Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Семейная усадьба. Хроники. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7490)

AAR 19.05.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 226906)
ПС.Я бы зону барбекю рассматривал как каминную зону в первую очередь с максимальным комфортом в длинных вечерних посиделках у открытого камина а не короткого стояния в дыму у барбекю

ну как бы... так и предполагается... камин в беседке, где можно еще и пожарить что то ) изначально думал делать камин на основной веранде, но там труба оказывалась как раз на уровне жилых окон...

Oska 19.05.2015 16:31

AAR , исходите чисто из функциональности поначалу при планировании.
Например, зона бербекю.
Должна быть подведена вода ( руки помыть, продукты, вытереть поверхности).
А это значит-подвод канализационных труб,водопровода и потом слив. Если это не делать, но при этом саму зону ещё и подальше от кухни поставить-представляю, как вы набегаетесь с посудой и грязными руками.))

Продувание беседки-это банальный сквозняк. Даже при жаркой погоде, в тени под крышей,если стены не сделаны буквой " Г", а напротив друг друга их нет-сквозняк будет. При ветре-особенно.

Ливнёвка подразумевает общее устройство. С крыши из водосточки, с дорожек и т.д. желательно ,чтоб вода текла или под землёй, или по лоткам, не разрушая ни газон , ни тротуарку.

Низина в вашей детской площадке -делайте песочную подсыпку с предварительным полностью снятым слоем глины или земли. Чтоб даже после сильных продолжительных летних ливней ( бывает, и по месяцу льёт) там вода не стояла лужами. А то детей не выпустить погулять будет.

Oska 19.05.2015 17:09

Ой, забыла про комариков.
Они будут там, где тень и вода не на солнце всё время. Так что проверьте, где у вашего друга бассейн по компасу.
Кстати, по фен-шуй-вода на участке должна быть, начиная с юга и до юго-запада, не дальше и не раньше. Логично. Не зацветает, не даёт чувство холода и сырости, не плодит комаров и т.д..
Не забывайте про наш климат! Про высоту солнца над горизонтом в разные сезоны. соотвественно, про тень от всего на всём и какой длины.

illarion 19.05.2015 17:43

Если оставить коноплю, то о дизайне можно не париться. Всяко будет здорово!:fw:

А если серьезно, AAR, не ведитесь на картинки этих дизайнеров. Наши доморощенные "гуру" сами никогда своих домов (в большинстве своем) не имели, закончили курсы, насмотрелись в инете картинок красивых, а может с'ездили когда в Эуропу, и все - готов профессионал! Теперь с умным видом и пеной у рта будет говорить, что все им нарисованное божественно красиво и функционально.
Вы правильно делаете, что советуетесь с форумчанами, уже построившимися и пожившими в своих усадьбах. Им есть, что предложить. Как видите, представленный вариант оценили в пух и прах.
Удачи вам! Все будет :bf:

GIM 19.05.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 226926)
представленный вариант оценили в пух и прах.

Если руководствоваться выставленными оценками то дом никогда не построишь.
ПС.Имея такие крытые террасы я бы не строил ещё один навес-беседку.

Oska 19.05.2015 18:40

Почему не построишь? Построишь! Только с учётом подсказок.))

Не нужно доп.беседок.
Да, дополнительная тень на бассейн и на сам участок и, может даже, на первый этаж напротив. Там восток, солнце ещё низко. Зачем? Потом и так вся эта территория будет перекрыта тенью дома с юга.

Kuzbar 19.05.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 226872)
Меня умилил теннисный стол рядом с бассейном.

Тогда уж сразу во время игры в теннис надо группу синхронисток в бассейн размещать :D:hh:

Oska 19.05.2015 19:44

Ага, мячики выкидывать.)

wilson 19.05.2015 21:58

От пруда комаров не больше чем без пруда.

privatt 19.05.2015 23:31

Из личных наблюдений...

Ранее у меня был очень заросший сад (почти центр города), комарья было просто немерено, как только солнце садилось начинался жор!

Ближайший водоём в пару км.

Затем я его почистил и сделал газон, комары пропали..... помимо того где плодиться им надо где-то прятаться (не в бассейн же нырять :))

Сосед пару лет назад посадил кусты в качестве живой изгороди и комары опять появились.

Был как-то на заказе и у клиента старый пруд на участке, специально интересовался про комаров, говорят нет, жаловались только на выдру с соседнего озера которая пришла и сожрала всех карасиков хозяина :(

Oska 20.05.2015 08:22

Личинки комаров живут в воде. Оттуда и выходят.

blaster 20.05.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 226854)
В сроки не попали на 1 месяц (3 вместо 2х изначально запланированных).

Вы планируете в этом году заселяться?

Makapoh 20.05.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 226990)
Личинки комаров живут в воде. Оттуда и выходят.

Слышал, многие морганцовкой решают эту проблему.
Ну и https://www.youtube.com/watch?v=pzyKuNtXwhc поставить можно, пишут, что эффективная штука.

AAR 20.05.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от blaster (Сообщение 226993)
Вы планируете в этом году заселяться?

:) это было бы очень смело с моей стороны

blaster 20.05.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 227004)
:) это было бы очень смело с моей стороны

Тогда к чему такие жесткие сроки? )

AAR 20.05.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от blaster (Сообщение 227041)
Тогда к чему такие жесткие сроки? )

потому, что у меня стройка спланирована до ноября месяца. какие шаги делаются после каких и т.д. задержка со стенами вызывает задержку по крыше. что для меня значит доп риски и возможные расходы по хранению черепицы (например), или если курс евро-доллара изменится и т.д. это держит дизайнеров, которым надо обмеры сделать помещений. это держит работы по прокладке коммуникаций и пр пр.

есть четкий план и я хочу ему следовать. иначе можно и 10 лет строиться...

DOLBO.BY 20.05.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 227072)

вельмі правільны падыход да будаўніцтва асабістага дома.

AntonTolkachev 20.05.2015 19:30

Цитата:

потому, что у меня стройка спланирована до ноября месяца. какие шаги делаются после каких и т.д. задержка со стенами вызывает задержку по крыше. что для меня значит доп риски и возможные расходы по хранению черепицы (например), или если курс евро-доллара изменится и т.д. это держит дизайнеров, которым надо обмеры сделать помещений. это держит работы по прокладке коммуникаций и пр пр.

Ну здесь с Вами ,насчёт нас, не согласен!!!
До 15 числа сделаем.Кровлю на бассейне и навесе можно делать ~5 числа.
Сейчас на эти 15 дней мы и приостановились(сроки были сказаны до 1июня),так как блоки с другого завода будут других размеров,а это наложит существенную дополнительную резку.Если выбора не будет,то тогда ладно.А если нужно 7дней подождать до выяснения полных обстоятельств,то по мне лучше так.

AAR 21.05.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от AntonTolkachev (Сообщение 227076)
Ну здесь с Вами ,насчёт нас, не согласен!!!
До 15 числа сделаем.Кровлю на бассейне и навесе можно делать ~5 числа.
Сейчас на эти 15 дней мы и приостановились(сроки были сказаны до 1июня),так как блоки с другого завода будут других размеров,а это наложит существенную дополнительную резку.Если выбора не будет,то тогда ладно.А если нужно 7дней подождать до выяснения полных обстоятельств,то по мне лучше так.

Антон, а я вроде и не наезжал. Описал же из за чего задержка.

blaster 22.05.2015 17:50

Цитата:

ну, до ноября то можно и вселиться при наличии суммы на всю стройку ) чего вам и желаю )

AAR 25.05.2015 13:04

Продолжая тему фасадов, по рекомендации wilson-а, недавно познакомился с технологиями caparol-а - в частности с Carbon System. интересная штуковина...

Заявляют, что если срок службы без ремонта обычного штукатурного фасада - 5-7 лет, то у карбона - 20-25 лет. Разница в стоимости, в принципе, аналогичная ) - с работой - где-то чуть дешевле клинкера.

Делать это на осень крайне не рекомендуют. Соответственно если решаю - то только следующим маем-июнем.

Смущает 2 момента:
1) максимальный эффект достигается на пенопласте. а я в принципе не хотел дом закупоривать
2) стоимость ) т.к. по факту - это все равно штукатурка...

Димакратия 25.05.2015 15:53

Саш, ну ты же в курсе, что такое маркетинг...
Есть штукатурка, но части обеспеченных клиентов она "не катит" (они считают, что стандарт - это очень просто и не для их уровня :)).
Компании изобретают велосипед и выходят на рынок с минорно-модифицированной стандартной технологией, представляя ее как нечто революционное. Этой революционностью объясняют революционную же цену. И пытаются (и очень успешно) ловить в свои сети богатеньких буратин. На таких как ты, в общем :). И походу ты уже в их сетях :).

В твоем случае есть единственный нормальный вариант: подлить фундамент и облицевать клинкером. Клинкерная плитка - это уже тоже профанация.

polyzadumchivy 25.05.2015 16:03

@Димакратия, а допускается ли такое решение если при кладке стен не оставлялись связи?

Димакратия 25.05.2015 16:13

@polyzadumchivy, я второй дом так уже строю.
Связь - сетка 2мм с шагом 3х5см. Ну и еще роль демпфера выполняет керамзит (россыпью).

polyzadumchivy 25.05.2015 16:14

@Димакратия, но сетку эту надо ведь при кладке основной стены закладывать? или нет?

Димакратия 25.05.2015 16:18

@polyzadumchivy, ну имхо следует использовать обычный принцип связывания конструкций: засверливание и вставка арматуры.

ister 25.05.2015 16:23

@AAR,
по зоне барбекю,прежде чем совершать поход к дизайнерам или каменщикам-печникам, точно определитесь, что вы хотите получить от агрегата...
а то вам сейчас сделают либо камин с мангалом, либо печь с казаном...
вбухаете кучу денег в бесполезное сооружение...

AAR 25.05.2015 18:02

та не... я ж не стремлюсь много денег платить. просто технологии есть интересные )

@ister, у меня цели 2:

1) где то надо мочь поджарить еду когда хочется (мясо и пр). Не часто - иногда. Причем не обязательно это делать там, где стоят красивые кресла для отдыха....

2) в идеале - в хорошую погоду вечером - открытый камин или костер - т.е. посидеть у огня на свежем воздухе....

как это совместить в агрегатах? ) и надо ли совмещать? )

wilson 25.05.2015 20:54

Построил закупоренный дом по проекту польскому. Чувствую себя хорошо. Это касательно пенопласта. Миллионы живут в панельках - там тоже закупорено все в бетон :)

Касательно технологии - она реально отличается от остальных.

sanyok 25.05.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 227535)
@AAR,
по зоне барбекю,прежде чем совершать поход к дизайнерам или каменщикам-печникам, точно определитесь, что вы хотите получить от агрегата...
а то вам сейчас сделают либо камин с мангалом, либо печь с казаном...
вбухаете кучу денег в бесполезное сооружение...

а потом придётся дверь пилить..)

Димакратия 25.05.2015 21:44

@wilson, интернету и как следствие активному шарингу знаний и информации непосредственно между людьми не так и много лет. Вот проживут люди в пенопластовых домах поколение, тогда можно будет анализировать его влияние на организм по откликам потомков. А вот как воздействуют на человека материалы, применяемые испокон веков - уже сейчас ясно.
Те, кто ставит на себе и своих близких эксперименты, они - отважные люди. И в лучшем случае они докажут, что материал не хуже традиционных. А может и не докажут, а совсем наоборот. Тут каждый для себя решает, нужен ли ему риск подобного рода.

Димакратия 25.05.2015 21:49

Саш, если ты уже надумал штукатурить - зачем тебе хз какой в экологическом плане утеплитель? Может лучше просто по КББ штукатурить? Тогда навесить/приклеить все что хочешь можно будет. Если паришься о теплопроводности стены, добавь 190 мм КББ изнутри.

wilson 25.05.2015 22:06

Ну у меня изнутри дом из поризованной керамики. Ну а снаружи пенопласт закрыт штукатуркой.

Ну а сколько лет люди живут с гипсовой штукатуркой внутрянки? Там ведь кроме гипса куча полимеров :) А паркет покрывают в 7 слоев лака.... и ванны из композита клеют хз как и из чего, а там то голой ...опой сидишь :)

illarion 25.05.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 227551)
Если паришься о теплопроводности стены, добавь 190 мм КББ изнутри.

Ну и решение! Так делать ни в коем случае нельзя. Плита перекрытия, если и выдержит, то будет неправильно "работать". На практике ПП торцом заводится на стену 12-15 см. Если ей снизу добавить 20см опоры и сверху нагрузить столько же?.. Боковая сторона ПП вообще не заводится в стену, и если ее нагрузить скраю 20см КББ и в высоту метра три?.. Представьте себе вес! Я бы так не рисковал. К сожалению я не архитектор и не могу профессионально это обосновать, но техническое образование подсказывает, что так делать нельзя. Думаю любой конструктор меня поддержит.

Димакратия 25.05.2015 22:50

@illarion, ну какое "техническое образование"? Не льстите себе. Если бы оно у вас было (на самом деле), то вы бы смогли провести простое арифметическое действие: 1х4х0,19х650. Получили бы массу метра погонного стены и сравнили бы с несущей способностью 2ПТМ. И не встревали бы в разговор опытных дядек со своим детским лепетом.

З.Ы. Славка, когда уже клон-киллер прикрутишь, чтобы таких персонажей поменьше было и под своим именем :)?

Oska 25.05.2015 22:59

при чём здесь вес))))) походу некоторые не понимают принцип работы плит ПП.)) Павла ГГС на вас нету)) вот бы он хохотнул)) сопромат учить надо было, а не школьными формулами вес высчитывать))

Димакратия 25.05.2015 23:02

@Oska, а слабо ОДНОВРЕМЕННО и под илларионом и под своим ником зайти?
З.Ы. Это не сложно - просто в двух браузерах открывай и сможешь со своими клонами всех побеждать :)

И это не вам, а вашему клону: подучите разницу между массой и весом. И заодно вспомните школьный курс.

Oska 25.05.2015 23:05

Димакратия, с дуба рухнул? )) да....это ж насколько всё запущено))
Хочется верить, что это один человек? да? так проще? обратись к Славке, спроси и не мучайся .))
Весело, однако)
Я и без Иллариона тебя выключу, если захочу)) лучше не лезь..

Димакратия 25.05.2015 23:08

@Oska, сорри если ошибся.
Я просто как вижу-слышу-читаю дебилизм очередной, сразу о вас думаю :)

Oska 25.05.2015 23:12

Димакратия, надо же, как я запала в душу ранимую)) понятно. Я рада за тебя, омега. Фу, брысь от меня. Я в тему пишу по теме, о Димакратии не вспоминаю. Не лезь в глаза).

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.