Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Животный мир (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Собака в вашем доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=59)

misha 20.03.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Лютик (Сообщение 65977)
Вчера по телику рассказывали про породы собак. В студии была заводчица алабаев + 3 питомца.
Я БАЛДЕЮ!!! ОНИ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ и ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЕ!!! Правда, для такой собачки надо и участок соответствующий по размерам.
И я думала, что они едят тоннами, а заводчица сказала, что 1,5 литра.
http://www.gelion-dogs.kiev.ua/uploa...-volkodavy.jpg

я варю кашу в 5-ти литровой кастрюле.туда добавляю в конце варки кило субпродуктов.получается почти до верха. это на два дня.с утра три жмени сухого корма.да у меня алабай женского роду.правда не мелкая.

Лютик 23.03.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 66253)
http://minsk-by.livejournal.com/
Мужчина привязал собаку на остановке и уехал. Лабрадор, мальчик, молодой, дружелюбный, знает команды - должен быстро пристроиться. Срочно нужна передержка! А лучше новый дом=) ......Никому не нужен лабрик?

У нас на работе у очень хорошей женщины в прошлом месяце умер лабрадор. Так убивалась, что еле успокоили. Так вот я ей спустя 3 дня после гибели собаки начала в уши вкладывать, что надо взять нового. Категорически отказывается. Потом опять напомнила. Отказ. А сейчас я ей сказала, что срочно надо спасать брошенного лабрика. Она отказалась, но спустя 30 минут пришла и говорит: "Покажи фотографию".
Талька, срочно нужна фотография и думаю, она не выдержит. Правда, записку с телефонами я ей впихнула в руку:) Тем более, что живет в частном доме, это ж раздолье для животики.

Талька 23.03.2012 16:56

Вложений: 1
Лютик,фотку могу скинуть, но еле нашла. может лучше сразу это девушке позвонить,а потом уже показывать,т.к я смотрю новость эту убрали с актуальных

отбой.нашла на онлайнере-хоязин нашелся

Лютик 23.03.2012 16:57

Ну вот, что я говорила! Эта очень хорошая женщина все-таки посоветовалась с домашними и позвонила по указанным телефонам. Лабрадора уже забрали другие люди!

Лютик 23.03.2012 16:58

Если будут еще брошенные лабрики, сообщайте, я ей все-таки пристрою собаку:)

Талька 23.03.2012 17:11

Лютикна онлайнере есть девочка,лабрик.черная

Хатанга 23.03.2012 23:33

Надо бы в Эгиде глянуть... лабриков оч. часто брасают ((,ну и сами теряются. Надо спасти хозяйку от депрессухи и собаку пристроить. Целых два добрых дела!

Чертяжаночка 04.05.2012 14:31

Про птичку, кошку и собаку.

Долго думала, в какую тему написать: про собак или кошек, но так как удивила больше собака, - пусть будет здесь.
На днях вышла забавная история.
Был тихий вечер выходного дня, хожу по участку, рассматриваю цветы свои и старшая кошка за мной следом. Вдруг послышался какой-то шум, шорох возле куста крыжовника, кошка среагировала мгновенно (хотя расстояние было немалое), … в результате в зубах у кошки трясогузка. Я за ней, ругаясь, кошка убегает. Все-таки, догнав, разжала силой зубы и освободила птичку. Бедненькая, была жива, сильно испугана, клювик открыт, повреждена одна лапка. Капнула немного воды в клювик, ношу в руках и думаю, куда же её посадить, ведь кошка не отходит ни на шаг. Решила положить в уголок вольера собаки (вольер не закрывали) и «рассказала» собаке, что вот бедная птичка, пострадала и её нужно охранять от Аськи. А сами с мужем сели недалеко на лавочке и наблюдаем. Вообще у нас кошки с собакой дружат, но надо было видеть, как же Дана охраняла птичку – такой злой по отношению к кошке я её еще не видела, когда та пыталась приблизиться к вольеру. Собака периодически подходила к птице, нюхала, отходила, ложилась неподалеку и продолжала охранять.
Пока сидели и думали, куда же её поместить, что с ней делать дальше, трясогузка немного отошла и вдруг - пару раз взмахнув крыльями, уверенно улетела куда подальше. Все с облегчением вздохнули, радости не было предела. Собаку похвалили, поблагодарили, а кошка еще долго ходила по вольеру и нюхала место, где лежала её добыча.

ister 07.05.2012 00:29

Вложений: 2
У меня новая собака....

Tata 07.05.2012 09:54

ister, Это остриженная старая или компанию собираете? если вместе собираемся можно будет в шашки играть:)

ister 07.05.2012 11:15

Tata,
это стаю собираем..... или стадо?.... как-то носятся они не как собаки, а как кони.... и пасутся тоже в траве.....

