![]() |
На конденсатнике может и нормально. Я же говорю, что модулирует минимум 9квт, что для моего дома много, вот и тактует.тчестно говоря не вижу смысла, какая мне разница какая температура радиаторов 40 или 60 градусов?
|
@sergN, каталожный номер 3318588 это то что 100% должен подойти. Стоит 20 евро. Я Готов купить за 20 евро, вот только нет их нигде и до конца января как я понял не будет.
|
Цитата:
Технические сообщения: Невозможность использования новых датчиков уличной температуры 3318588 с котлами старой линейки GAL1. Это связано с изменением конструкции датчика температуры и увеличением его сопротивления в 2 раза, поэтому замена вышеуказанных датчиков между собой невозможна. http://www.domsovetov.by/imagehostin...115218d3a3.png |
на сНГ сайьах инфы нет.
схожу в европу (только цены..от 10 баксов) http://monitor.espec.ws/section38/topic138028p20.html KTY81-122 http://www.tme.eu/html/PL/czujniki-t..._PL_pelny.html ((в котлах Бакси, например, погодозависимая автоматика встроена в котел и активируется при подсоединении датчика уличной температуры В котле BIASI рядом с клемами выносного программатора есть клемы для подключения уличного датчика. Кто видел родной датчик BIASI? Есть информация по уличному датчику для Ariston На фотографии изображён датчик температуры KTY81-122, зашунтированный керамическим конденсатором ёмкостью 0,1мкФ. Согласно даташит данный датчик имеет следующую передаточную характеристику (типовую): Температура, град.......Сопротивление, Ом.......Ошибка, % −55............................495........... ..... .............±3.02 −50............................520........... ..... .............±2.92 −40............................573........... ..... .............±2.74 −30............................630........... ..... .............±2.55 −20............................690........... ..... .............±2.35 −10............................755........... ..... ..............±2.14 0................................823.............. ................±1.91 10..............................895............... ...............±1.67 20..............................971............... ................±1.41 25..............................1010.............. ...............±1.27 30..............................1050.............. ...............±1.39 40..............................1134.............. ...............±1.64 50..............................1221.............. ...............±1.91 60..............................1312.............. ...............±2.19 NTC или PTC? KTY81-122 или KTY81-110? Вот разобраться осталось и стоимость датчика падает до 1$. С Новым Годом!!!)) /////////////////////////////////////////////////// отсутствуют технические данные.-таблицы. потому подбор-только методом тыка. что неверно. вскрывать-тоже нечего. ................ указанная таблица позоляет это сделать.(я такой датчик знаю.) только вот откуда взялась эта ткаблица-вот вопрос. |
Модуль Vaillant VR40 "2 из 7" для управления внешними устройствами.
У меня возник вопрос о целесообразности использования модуля для подключения к нему насоса теплого пола. При переключении трехходового крана на бойлер насос теплого пола продолжает работать. Не испортится ли кран от давления создаваемого насосом? Стоить ли ставить модуль VR40. |
|
Нашел датчик уличной температуры в Минске, купил привез. Он же подключается к котлу?
А откуда тогда Программатор Ariston SENSYS (3318613) берет внешнюю температуру, в инструкции есть такой символ? |
@Антон-Брест, сенсис берёт её с датчика уличной температуры, подключенного к котлу
|
А еще такой вопрос, может кто-то знает насколько чувствительный датчик уличной температуры?
Хочу его поставить почти под самый свес кровли, а там сквозняк обычно сильный, насколько установка в таком месте подходит? ---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее было в 09:04 ---------- Цитата:
|
Лучше в укромное местечко вешать. Защищённое от солнца и ветра, чтоб исключить скачки несанкционированные
|
Цитата:
|
Стоит программатор. Поигрался неделю и просто поставил день, ночь. Остальное и на х не нужно. От программатора есть толк в комфорте и котел не тактует как по воде. А вот уличная ??? Потеплело, температура воды уменьшилась и котелок начал тактовать. В конденсатниках может и есть эффект, а в традиционных имхо выброшенные деньги.
|
@Olego2002, -20 градусов, поставил на котле воду +60. Через три дня потепление и стало на улице "каля нуля". Эти +60 нах не нужны и котёл тактовать начал полтора дня назад. Причём прилично. С уличным датчиком температуру снизит до +45 и уменьшит число таков в два раза. Это если без комнатного. А с обычным комнатным вкл/выкл, тактует не по воде, а по температуре в доме ;)
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее было в 18:44 ---------- Уже вроде писал, что по экономии и комфорту по возрастающей сначала датчик комнатной температуры идёт, потом датчик уличной, а затем два этих датчика вместе |
Я же и говорю про комнатный термостат. У меня стоит вода на 60. Котел не тактует вообще, откл. как вы и говрите по воздуху. просто чем теплее, тем меньше работает котел. Уменьшаю до 50 и пусть и не часто но начинает отключаться по воде. Ну и зачем мне погодозависимая? Я уже этим наигрался. Где то и графики валяются.
|
1.горелка модулируемая
2.наличие режима зима-лето. 3.шлак. ..определите уровень вашего котла сами. ---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее было в 21:40 ---------- у меня у самого на чугунном ведре стоит ПЗА. ведро зачетное. ПЗА..непознанно... |
@Olego2002, отключается/включается это и есть тактование ;)
И чем теплее вода, чем нужно, тем меньше работает котёл перед очередным выключением. ---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее было в 21:54 ---------- Ща попробую пояснить.... Пуск котла: включается турбина, идёт газ, наполняет камеру и частично в дымоход, розжиг котла на всю его полную мощность (если не убавлена в настройках), пламя горит некоторое время полным огнём, потом модулируется потиху вниз. Все 60 градусов теплоносителя поступают в батареи, которые шпарят пускай 180 вт с одного ребра, что очень много для комнаты и она довольно быстро нагревается до нужной температуры. Срабатывает датчик и котёл отрубается. Затем комната остывает и если время между тактованием ещё не вышло, то котёл ждёт. Если вышло, то котёл повторяет всю эту процедуру, при каждом пуске выбрасываю на улицу нное количество энергии. А теперь принцип работы с уличным термостатом (при правильной настройке графика). Котёл видит, что на улице -20 и подаёт заданные +60 градусов, которые необходимы для перекрытия теплопотерь дома, но как только температура на улице начинает падать, то он заранее начинает снижать температуру разогрева теплоносителя, тем самым уменьшая мощность радиаторов со 180 Вт до 100, не допуская перегревания помещения и не тактуя, работая в постоянном режиме, без перерасхода на выброс в дымоход. Это конечно в идеале, но понятное дело, что подобрать график зависимости температур нужно постараться и на каком то этапе есть вероятность ухода котла в отключение (тактование). Вот здесь на помощь и приходит полный комплект из двух датчиков, причём с модуляцией пламени. |
Славка, я же говорю, что модуляции моего котла хватает работать без откл. по воде до достижения температуры воздуха установленного на термостате при 60 градусах. При работе с ПЗА при потеплении котел начинает тактовать так как температура воды уменьшается . Я все это понимаю не хуже вас, вы меня не хотите понимать? И как вы настроите график если он забит в мозги?
|
@Olego2002, в меню заходите и настраиваете. Там есть сдвиг графика.
Если котёл начинает тактовать на 50 градусах, то на 60 он начнёт тактовать ещё раньше. |
@Славка, так поставили себе программатор и уличный датчик. Или руки не доходят?
|
@Антон-Брест, лежат у котла :))) С изменением температуры сам бегаю руками крутить, вместо уличного датчика :)))
|
В меню есть 4 типа графика. Спор ни о чем. Когда Славка сделаете ПЗА, тогда и поспорим.
|
@Olego2002, договорились :) Она у меня встроенная с возможностью изменения каждого параметра хоть на градус. Европейские же производители не дураки, раз придумали её. А так бы был просто комнатный датчик и всё. Но не смотря на то, что он хорош, он только первая ступенька.
|
Я себе тоже все купил, комнатный и уличный Ariston, провода даже провел. А вот повесить как-то не получается :).
Тоже руками кручу. А по правильному, сам можешь подсоединять к котлу? Или типа снимут с гарантии? Там вроде ничего сложного нету в подключении, а вот по настройке графиков пока не понял. ---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее было в 10:29 ---------- Цитата:
|
Уличный датчик следующая ступенька.
По поводу гарантии зависит от того, кто обслуживает. Может упереться рогами и снять с гарантии из-за того что потерял за вызов 200 тысяч |
Программатор беспроводной и Уличный ставил сразу после покупки котла и ни разу никто при ТО не спрашивал кто ставил. Они может и не поняли, что это;). В доме живу в режиме дачи, поэтому поставил Кситал. Контроль по GSM полный плюс сигналка. Это дело если не живешь постоянно, нужное.
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее было в 13:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
В 90% случаев никак
|
Цитата:
|
скажите кто-нибудь окончательно.
стоит ли ставить комнатный термостат в помещении где только ТП? ТП регулируется смесительным узлом. вот таким http://www.domsovetov.by/imagehostin...a60c7aced2.jpg |
у меня нет термостата.
|
и у меня нет. в системе всего 30 литров воды.
часто тактует котел. |
@doc735, для начала определитель, что у вас будет управлять насосом.
|
насос на гребенке в ручном режиме, 3 скорости
|
@doc735, так а что вы хотите регулировать термостатом? Если котел, то - большое помещение, на высоте от 1.5м, вдали от источников тепла и холода, и чтобы солнце не попадало. Поставить стоит, хотя бы самый простой, ейчас можно и за 500 тысч найти
|
я хотел бы знать, целесообразно ли ставить термостат для управления котлом, в помещении обогреваемом только теплыми полами при наличии регулируемого коллекторного узла, т.е гребенки.
Дом теплоемкий. Спасибо. ---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее было в 16:13 ---------- при температуре около 0 на улице, при выключенном отоплении темрпература в доме за сутки падает на 2 градуса. ---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее было в 16:18 ---------- пол конечно остывает ---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее было в 16:18 ---------- я так понимаю, котел день будет молчать, потом часов 4-5 молотить. если при этом будет существенная экономия газа, я готов мириться с остыванием полов. |
@doc735, С чего экономии газа взяться особенно существенной? От покупки термостата тепла на улицу меньше уходить не будет.
С управлением температурой термостатом просто будет поддерживаться выбранная температура, более комфортно будет, какую зададите температура та и будет с меньшими разбежками. Режим скорей будет час работа - час простой. Если термостат +- 0,2 С точности. |
ну как же? и продавцы этих устройств, а еще больше те люди, которые их купили в один голос утверждают, что чуть ли не 30% экономии газа)))
|
@doc735, на заборе написано- Х*й..и шо?
мало того флуктуация к комнате +/-1грС вообще никак не ощущается. (по мне) |
согласен, да и дельта у термостатов обычно - 1 градус, пол орадуса на погрешность.
|
doc735 Мириться с остывшими полами (я так понимаю холодными) для экономии газа - это жесть.
|
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |