![]() |
Уважаемые расскажите как правильно сделать в доме полы????? в общем какая у меня ситуация...... грунт в фундаменте насыпан до отметки -200мм до уровня фундамента!так вот как дольше быть? планирую устелить всю площадь первого этажа пергамином потом 100мм, пеноплексом ,потом либо бетон либо керамзитобетон....Далее как??? а то у нас с отцом великие разногласия,хочется вашего совета!Спасибо!
|
Monolitspecstroy, пирог пола по грунту 100 раз уже расписывали... Например тут http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1483 и тут http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=90 а еще можно погуглить :gn:
|
Цитата:
1. черновая армированная стяжка 10 см 2. утеплитель ЭППС 35 плотности 12-15 см 3. ТП (если надо) 4. чистовая стяжка неармированная с фиброй - 8 см 5. плитка или чего хотите Если не хотите утеплителя так много (но надо МИНИМУМ 10 см) - тогда сделайте ПГСом на 5 см перед черновой стяжкой и утрамбуйте виброплитой. |
Цитата:
у нас тоже сплошняком. без порожков и разделителей. //правда до этого у нас стяжка долго без плитки была, трещинки всякие появились,где надо. Captain Nemo прав. мне кажется если и появится трещина-то это не больше чем просто фуга пострадает |
Classic, ты местную каналью делал? если да, то может фото выложишь?
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Этот вопрос легкий - фото есть на работе... /просто про новое - фото дома... а там я с ребенком - нет времени в инете сидеть/
Про канализацию - почва - чистейший песок (речной) - сделано 7 колец по 1.5 м в диаметре. и все :) фото прилагается: 1. Так краном (с плитами первого этажа) клалось 4 первых кольца (выкопано было под 3 + один пока над землей). 2. Так ребята доставали ведра с песком. 3. Это уже вид, когда 6 колец было 4. Ребята закончили (или отдыхают - не помню) :) |
Вложений: 6
Сказал... и решился дома залезть :)
Вот что получается: 1. Шнайдер классик розетки/выключатели - ставлю сам... удобно :) 2 и 3 - гостиная в плитке. 4. Гардероб в плитке. 5. Коридор в плитке. 6. Еще коридор с кладовой в плитке. |
Classic, приятно наверное, когда в дом заходишь, а он и изнутри уже на дом похож, а не на склад материалов после взрыва))
|
Это точно.... вот заказали диван кожаный (мечта уже год - приехать и развалиться на диване) :) и шторы в гостиную... осталась кухня... и уже все - очень будет похоже на дом :)
|
Кожанный диван приятен на глаз. Летом жарко на нем полюбому (есть кондиуионер или нету, падает на него солнце или нет). Зимой постоянно холодный независимо от температуры внутри дома.
А цвет стен не яркий? |
Кожаный диван:
1. моется просто 2. у нас белый будет (зад и подлокотники в цвет пола, т.к. стоять будет в центре) - думаю, не будет жарко - проверим... уже ведь заказано :) 3. смотрится лучше - глазу приятней 4. долговечней стены - мне, жене и ребенку нравится! остальное - не важно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Компенсационных решил не делать - для интереса раскочегарил до +42 на ТП и день так топил - вроде ничего не трещало. Проверить теперь только смогу следующей зимой. Плитка - Шервуд 2 |
Вложений: 3
Кстати, стены с молдингами смотрятся аккуратнее...
Но фото не будет больше по интерьеру - решили, что это уже довольно интимно... Так что, фотоотчет будет только по забору. Коридор уже был... С молдингами так: |
Цитата:
|
Classic, а вообще - некий дизайн-проект.. что где будет размещено... привязки, цветовые решения и проч. - это заказывали у кого? али сами все придумывали?
|
Цитата:
Размещение мебели вместе - это на этапе еще планирования дома - интересно то, что ничего (правда, на первом этаже) не поменялось! А цветовая - жена инет лопатила несколько месяцев... так что, тут ее в этом заслуга :) |
я свою супругу отправил на 5 мес.курсы по дизайну и интерьеру - стала по ночам чертежи чертить или на книжном клубе книжки дорогие покупать, надеюсь у нее интерьер не хуже вашего выйдет.. по крайней мере претензий к цветовому решению у супруги быть не должно к самой себе ;)
|
Цитата:
У нас просто все получается - вкусы у нас ооочень похожи - только в единичных случаях не совпадают, поэтому я почти не глядя мог соглашаться... не жалею ни капли... тем более, что в живую выглядит на много лучше... :) кстати, получил "добро" гостиную в текущем варианте выложить... завтра сделаю )) |
Ну начнем утро с нескольких фотографий...
