоже по-барабану... им рынок-базар не нужен... им нужна именно их,индивидуальная. с индивидуальным рисунком облицовка... они сами себе цвет выбирают.сами раскладывают куда и какой завиток на модели клеить... захотят - могут сами и изготовить ( как кстати делается вот здесь...http://www.cravendunnill-jackfield.co.uk/learning.asp) ...
у нас в стране.как и в соседней - погоня за гигантизмом предприятий... и что самое интересное - чем меньше человек из себя представляет. тем больше его тянет не гигантизм...завалить склады ширпотребом и сидеть на нём - это по нашему... наш базар...
ширпотреб - к волковысску... там шишечки.васильки,кабанчик...

GIM 08.11.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 241511)
но это совсем не говорит, что на это "нет рынка" здесь)

И что же по Вашему рынок здесь?

misha_k 08.11.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 241515)
И что же по Вашему рынок здесь?

Джим, вам Наталья ответила уже емче не скажешь. Кстати на мраморные облицовки если рассуждать как вы здесь рассуждаете - у нас тоже рынка нет.. Однако вы от него отказываться не собираетесь))

ps: Джим, за столько лет я уже могу по одной только вашей интонации определить к чему вы клоните..)

GIM 08.11.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 241514)
а вот вам-то что до того - есть рынок-нет рынка...

Вот мне как раз и есть дело до этого А вот Вам чем дольше его не будет тем лучше для Вашего бизнеса,это аксиома.Я не против одиночек,но и кричать о том что все козлы кругом не надо

misha_k 08.11.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 241517)
Вот мне как раз и есть дело до этого А вот Вам чем дольше его не будет тем лучше для Вашего бизнеса,это аксиома.Я не против одиночек,но и кричать о том что все козлы кругом не надо

Джим, не хочу вас расстраивать - мне, даже если у нас будет таких как у Натальи еще 30 производств - пофигу. У поляков их еще больше и ничего все на рынке уживаются. У каждого производителя свой стиль, свой ассортимент и свои дилеры - клиент выбирает что ЕМУ лично нравится..

ister 08.11.2015 21:22

@GIM,
моему бизнесу до лампочки - будет рынок.не будет рынка ...
так если вам есть дело до рынка изразцовых облицовок производства РБ - организуйте свое производство и завалите его дешёвой и качественной продукцией...

а не можете. так и ...
трындеть в инете о высоких материях - не производство организовывать...

GIM 08.11.2015 21:23

@misha_k, Здались Вам мраморные облицовки? Хотя я понимаю к чему Вы клоните.Вам по секрету, в этом году я не изготовил не одной мраморной облицовки, у меня просто не было на это времени. Рынок мрамора на много шире развит и у заказчика всегда есть выбор а рынок кафеля не развит и у заказчика нет по сути выбора он соглашается с тем что есть и не факт что это его всегда устраивает

misha_k 08.11.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 241519)
@GIM,
моему бизнесу до лампочки - будет рынок.не будет рынка ...
так если вам есть дело до рынка изразцовых облицовок производства РБ - организуйте свое производство и завалите его дешёвой и качественной продукцией...

а не можете. так и ...
трындеть в инете о высоких материях - не производство организовывать...

Да его просто тупо жаба душит..) Мрамор нынче дорага и из моды выходит..))

ister 08.11.2015 21:26

насмешили...
прям руки-ноги заказчику связывают ... он приходит и заказывает то.что ему не нравится... и где это такие заказчики. в какой стране дураков?
клоунада да и только...
Польшу.Россию у нас никто не закрывал... Волковысск - тоже...

misha_k 08.11.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 241520)
@misha_k, Рынок мрамора на много шире развит и у заказчика всегда есть выбор а рынок кафеля не развит и у заказчика нет по сути выбора он соглашается с тем что есть и не факт что это его всегда устраивает

Джим, я ж вам говорю - отвечайте за то, в чем понимаете. Присылайте ко мне заказчика на кафель.. выбором завалю настолько, насколько денег хватит)) Это сегодня не проблема, уж точно)

Заказчик сегодня в 99% слабо вообще представляет, если вообще представляет, что такое кафель.. Вот здесь да, недоработки есть. Но это лишь вопрос времени. Тем более сейчас в Европе ажиотаж за кафелем, а наши как вы знаете в лидерах по количеству выданных шенгенских виз..насмотрятся там, сами придут)

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее было в 22:28 ----------

Джим, смотрите как просто это делается сегодня.

Вот новый бренд, который мы здесь представим www.cerampiu.com

Срок изготовления на заводе - 1 месяц.

Проект - бесплатно! И это с учетом, что проект будут рисовать ИТАЛЬЯНСКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ прекрасно знающие свою продукцию, европейцы.. ну в общем понятно.. а не Вася Пупкин обзывающийся у нас дизайнером, не знающий даже, что в камине должны быть какие то решетки еще конвекционнные))

И цены.. дешевле чем Sommerhuber) Возможности смотрим на сайте.

зы: так что сейчас только деньги, по возможностям ограничений нет)

GIM 08.11.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 241521)
Мрамор нынче дорага и из моды выходит..))

Видимо мрамор Вам хорошо подпортил .... К Вашему сведению сейчас мрамор так дёшево как никогда.Мраморные облицовки лепят целые заводы и цена на них упала ниже плинтуса.И что из этого? И причём здесь изразец? Это вообще разные планеты.Кафель в каминах никогда не будет так популярен как мрамор и другие виды отделок. В печах да.

misha_k 08.11.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 241525)
Видимо мрамор Вам хорошо подпортил .... К Вашему сведению сейчас мрамор так дёшево как никогда.Мраморные облицовки лепят целые заводы и цена на них упала ниже плинтуса.И что из этого? И причём здесь изразец? Это вообще разные планеты.Кафель в каминах никогда не будет так популярен как мрамор и другие виды отделок. В печах да.

Так и я о том же)) Вы как то сами себе противоречите) По популярности кафеля в каминах еще посмотрим..) Как там говорится, идем вслед за Польшей..? Вы там сейчас многи видите на каминов отделанных мрамором?) Ну Австрия и Германия понятно - там всегда это считалось моветон..

зы: я это к тому, что вы себе прекрасно понимаете, что кафеля в отделке каминов будет становиться все больше, а мраморных отделок на чем вы сейчас зарабатываете - все меньше. Вот это вас и гложит.

зы2 Придется так ненавистных вам буржуев полюбить (можно втихаря мы никому не скажем)) - ибо все технологии строительства кафельных печей и каминов современным способом (тем, которым без необходимых знаний у вас с Оиком не получилось)) - они все там на Западе, на востоке до сих пор еще все на проволоку к кирпичу привязывают)) а это уже здесь не катит)

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.