Tata 07.05.2012 11:33

И как старшенькая реагирует? не ревнует?

ister 07.05.2012 11:38

Ревнует, если я его на руки беру , или если гладить начинаю..... если все остальные - нормально....она ему своё место отдала. но забрала игрушку - такую как у неё в детстве была.....всем приходящим демонстрирует - посмотрите.какой у меня зоопарк есть.... смирилась.... носятся вместе....

Classic 07.05.2012 15:23

Если у вас собака - знайте:

http://totsamiyshigaev.livejournal.c...481686#t481686

magari 15.05.2012 19:51

Не знаю, не уточнила фамилию вета на Минина...Стерилизовали немецкую овчарку моих друзей...В швах остался моток ниток. Чуть выжила. Убыв бы.:cg:

sergN 15.05.2012 20:50

на минина ездЮт 1 раз (первый и последний.)

magari 15.05.2012 21:38

sergN, дык типа по блату....тьфу, млин...

Oska 15.05.2012 23:21

Ну , что ж не спросили-то , к кому и куда можно ехать , а куда -лучше и не соваться вообще...(((
едут не на адрес , едут обычно на конкретного вета с руками и сердцем .

Магари , пусть последят за сОбой-если вдруг шили не тем шовным материалом ( бывает , нет собачьего-шьют кошачьим , а переносимость разная ) ,так могут ещё и свищи пойти , и опухоли. Так что то ,что собака выжила-всё равно надо месяца три последить. Если что не так-аппетит , стул или внешние проявления--сразу на УЗИ ! Такое бывает! Знаю , как выхаживают собак после неудачных операций у таких вот криворуких . Сколько уже девчата -волонтёры мучились с такими вот.(((((((
вот , блин , собаку жалко.Так попала.((((

VAR 15.05.2012 23:30

Вложений: 1
этот монстрик за неделю сожрал две книги, распотрошил две мягкие игрушки, залез к соседям к их ротвеллеру и молча сидел в полуметре и смотрел на него пока тот рвал цепь (когда увидели чуть не офигели...!)...
здесь мы наказаны

magari 15.05.2012 23:35

Oska, если б они мне хоть позвонили...А так...Вобщем усё хаккей уже месяца три.

magari 15.05.2012 23:36

VAR, таксистов люблю безмерно! Очаровашка!

Tata 16.05.2012 09:46

Может у меня собака особо вкусная, но от этой напасти, клещи, уже не знаю куда деваться..
Прошлой весной - пироплазмоз, еле вытянули собаку. Этой весной:капли, спрей, ошейник - снимаю по нескольку штук..И опять - пироплазмоз. Хорошо что хоть вовремя заметили...Вкололи пиро-стоп+поддерживающий курс.
Хоть налысо брей и в комбез одевай:((((

sergN 16.05.2012 11:01

у нас собака на СТО уже лет 6 ни одного клеща. масло и саляра помогают...
правда я его к своим штанам не пускаю , ибо морда немытая у него.

VAR 16.05.2012 11:02

т.е. капля моторного масла на загривок и прощайте клещи!?

bullet_fox 16.05.2012 11:41

Я пять дней провёл в лесу и ни одного клеща не видел. Всё зависит от местности. Капли, спреи это хорошо, но необходимо тщательно осматривать собаку после прогулки, если в вашей местности есть клещи.

Natali 16.05.2012 18:09

Моя ветеринар говорила, что с каждым последующим разом собаку все труднее вылечить от пироплазмоза.

misha 16.05.2012 20:33

в этом году со своей снял уже наверное около 20 штук.

sansan 16.05.2012 21:34

Да в этом году их что-то слишком много.

Oska 17.05.2012 00:14

Правильно снимайте клещей !
Ни в коем случае не пинцетом ! Останется головка внутри ( пинцет клеща просто разрезает ) , и будет как минимум нарыв болючий. Или собака инфицируется.
Клещи снимаются ниткой суровой.
Делается петля из нитки и захватывается клещевое брюшко. Затягиваете петлю ( на мелких смотрите , чтоб нитка не соскочила ) .Потом два кончика нитки закручиваете между собой по длине. Закрутили , и потом разводите кончики в разные стороны и немного вверх , достаточно резко . Из-за закрученной нитки клещ СПИРАЛЕВИДНО моментально выкручивается из тела собаки ЦЕЛЫЙ и невредимый. Потому что нитка не перерезает его.
Можете убедится-способ лучший . Когда вынимите-всегда клещ целый , с головой малюсенькой , а у собаки это место быстро заживает.Просто прижгите хоть зелёнкой потом ранку.

ister 17.05.2012 00:24

Какой ниткой? ручками,ручками, пальчиками....

Oska 17.05.2012 00:28

Ручками головка отрывается. Он ведь не просто присасывается.Он ввинчивается.Если не выкрутить его так-голова отрывается всегда ( она слишком мелкая , может , люди и не замечают , что она остаётся .А на нитке ,когда достанешь ,видно-вот она , " улыбается и машет " . СО ВСЕМИ СВОИМИ МЕЛКИМИ УСИКАМИ-ЖЕЛВАЧКАМИ.Или что там у него вначале.)))))) )

ister 17.05.2012 00:31

Oska,
ничего не отрывается.....ни разу не оторвалась... берёте и выкручиваете....не тянете,а выкручиваете....

Oska 17.05.2012 00:39

НУ , не знаю. ФУ их руками брать ((( А бывают такие мелкие !
В общем , я только ниткой.)

Кстати , сейчас клещей уже поменьше стало.Вот вначале , как только травка полезла-было очень много.Каждый день с собак снимали после выгула .(((

bullet_fox 17.05.2012 00:43

У меня более суровый метод. Руки и иголка. Благо у меня не чихи.

adf 17.05.2012 00:45

Снимал пинцетом с плоскими рифлеными наконечниками, выкручивая клеща и тот выходил без проблем.
Теоретически не представляю, как среди шерсти петлей из нитки захватывается клещевое брюшко.И чтобы потом с мелкого нитка не соскочила. А она обязательно соскочит.
Это если только собака гладкошерстная. Или мертвая.
Инфицируется, если только голова клеща останется?
Т.е. инфицированный клещ, насосавшийся крови, удаленный вместе со своей бошкой, еще не заразил собаку?
Двое знакомых лечат овчарок от пироплазмоза. При том,что те были обработаны капли+ошейник. Одна квартирная в Минске цепанула,другая в Колодищах в своем дворе.
Я своего дезиком каждый день поливаю. В прошлом году не цеплялись,надеюсь,что и в этом гаденыши еще не перестроились.

Oska 17.05.2012 00:47

Иголкой плохо в смысле -можно или клеща раздавить-вся инфекция из него попрёт в ранку , или собаку уколоть. Попробуйте ниткой-удобно очень и быстро.
У меня для этих целей спецом катушка ниток " собачьих имеется.)) Не сильно тонких и не скользских. Не шёлковых, а простых , ворсинчатых.Тогда клещ вообще изумительно захватывается.

Oska 17.05.2012 00:49

Адф , нет, конечно. если заразный-может и заразить. Но и оставлять часть клеща в собаке-тоже не дело.))
А шерсть вокруг легко разводится , и накидывается петля. Двух рук вполне хватает для манипуляций.)) И собаке не больно-она спокойно стоит.

Я раньше , давно уже , как-то пробовала разными пинцетами тоже. Через раз целые были.Теперь только нить.

Моим собакам дезики как-то не очень помогают.Всё равно присасываются.((( Два года назад тоже лечила от пироплазмоза .Две недели капельницы , потом еда только из шприца на 20 мл ( жидкая овсянка ,кормили вдвоём-один держит , другой вливает порции ) , а то даже есть не могли-так плохо было. Еле выходили.(((

adf 17.05.2012 00:56

Oska,
у вас какие собаки?
Естественно,шерсть разводится. Но она даже разведенной под пинцет лезет,не то что под нитку. Надо попробовать потренироваться петли набрасывать.

Oksik 17.05.2012 01:00

у меня в детстве была собака. Уже ее, к сожалению, давно нет :( Но помню, что к старости проблемы с клещами исчезли... Их просто не было! Не помню с какого возраста, но последние годы жизни не находили. А жила собачка 13 лет. А так хотелось, чтобы и еще была жива.... Тяжело, когда любимые питомцы от нас уходят

Oska 17.05.2012 01:02

У меня короткошёрстный только бультик.А другие с обычной по длине собачьей шерстью.Лохматых , конечно , нет , но шерсть длиннее средней , я бы так сказала.
Полулабрик , голландские овчарки , лайка...

А петлю надо заранее делать , немного крупнее , набрасываете на брюшко-и быстро затянуть. Это я уже научилась одной рукой делать.А другой шерсть держу разведённой у того места ,где клещ сидит. Гады не только на шее присасываются,где ошейник , но и на груди , бывает , и возле ушей сидят.(((
Если учиться-начинайте с крупных , которые уже насосались , когда вы их заметили. А то начнёте с маленьких-напсихуетесь по первости , пока приловчитесь ))))
Но главное-это ж результат ! А скорость придёт со временем.

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.