Это пока такая гостиная: |
блин а я все мучался как радиаторы ставить... хотел заподлицо со стеной втопить. а тут так ажурненько и элегантненько смотрится. может тоже так замутить ? Classic поднимал ли ты тоже этот вопрос для себя ?
и на счет цветовой гаммы : сочетания синего с белым обалденное. у меня в похожих тонах фасады будут. а тут еще и интеръерчик смотрится хорошо. |
Цитата:
По батареям - я и не рассматривал резать/выбивать стены для батарей, т.к. рьяный борец за теплопотери и лишние 10 см у блока отбивать страшно не хотел и в квартирах это считаю преступлением! :) А т.к. у меня подоконники 80 см, то батареи вышли высотой 60 + нормальная длина и по таблице получилась возможность взять 11 тип - тонкие еще лучше :) |
можешь скинуть эту таблицу ? меня интересуют геометрические размеры по длине. на сколько широк сортамент. а то если вписывать в стену то подходящий радитор по теплопотерям не влезет по длине. поэтому приму решение скорее всего у стены.
PS я пока не штуктурил те места под батареями в ожидании принятея решения долбить |
Вложений: 1
У меня 11 тип 600 высота... длина в гостиной - 1800, на кухне 1200
на втором этаже все 1200 (один 800) Расчеты делал исходя из температуры 70/55 |
Pavel_GGS, я в свое время делал програмку по подбору радиаторов Kermi
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1583 |
Classic, красиво получается, одновременно и уютно и парадно.:ay: А что за конструкция на последнем фото справа, камин? Можно поближе?
|
Цитата:
))) Да, это портал для камина из ГК конструкции и гипсовых штучек... Ближе нельзя :) на это разрешения не получено :) На самом деле, я уже и гостиную не думал выкладывать... но супруга сказала, что пока вполне можно... :) |
В общем, я ее конечно понимаю, может когда доделаете, покажете готовый вариант в "каминах"? Отдельный восторг по поводу бело-голубой гаммы, многим нравиться, но строят все равно бежевую, да и состыковывать молдинги - то еще удовольствие, зато если все кропотливо сделать - мечта!:ec:
|
а в рамках из молдингов будут бра???? Если да - то будет классно! У нас так в надлестничном пространстве сделано... Эдакие картины с живыми картинками :)
|
Цитата:
|
Classic, я так и подумала :) но вообще - мало ли что еще можно придумать.... к примеру картины с подсветкой..
|
Classic, Нравится Ваш домик. Сам сейчас думаю над проектом. Может поделитесь схемкой планировок.
|
В четверг... на работу выйду - там все планы
|
Вложений: 2
вижу... планы сейчас поищу...
пока про выходные - думал, закончу туалет, но не тут-то было... сделал: потолок, в нем сделали отверстие для вентиляции и гофрой увели в ванную, затем профуговали недавно положенную плитку). И концовкой был унитаз - думал, займет 5 мин... по итогу - часа 3 :) Фото, что получилось :) не было в наличии декоративной плитки (полосочка по верху). Подвезут - доклею. далее белый уголок и белая стена. Потолок по итогу - крашенный в белый и потолочный плинтус. |
Планы:
|
раскладка странная.
почему не сделали посередине рисунок, а подрезы по бокам. |
Рисунок там, где центр свободной площадки...
В правой части задней стенки будет шкафчик с раковиной - получится гуд - раскладывали и так, как ты говоришь, раскладывали и по диагонали - так решили, что лучше (дочь сказала, что так ей тоже больше нравится - активно решала, как надо) :) |
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |