Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Korvet068 13.04.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 138194)
Написанное здесь дает возможность мне не толко узнать новое, но еще и взвешивать и продумывать разные варианты. Так можно, учитывая достаточное количество времени, сделать обдуманный выбор. Это касается всего - начиная с фундамента, заканчивая колышками и кошением травы.

В теории я знал не мало по работе с инструментом, даже пракический опыт имел, но прошло время, пришли нанотехнологии )))), инструмент изменился, изменились цены на него, в итоге гдето сделал для себя приятные открытия, а где-то сточностью до наоборот - разочарование.
Что меня приятно поразило, а то и потрясло
1. Лопата (БелАЗ) насаженая на польский Т-образный черенок из БУКА
2. садовый бур
3. лазерный дальномер
4. электрокультиватор (электро с позиции стоимости, а культиватор, как замена лопате и граБЛЯм)
5. тачка (вес, протектор колёс, грузоподъёмность и объём кузова)
6. электрокоса Макита
7. лазерный нивелир

Oska 13.04.2013 23:30

вам сейчас сначала оформление всех доков для стройки , потом геология и гоедезия ( для правильной посадки дома и т.д.),потом проект , согласования и вперёд и с песней!
А вообще-знатный троллинг! Во сколько страниц накатали! ))))))
Серена , а попробуйте не задавать лишних вопросов, а найти что-то сами. Книги почитать , в нете погуглить инфу. Зайти в магаз , наконец , и посмотреть на мешке с цементом-как и в какой пропорции он разводиться на бетон или раствор... Как-то меня смущает ваша общая такая как бы инфантильность.( Не обижайтесь) Знаете почему ? Потому что там , где человек готовиться хоть немного САМ , у него и вопросы не общие , а уже поконкретнее , и готовиться он по порядку возникающих траблов. И в соответствующих ветках.
А то , что здесь вам , конечно , всегда подскажут-так это да , здесь люди отзывчивые и не жадные на инфу из практики, это вы верно заметили.
Но , честно , читая ветку,слабо представляю , что вы что-то выстроили в систему из всей кучи вопросов. Составьте план и в соответствии с ним делайте и спрашивайте. А то просто хаос! Почитаешь ветку-хочется всё и сразу и вчера! ))))))

Kuzbar 13.04.2013 23:32

[/OFF]
Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 138206)
В теории я знал не мало по работе с инструментом, даже пракический опыт имел, но прошло время, пришли нанотехнологии )))), инструмент изменился, изменились цены на него, в итоге гдето сделал для себя приятные открытия, а где-то сточностью до наоборот - разочарование.
Что меня приятно поразило, а то и потрясло
1. Лопата (БелАЗ) насаженая на польский Т-образный черенок из БУКА
2. садовый бур
3. лазерный дальномер
4. электрокультиватор (электро с позиции стоимости, а культиватор, как замена лопате и граБЛЯм)
5. тачка (вес, протектор колёс, грузоподъёмность и объём кузова)
6. электрокоса Макита
7. лазерный нивелир

Оффтоп

Korvet068 13.04.2013 23:34

Kuzbar, не..это я её скорее тряс и опрокидывал..а потрясный это электрокультиватор, в прямом и переносном смысле

Prosto 13.04.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 138209)
Kuzbar, не..это я её скорее тряс и опрокидывал..а потрясный это электрокультиватор, в прямом и переносном смысле

культиватор пахать может?

Korvet068 13.04.2013 23:51

Prosto, нет

Prosto 13.04.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 138223)
Prosto, нет

зачем он тогда?

Korvet068 14.04.2013 00:00

Prosto, а зачем мне в огороде полуметровые пласты перевёрнутой земли?
Я предпочитаю 10см-15 см толщины "как пух"

Prosto 14.04.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 138228)
Prosto, а зачем мне в огороде полуметровые пласты перевёрнутой земли?
Я предпочитаю 10см-15 см толщины "как пух"

то есть, он нужен после пашки трактором?

Korvet068 14.04.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 138229)
то есть, он нужен после пашки трактором?

можно сказать и так, но с другой стороны, зачем огрод ЕЖКЕГОДНО возделываемы пахать трактором?
Вот для целины моя модель не катит, или катать её нуно с особой хитростью, чем собственно я и занимался

Prosto 14.04.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 138232)
можно сказать и так, но с другой стороны, зачем огрод ЕЖКЕГОДНО возделываемы пахать трактором?
Вот для целины моя модель не катит, или катать её нуно с особой хитростью, чем собственно я и занимался

я не для себя и не для целины, для дачи обойтись можно культиватором или нет

Korvet068 14.04.2013 00:13

Prosto, можно, мы же обходимся

Zmeevik 14.04.2013 00:23

не успеваю читать ветку. тут уже огород и культиваторы? следующий вопрос будет: как вы банки стерилизуете перед закатыванием огурцов?:dp:

Korvet068 14.04.2013 00:26

Про культиваторам лучше в профильных ветках
Электро тут
Мото тут

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее было в 23:25 ----------

Zmeevik, не, наверное про цвет и рисунок занавесок

Oska 14.04.2013 01:40

Нет , скорее , как расставить мебель по фен-шую и что делать с шумными соседями через забор)))

lexarum 14.04.2013 12:14

Про ФБС

Что дешевле ФБС или монолит ?
Как считать.
1. Если Вам нужен подвал под весь дом, то фундамент из ФБС будет однозначно дешевле, чем лить монолитные жб стены.
2. Если по проекту нужно проводить замену грунта (на ПГС) на глубину 1,5-2 м, фундамент из фбс тоже будет дешевле.
3. Если Вы сами со своей семьей и друзьями можете смонтировать фундамент, то тоже ФСБки будут выгоднее.

Смонтировать это значит - сделать разметку, вынести обноски, снять растиловку, устроить траншею или котлован, сделать подушку, смонтировать фбски и подошву, вылить армпояс

Во всех остальных случаях монолит будет выгоднее.

Насчет б/ушных блоков. Самое смешное, что покупка фбсов б/у + погрузка-разрузка + транпорт, будут не дешевле чем на заводе купить и доставить.

Korvet068 14.04.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 138281)
и что делать с шумными соседями через забор)))

О! Тема для обсуждения рогаток и катапульт, а также для кОтЭпульт.

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее было в 11:17 ----------

Цитата:

Сообщение от lexarum (Сообщение 138299)
1. Если Вам нужен подвал под весь дом, то фундамент из ФБС будет однозначно дешевле, чем лить монолитные жб стены.

ФБС и монолитная лента при изготовлении гидроизоляции отличаются по затратам или одинаковы?

lexarum 14.04.2013 13:02

Цитата:

ФБС и монолитная лента при изготовлении гидроизоляции отличаются по затратам или одинаковы?
По работе различается в разы. Сравните цену монтажа блоков и устройства монолитной стены в 2,5 м. высоты.

Korvet068 14.04.2013 16:17

lexarum, тк чего сравнивать, в первом случае нужна тяжёлая автотехнка, во втором достаточно пилы и молотка с гвоздями

Prosto 14.04.2013 16:55

я для себя считал, блоки выходили дороже.

lexarum 14.04.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Korvet068
lexarum, тк чего сравнивать, в первом случае нужна тяжёлая автотехнка, во втором достаточно пилы и молотка с гвоздями

Без опыта монолитных работ выставить стеновую опалубку на высоту 2,5 м не удасться.

Без вибратора я бы лить на такую высоту не рискнул.

При этом в бригаде как минимум 2 человека должны разбираться в бетонных работах.

Отсюда вывод - придется обращаться к специалистам. А эта работе не из дешевых: вязка арматуры, установка опалубки, прием и укладка бетона, разопалубивание все стоит денег.

Кроме того денег будет стоить аренда или изготовление опалубки.
Если решите делать опалубку из досок на обычный дом 10х12 м, чтобы вылить стены фундаметна на высоту 2,5 м. (под несущие стены дома) понадобится около 6-8 кубов доски, или 50-80 листов фанеры + 2 куба доски.

Я, например, не рискну лить из миксеров 50 с лишним кубов бетона на такую высоту в самодельную дощатую опалубку.

Добавьте к этому, что вязку арматуры на такие стены придеться делать по всем правилам (распрессовка, закладные, финишные и фасонные детали).

Андрей.80 14.04.2013 18:11

На всю высоту сразу лить, это жесть. Я в три захода отливал цоколь. Высота щита 0.84м из 25 доски. Это предел для такой опалубки, шпилек надо не мерено чтобы не распирало щиты. Дом 10х9 с несущей средней, на изготовление щитов ушло 3.6 куба доски, 1.5куба бруска 50х50, 15кг гвоздей, 55 кубов бетона. Щиты длиной по 4 метра, не подъёмные. Уработаны 3 здоровых мужика :)

Serene 14.04.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 138199)
А то что сваривают, все равно не так надежо, как монолит.

Поняла. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее было в 17:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 138201)
Это был не прораб....

Как Вы определили?)
Человек занимается стройкой, под ним - бригада отделочников (кстати, очень хорошая), а по поводу более серьезной стройки - он сотрудничает с какой-то фирмой.

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее было в 17:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 138207)
человек готовиться хоть немного САМ , у него и вопросы не общие , а уже поконкретнее , и готовиться он по порядку возникающих траблов.

Да, правы. Но я не буду заморачиваться в способах укладывания арматуры в плите, например. Потому что делать этого сама не буду. Но я буду знать, что мне подходит больше плита, например.
Проект есть. Некоторые документы уже получены. Знаю, что нужно делать, с чего начинать, знаю стоимость интересующих меня работ и сложился план действий на лето. И это, учитывая, что участок куплен в середине марта.
Так что даже если и кажется, что здесь и каша из разнородной информации, но мне она пользу принесла.
Поняв, что нет смысла и думать о фундаменте в этом году (с этого я и тему начинала), я озадачилась - что возможно сделать сейчас (латом-осенью), чтобы не было совсем простоя. Поверьте, тут общаюсь и узнаю что-то на опыте Вашем. А в литературе (в тех же СНБ) и т.п. знакомлюсь с особенностями нашего законотворчества. Инфальтильности вроде не было во мне - другой темперамент. А недостаток опыта и пока еще слишком мало времени... Наверстаю.

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее было в 17:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 138248)
не успеваю читать ветку. тут уже огород и культиваторы? следующий вопрос будет: как вы банки стерилизуете перед закатыванием огурцов?:dp:

Ага, на 10006-й странице))

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее было в 17:44 ----------

Цитата:

Сообщение от lexarum (Сообщение 138299)
Про ФБС

Что дешевле ФБС или монолит ?
Как считать.
2. Если по проекту нужно проводить замену грунта (на ПГС) на глубину 1,5-2 м, фундамент из фбс тоже будет дешевле.
3. Если Вы сами со своей семьей и друзьями можете смонтировать фундамент, то тоже ФСБки будут выгоднее.

Смонтировать это значит - сделать разметку, вынести обноски, снять растиловку, устроить траншею или котлован, сделать подушку, смонтировать фбски и подошву, вылить армпояс

Во всех остальных случаях монолит будет выгоднее.

Насчет б/ушных блоков. Самое смешное, что покупка фбсов б/у + погрузка-разрузка + транпорт, будут не дешевле чем на заводе купить и доставить.

Большое спасибо.

lexarum 14.04.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 138350)
На всю высоту сразу лить, это жесть. Я в три захода отливал цоколь. Высота щита 0.84м из 25 доски. Это предел для такой опалубки, шпилек надо не мерено чтобы не распирало щиты. Дом 10х9 с несущей средней, на изготовление щитов ушло 3.6 куба доски, 1.5куба бруска 50х50, 15кг гвоздей, 55 кубов бетона. Щиты длиной по 4 метра, не подъёмные. Уработаны 3 здоровых мужика :)

То, то и оно.

Можно вместо доски использовать ФСФ фанеру, лист 2500х1250 (толщина 18-20). И лить на всю высоту.

Это проще чем сбивать щиты, заливать, а потом поднимать опалубку по высоте.

А еще лучше взять заводскую. Но она денег много стоит и нужен кран. Даже в аренду 20 уе за м.кв на неделю.

Андрей.80 14.04.2013 19:37

Заводская за 20уй кв.м.? Этож 2240уе на весь фундамент. Мне за всё столько стоило. Только работал долго, сам. А доски с опалубки я до сих пор пользую, при кладке стен, заливке арм.поясов и в дальнейших работах со стропилкой (временный настил по балкам).

lana 15.04.2013 14:21

Serene, меня умиляет Ваша вера в силу денег. Я, мол, заплачу сколько попросят ,и мне все сделают ХО-РО-ШО. Увы. Никаких гарантий. Почитайте форум, сколько приходится переделывать за многими профессионалами (отнюдь не дешевыми). Как Вы собираетесь принимать их работу?

polyzadumchivy 15.04.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 138084)
А еще звонила в Синклиналь (геология) (мне ссылку посоветовали здесь). Очень очень не для меня(((

Странно, всегда самая дешевая контора была. И сколько с вас запросили? И самое главное - за что?

Вик 15.04.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 138456)
Странно, всегда самая дешевая контора была

Чё все до девушки дои...сь с геологией? Ей она счас нах.. не нужна. Будет на участке, посмотрит что там и как а потом уже можно думать делать или нет.
"Не прораб" конечно образно... но.. ихмо не понимаю какой толк сваривать ухи в ФБСках. А больше там сварить просто нечего, это не панель.

polyzadumchivy 15.04.2013 16:42

Вик, никто не высказывал в адрес указанной девушки никаких притязаний какого бы то ни было характера. Вопрос был о предложенных ценах и объеме предлагаемых работ.

Вик 15.04.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 138473)
Вик, никто не высказывал в адрес указанной девушки никаких притязаний какого бы то ни было характера. Вопрос был о предложенных ценах и объеме предлагаемых работ.

Это не лично на ваш счёт.. Общие направление разговора ихмо такое... Просто ваш пост на эту тему последний к нему и зацепилса.

polyzadumchivy 15.04.2013 17:31

Вик, ну, мое мнение и сейчас остается при мне - геология нужна.

Serene 15.04.2013 17:54

Lana, а Вы думаете, я не боюсь и уверена, что деньги решают все? Вовсе нет. Но я даже мизерную часть работ своим трудом сделать не смогу. Поэтому и придется за все платить. А качество меня ооочень волнует. И знаю прекрасно рекламный ход, когда на всякий шлак поднимают цены настолько, что наивные идиоты (наверное, в Ваших глазах - типа меня) сразу кидаются приобретать это, будучи уверенные, что чем дороже, тем качественнее. Я не такого мнения. Но уж точно не буду нанимать стройгруппу из соседней деревни или института. А выберу фирму (постараюсь найти отзывы, поездить по их объектам) и жутко буду переживать: повезет или нет. Для меня будет рулетка. Но у меня же НЕТ других вариантов. А геология мрачная тема. Мнения настолько разделились! На работе у человека в другом отделе есть знакомый архитектор (правда, живет в другой области). Он говорит, что геологию можно и не делать, если хорошо пройтись по соседям. Пройдусь, конечно, когда там северный полюс закончится.

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее было в 16:49 ----------

Около 7 млн за исследование грунта - 'получу всю информацию, сделают все, что надо и как надо для ИЖС'. На мои попытки сказать, что, может, хватит одной дырки и спросить про достаточной количество метров - именно такой ответ.

lana 15.04.2013 18:07

Serene, идиоткой Вас не считаю,иначе не писала бы Вам вовсе. Просто не хочется, чтобы Вас обманули, а это увы случится. Я просто хотела обратить Ваше внимание на то, что без опыта и знаний в стройке, Вы не сможете оценить КАЧЕСТВО выполненных работ. Многие проблемы вылезают не сразу. Нужен человек, контролирующий стройку.

DOLBO.BY 15.04.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 138488)
Около 7 млн за исследование грунта - 'получу всю информацию, сделают все, что надо и как надо для ИЖС'. На мои попытки сказать, что, может, хватит одной дырки и спросить про достаточной количество метров - именно такой ответ.

потому как с них спрашивают отчет о характеристиках грунтов, а не бурение "дырок".
на все есть свои нормативы.

пробурить дырку и сказать примерно что да как - это надо водилу бурвышки по дороге ловить - но это будут не геологические изыскания, а "пробурить дырку и посмотреть что там"

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее было в 17:09 ----------

Цитата:

Сообщение от lana (Сообщение 138493)
Serene, идиоткой Вас не считаю,иначе не писала бы Вам вовсе. Просто не хочется, чтобы Вас обманули, а это увы случится. Я просто хотела обратить Ваше внимание на то, что без опыта и знаний в стройке, Вы не сможете оценить КАЧЕСТВО выполненных работ. Многие проблемы вылезают не сразу. Нужен человек, контролирующий стройку.

об этом речь велась с самого начала этой темы.

mutny 15.04.2013 18:21

Serene, выбирайте Трайпл или Мапид - их образцы на каждом углу, а лучше поспрашайте у тех, кто уже построился - есть вероятность, что у них есть контакты толковых спецов. И не нужно так в себя не верить. Многие вещи Вы сможете сделать и своими руками, и, возможно, даже лучше, чем кто-то наемный.

Serene 15.04.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от lana (Сообщение 138493)
Serene, идиоткой Вас не считаю

Я не говорю, что Вы считаете) Я имею ввиду, что выгляжу тут именно так. Я действительно не смогу принять качество работ. И я серьезно об этом размышляю. Я тоже очень не хочу, чтобы меня обманули..

Вик 15.04.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 138485)
Вик, ну, мое мнение и сейчас остается при мне - геология нужна.

А моё напротив в 80% для частника она на ...... не впала.

Serene 15.04.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 138494)
потому как с них спрашивают отчет о характеристиках грунтов, а не бурение "дырок".
на все есть свои нормативы.

Да, все верно. Я же не говорю, что что-то неправильно. Но 7 млн очень дорого. Я начну с соседей, посмотрю внимательно на их дома, постараюсь познакомиться. я не исключаю геологию. Но дорого, что тут говорить.

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее было в 19:20 ----------

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 138497)
Serene, выбирайте Трайпл или Мапид - их образцы на каждом углу, а лучше поспрашайте у тех, кто уже построился - есть вероятность, что у них есть контакты толковых спецов. И не нужно так в себя не верить. Многие вещи Вы сможете сделать и своими руками, и, возможно, даже лучше, чем кто-то наемный.

Я надеюсь, что смогу все-таки построить дом. Когда-нибудь. Но я знаю свой уровень. Поэтому взвешиваю все скурпулезно. Форму помогает проводить мозговой штурм) Вы имеете ввиду технадзор Трайпла или Мапида?

Pavel_GGS 15.04.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 138518)
Да, все верно. Я же не говорю, что что-то неправильно. Но 7 млн очень дорого. Я начну с соседей, посмотрю внимательно на их дома, постараюсь познакомиться. я не исключаю геологию. Но дорого, что тут говорить.

сегодня результаты хождения по соседям. у соседа в доме подвал, а выше по планировке гараж со смотровой ямой. подвал в доме сухой без гидроизоляции, а смотровая яма в гараже под завязку водой. хоть плавай. и это при расстоянии между постройками 7-10 метров и выше по планировке.
При этом мой дом через дорогу перекрестка по диагонали ниже на 1,5 метра
и сухенько в подвале.
А у соседа через дорогу всего на полметра ниже моего и гидроизоляция и наружняя и внутреняя... и вода по колено в подвале...
Вот вам и соседи.

поэтому сразу без подвала.

Serene 15.04.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 138522)
поэтому сразу без подвала.

Да, подвал исключен. И по финансовым, и по именно - "вода стоит" соображениям, и у нас какие-то потребности семейные в еде совсем небольшие, зачем мне огромный подвал под домом? Нечего там хранить. Раньше у мамы была дача, неплохая. К сожалению, пришлось продать. Потом ей другую купила, а то она тосковала очень, но далеко не такую.. Так вот - именно в старой даче был подвал и оттуда всегда тянуло сыростью. Я мерзну вечно и мне даже холодно было летом туда заходить. А теперяшняя дача, пусть и меньше-проще, но сухая! Я на выходных там была (шла километр по полю по колено в снегу, под которым вода 10 см, просто на машине слишком рискованно было ехать). А дома сухо и тепло! Подвала нет. Так что делаю выводы)

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.