![]() |
Цитата:
Что меня приятно поразило, а то и потрясло 1. Лопата (БелАЗ) насаженая на польский Т-образный черенок из БУКА 2. садовый бур 3. лазерный дальномер 4. электрокультиватор (электро с позиции стоимости, а культиватор, как замена лопате и граБЛЯм) 5. тачка (вес, протектор колёс, грузоподъёмность и объём кузова) 6. электрокоса Макита 7. лазерный нивелир |
вам сейчас сначала оформление всех доков для стройки , потом геология и гоедезия ( для правильной посадки дома и т.д.),потом проект , согласования и вперёд и с песней!
А вообще-знатный троллинг! Во сколько страниц накатали! )))))) Серена , а попробуйте не задавать лишних вопросов, а найти что-то сами. Книги почитать , в нете погуглить инфу. Зайти в магаз , наконец , и посмотреть на мешке с цементом-как и в какой пропорции он разводиться на бетон или раствор... Как-то меня смущает ваша общая такая как бы инфантильность.( Не обижайтесь) Знаете почему ? Потому что там , где человек готовиться хоть немного САМ , у него и вопросы не общие , а уже поконкретнее , и готовиться он по порядку возникающих траблов. И в соответствующих ветках. А то , что здесь вам , конечно , всегда подскажут-так это да , здесь люди отзывчивые и не жадные на инфу из практики, это вы верно заметили. Но , честно , читая ветку,слабо представляю , что вы что-то выстроили в систему из всей кучи вопросов. Составьте план и в соответствии с ним делайте и спрашивайте. А то просто хаос! Почитаешь ветку-хочется всё и сразу и вчера! )))))) |
[/OFF]
Цитата:
|
Kuzbar, не..это я её скорее тряс и опрокидывал..а потрясный это электрокультиватор, в прямом и переносном смысле
|
Цитата:
|
Prosto, нет
|
Цитата:
|
Prosto, а зачем мне в огороде полуметровые пласты перевёрнутой земли?
Я предпочитаю 10см-15 см толщины "как пух" |
Цитата:
|
Цитата:
Вот для целины моя модель не катит, или катать её нуно с особой хитростью, чем собственно я и занимался |
Цитата:
|
Prosto, можно, мы же обходимся
|
не успеваю читать ветку. тут уже огород и культиваторы? следующий вопрос будет: как вы банки стерилизуете перед закатыванием огурцов?:dp:
|
|
Нет , скорее , как расставить мебель по фен-шую и что делать с шумными соседями через забор)))
|
Про ФБС
Что дешевле ФБС или монолит ? Как считать. 1. Если Вам нужен подвал под весь дом, то фундамент из ФБС будет однозначно дешевле, чем лить монолитные жб стены. 2. Если по проекту нужно проводить замену грунта (на ПГС) на глубину 1,5-2 м, фундамент из фбс тоже будет дешевле. 3. Если Вы сами со своей семьей и друзьями можете смонтировать фундамент, то тоже ФСБки будут выгоднее. Смонтировать это значит - сделать разметку, вынести обноски, снять растиловку, устроить траншею или котлован, сделать подушку, смонтировать фбски и подошву, вылить армпояс Во всех остальных случаях монолит будет выгоднее. Насчет б/ушных блоков. Самое смешное, что покупка фбсов б/у + погрузка-разрузка + транпорт, будут не дешевле чем на заводе купить и доставить. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее было в 11:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
lexarum, тк чего сравнивать, в первом случае нужна тяжёлая автотехнка, во втором достаточно пилы и молотка с гвоздями
|
я для себя считал, блоки выходили дороже.
|
Цитата:
Без вибратора я бы лить на такую высоту не рискнул. При этом в бригаде как минимум 2 человека должны разбираться в бетонных работах. Отсюда вывод - придется обращаться к специалистам. А эта работе не из дешевых: вязка арматуры, установка опалубки, прием и укладка бетона, разопалубивание все стоит денег. Кроме того денег будет стоить аренда или изготовление опалубки. Если решите делать опалубку из досок на обычный дом 10х12 м, чтобы вылить стены фундаметна на высоту 2,5 м. (под несущие стены дома) понадобится около 6-8 кубов доски, или 50-80 листов фанеры + 2 куба доски. Я, например, не рискну лить из миксеров 50 с лишним кубов бетона на такую высоту в самодельную дощатую опалубку. Добавьте к этому, что вязку арматуры на такие стены придеться делать по всем правилам (распрессовка, закладные, финишные и фасонные детали). |
На всю высоту сразу лить, это жесть. Я в три захода отливал цоколь. Высота щита 0.84м из 25 доски. Это предел для такой опалубки, шпилек надо не мерено чтобы не распирало щиты. Дом 10х9 с несущей средней, на изготовление щитов ушло 3.6 куба доски, 1.5куба бруска 50х50, 15кг гвоздей, 55 кубов бетона. Щиты длиной по 4 метра, не подъёмные. Уработаны 3 здоровых мужика :)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее было в 17:29 ---------- Цитата:
Человек занимается стройкой, под ним - бригада отделочников (кстати, очень хорошая), а по поводу более серьезной стройки - он сотрудничает с какой-то фирмой. ---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее было в 17:31 ---------- Цитата:
Проект есть. Некоторые документы уже получены. Знаю, что нужно делать, с чего начинать, знаю стоимость интересующих меня работ и сложился план действий на лето. И это, учитывая, что участок куплен в середине марта. Так что даже если и кажется, что здесь и каша из разнородной информации, но мне она пользу принесла. Поняв, что нет смысла и думать о фундаменте в этом году (с этого я и тему начинала), я озадачилась - что возможно сделать сейчас (латом-осенью), чтобы не было совсем простоя. Поверьте, тут общаюсь и узнаю что-то на опыте Вашем. А в литературе (в тех же СНБ) и т.п. знакомлюсь с особенностями нашего законотворчества. Инфальтильности вроде не было во мне - другой темперамент. А недостаток опыта и пока еще слишком мало времени... Наверстаю. ---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее было в 17:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее было в 17:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Можно вместо доски использовать ФСФ фанеру, лист 2500х1250 (толщина 18-20). И лить на всю высоту. Это проще чем сбивать щиты, заливать, а потом поднимать опалубку по высоте. А еще лучше взять заводскую. Но она денег много стоит и нужен кран. Даже в аренду 20 уе за м.кв на неделю. |
Заводская за 20уй кв.м.? Этож 2240уе на весь фундамент. Мне за всё столько стоило. Только работал долго, сам. А доски с опалубки я до сих пор пользую, при кладке стен, заливке арм.поясов и в дальнейших работах со стропилкой (временный настил по балкам).
|
Serene, меня умиляет Ваша вера в силу денег. Я, мол, заплачу сколько попросят ,и мне все сделают ХО-РО-ШО. Увы. Никаких гарантий. Почитайте форум, сколько приходится переделывать за многими профессионалами (отнюдь не дешевыми). Как Вы собираетесь принимать их работу?
|
Цитата:
|
Цитата:
"Не прораб" конечно образно... но.. ихмо не понимаю какой толк сваривать ухи в ФБСках. А больше там сварить просто нечего, это не панель. |
Вик, никто не высказывал в адрес указанной девушки никаких притязаний какого бы то ни было характера. Вопрос был о предложенных ценах и объеме предлагаемых работ.
|
Цитата:
|
Вик, ну, мое мнение и сейчас остается при мне - геология нужна.
|
Lana, а Вы думаете, я не боюсь и уверена, что деньги решают все? Вовсе нет. Но я даже мизерную часть работ своим трудом сделать не смогу. Поэтому и придется за все платить. А качество меня ооочень волнует. И знаю прекрасно рекламный ход, когда на всякий шлак поднимают цены настолько, что наивные идиоты (наверное, в Ваших глазах - типа меня) сразу кидаются приобретать это, будучи уверенные, что чем дороже, тем качественнее. Я не такого мнения. Но уж точно не буду нанимать стройгруппу из соседней деревни или института. А выберу фирму (постараюсь найти отзывы, поездить по их объектам) и жутко буду переживать: повезет или нет. Для меня будет рулетка. Но у меня же НЕТ других вариантов. А геология мрачная тема. Мнения настолько разделились! На работе у человека в другом отделе есть знакомый архитектор (правда, живет в другой области). Он говорит, что геологию можно и не делать, если хорошо пройтись по соседям. Пройдусь, конечно, когда там северный полюс закончится.
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее было в 16:49 ---------- Около 7 млн за исследование грунта - 'получу всю информацию, сделают все, что надо и как надо для ИЖС'. На мои попытки сказать, что, может, хватит одной дырки и спросить про достаточной количество метров - именно такой ответ. |
Serene, идиоткой Вас не считаю,иначе не писала бы Вам вовсе. Просто не хочется, чтобы Вас обманули, а это увы случится. Я просто хотела обратить Ваше внимание на то, что без опыта и знаний в стройке, Вы не сможете оценить КАЧЕСТВО выполненных работ. Многие проблемы вылезают не сразу. Нужен человек, контролирующий стройку.
|
Цитата:
на все есть свои нормативы. пробурить дырку и сказать примерно что да как - это надо водилу бурвышки по дороге ловить - но это будут не геологические изыскания, а "пробурить дырку и посмотреть что там" ---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее было в 17:09 ---------- Цитата:
|
Serene, выбирайте Трайпл или Мапид - их образцы на каждом углу, а лучше поспрашайте у тех, кто уже построился - есть вероятность, что у них есть контакты толковых спецов. И не нужно так в себя не верить. Многие вещи Вы сможете сделать и своими руками, и, возможно, даже лучше, чем кто-то наемный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее было в 19:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
При этом мой дом через дорогу перекрестка по диагонали ниже на 1,5 метра и сухенько в подвале. А у соседа через дорогу всего на полметра ниже моего и гидроизоляция и наружняя и внутреняя... и вода по колено в подвале... Вот вам и соседи. поэтому сразу без подвала. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3. |