![]() |
@lёwa, если у вас пол под 100 квадратов, то термикс в топку - адекватно работать на такую площадь не будет.
Какая планируется система дымоудаления? |
Дым в стену - кеокседальный дымоход
|
коаксиальный ))
|
Цитата:
По СНИПу, который сейчас действует коаксиальный дымоход через стену доступен только с конденсационным котлом, в случае традиционного, дымоход нужно поднимать выше конька или зоны подпора. |
@VAR, ;))
@Sas, да в проекте на газ именно такое дымоудаление. Я так понимаю -- лучше смонтировать отопление, потом подбирать котёл? И ещё вопрос , в доме больше нет источникоы тепла , есть ли смысл предусмотреть резервный электро котёл? Какие-то нормы есть ? Растояние между котлами? Сечение провода от автомата до котла? |
@lёwa,
если проект под коаксиальное дымоудаление, то лучше уточниться в райгазе - примут или нет. ну не могу так сказать, я бы, например, ставил гидрострелку и отдельные насосы на полы и радиаторы, но это тянет и соответствующую автоматику. Если хотите резерв, то делайте резерв, это ваше решение. Камин, электро, твердач - все имеет право на жизнь, если позволяют средства. Если не позволяют, то не делайте. Обычно вопрос с поломкой котла в течение дня решается. |
@lёwa, так в проекте же вроде должна быть уже модель котла прописана?
|
Цитата:
|
С февраля. Изменение 10
|
Я не вкуриваю про что вы говорите, но котел с закрытой камерой сгорания - дымоудаление либо через стенку, либо через крышу (но приток воздуха с улицы через стену), с откытой камерой сгорания - только через крышу (дымоход)
Ну требования к котельной соответственно тоже разные При состаалении газового проекта у меня уточнили именно этот момент - какой тип камеры сгорания в вашем котле... |
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |