![]() |
Обнаружился первый косяк. Душевой трап, он ниже установлен(для уклона). И около трапа(самая нижняя точка) получается всего муллиметров 15 стяжки над трубой ТП.
И сразу же второй косяк - трап щелевой. Стоит вдоль стены, привинчен к полу, закидать бетонем все полости внутри его конструкции не получилось. Особенно много незаполнено между трапом и стеной, к которой он поставлен. В связи с этим вопрос. Между стеной и трапом есть щель пару мм + 8мм демпфера, который, я подозреваю, можно удалить, т.к. он не особо там нужен. И залить в новообразовавшуюся дырку самонивелир? или еще что-нибудь? фотокарточка https://dl.dropboxusercontent.com/u/...1/IMG_4777.JPG |
соседу 150 м.кв. заливали по 3$, цемент и песок его. За день сделали, если надо могу поинтересоваться контактами. Северные корейцы в ручную тоже по 3$ делают.
---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее было в 10:59 ---------- По конторам выше, видимо работы и так хватает, ну и сотрудникам директор не дал полномочий что-то решать, поэтому и говорят заученые тексты. Если "сосут лапу" и при этом теряют заказчиков, промах директора прежде всего, но начальник же самый умный считается)) |
Цитата:
Цитата:
Гарантированная погрешность не более 6 мм, 150 м2 сделают за день, технология как у всех, Марка 150 гарантируют стопроцентное соответствие. ---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее было в 12:11 ---------- @Makapoh, у меня такие же трапы стоят, напишите потом как в итоге решили вопрос |
@Lama, а вы тоже бетоном заливаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так кто уже залил и может дать рекомендации по исполнителям?
|
Мне залили, но рекомендации давать рано пока. Еще и недели не прошло.
|
@Makapoh, сухопресс или как и планировали? Подожду когда вы в полы дадите температуру.
|
@dimex, как и планировал. Температуру буду давать недели через 2, в лучшем случае.
|
Цитата:
6мм это понятие относительное. Это на какой длине 6мм ? |
Цитата:
|
@Lama, как бы на правиле обычно меряют...2-3метра, но девушка видать не в теме
если б мне залили с 6мм на 3 метрах ... ! жесть |
@Makapoh, если бы вибратором возле трапа работали-затекло бы, пусть и местами без щебня.
А сейчас Вам, наверное, разводить жидкий р-р 1цемент*1плиточный клей*5песка и проливать эти щели. Самонивелиром заливал штробы под кабель ТП в квартире- у меня потрескался он весь. А где его не хватило и в ход пошел состава самодельный-все ок,только усадочные вдоль штробы. Плиткой накрылось и пофиг, это кухня, а не душ.Может самонивелир был хреновый, но не доверяю я ему больше П.С. если использовать бетонную стяжку чистовую с "неметаллической" фиброй, то после вертолета бетон будет волосатый:) .Через пару домов от меня видел своими глазами в большом по площади гараже- антенки торчат каждые 20-30см. Под бетоном водяной теплый пол, кстати :). Стройбаны развели руками, не знают что теперь делать. Говорят, что металлическая фибра всегда тонула и не торчала сверху. Человек хотел пол серым иоставить, а сейчас хез что делать. Плиткой -дорого,т.к. площадь дурная. Так оставить тоже нельзя |
ЕСЛИ металлическую фибру на расвор в ТП.. и вертолет
это " покруче" , чем на гранитной. вообще бетон на гравии тоже хорош. (меньше граней острых) |
@Makapoh, поделитесь результатом работы. Что по бетонной стяжке в итоге получилось?
|
@Lama, все красиво, нигде не треснула. Пару раз попырскал водой. Температура внутри дома было от 6 до 12 градусов. Отопление не запускал еще. На неделе буду сдаваццо, чтобы газ пустили(пока что доделывали котельную, ставили двери, заделывали штробы, всякие дымоходы-вентиляции).
|
Нужно ли помещение со сторонами 4,7 на 5,6 делить с помощью деформационных швов?
|
один хрен само поделится потом
|
Цитата:
|
как бы заморачиваться положено, если вы про то что желательно трубу раскладывать параллельно шву, чтобы она не пересекала шов, но дело в том что, 2-4 трубы все равно шов пересекут и если настанет такой трындец что пол начнёт так играть что аж труба лопнет, то не все ли равно лопнет их 2 или 10? Это если такое представить. А вообще, раз есть меры по проходу трубы через шов (гофра) и производитель гарантирует что при соблюдении этой технологии даже те 2 трубы, которые по любому будут, остануться целыми, то почему бы не сделать такое с 10-15 трубами и не заморачиваться по раскладке вдоль шва ? У меня, например, вообще не получалось нормально по швам, т.к. контура получались по длине корявые (или длинные или короткие) или тетрис не складывался , т.к. люк в полу нужно было обходить с четырёх сторон.
|
@Makapoh, а как по ровности? Все в уровень? Может кинете контакты исполнителей в личку?
|
@Lama, с моим 1.5 метровым китайским уровнем не сильно намеряешь ровность пола. Там где были отметки на стене - в них попали, но это же не показатель :) Запущу отопление, сделаю генуборку, поставлю лазерный уровень и побегаю с линейкой.
|
6 мм погрешность это жесть. Литовцы обещают пару мм на всем этаже. И реально я и того не увидел. Лазерный уровень дает слишком толстый луч чтоб так замерить на всем этаже.
|
Цитата:
|
Про качество Литовцев подтверждаю. Контактов нет, у соседа словил и себе заменил. Но гугл думаю поможет
|
Сегодня побывал в гостях у @Makapoh, отличная стяжка. Визуально от сухопреса никак не отличить, такая же идеальная поверхность. Но при этом трубы плотно обхвачены раствором (было видно на месте одного перехода) Короче, мне понравилось :)
@Makapoh, спасибо за экскурсию! |
@Makapoh, почем вышел квадрат стяжки? У них дизельный пуцместер?
|
@Lama, незачто.
@dimex, чуть больше 10уе за "итого". У них большой бетононасос, я уже картинку тут постил. |
Закатал и гараж также(4 дня назад, там тоже ТП). Отопление запустил. Подача в полы 35 градусов. Пока трещин нету.
з.ы. Да, поливал основной пол водичкой из лейки каждый вечер. 5-7 дней. Гараж сейчас также поливаю. Пленкой не накрываю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Изначально я так и думал, чтобы не тягать в дом замесы раствора, приготовленного на улице из песка и цемента (высота крыльца осложняет заезд внутрь дома с тачкой раствора), расчитывал на то, что поставлю бетономешалку внутри дома и по мере заливки чистовой стяжки, буду потихоньку подносить мешки со смесью и засыпать их в мешалку... Я так понимаю, что простой дрелью с крутёлкой для клея не обойдёшься, если приготавливать раствор из мешков для стяжек. Она просто не потянет?. |
Цитата:
Там выше было мнение, что можно таки и в бетономешалке месить готовую смесь из мешков. Попробуйте. А вдруг получится? У меня не получилось:(. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее было в 23:21 ---------- Цитата:
Я себе буду наверное делать так, 1) вначале наколбашу песка с цементом + гравий, 2) потом заливаю поверху смесь песок+ цемент + треть к этому объёму готовой смеси стяжки 3)последний слой из раствора готовой стяжки Уточняю, всё делается быстро за один раз, чтобы не было расслоения |
имхо. готовые сухие смеси для стяжки хороши на небольшие площади. если речь идет о доме то вариант бетономешалка и цемент самый оптимальный. мешал миксером небольшие объемы раствора - для кирпичной кладки, когда ремонтировал кусок стяжки... Представить себе замешать 4-5 кубов раствора сложно - станет жалко себя и миксер который скорее всего не выдержит... в бетономешалке за раз получаешь литров 60 раствора. вылил в тачку и тачкой отвез на место. как вы это будете тягать руками мне представить сложно. так что дело тут не только в деньгах но и в трудозатратах...
|
носилками в 2 рыла нормально носится, если не совсем дрищ. Тачка не везде проедет, настил над трубами должет быть ровным, долго делать такой. Только для нормальной скорости, желательно, нужен третий на мешалке. В доме ставить хреново, иногда после нескольких замесов бывает нужно сполоснуть со шланга, на улице вывернул и все, а в доме все мокрое будет, даже если куда-то сливать.
|
86 квадратов первого этажа плюс гараж 18 заливал сам. один. в несколько этапов. замешивал на улице. цемент лежал на улице. бетономешалка возле кучи с песком. шланг. песок закидывал шуфлем. цемент по пол мешка на замес.
замешал. вылил в тачку и завез в дом. 3-4 тачки и пошел разровнял. тачки отвозил прямо к месту заливки. работалось достаточно быстро но на самой большой комнате - 20 с чем то квадратов просто охренел... зато залил...))) |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...e5bc4a9d0c.jpg ---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее было в 00:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стяжка из готовых сухих смесей в разы легче и красивше протягивается, но она дорогая |
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |