Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Prosto 02.06.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 228410)
ППС на стенах снаружи?

да, снаружи

Serene 03.06.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 228419)
@Serene, как поживает лопата с сиреневой ручкой?

))) Уже с розовой)) С сиреневой ручкой отвезла маме на дачу. А там был ремонт и ее украли(( Негодяи....

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее было в 18:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 228425)
Оштукатурьте снаружи клеем для систем теплоизоляции по сетке тонким слоем ( в разумных пределах), например Люкс Плюс КС (мажется прямо по ГСБ, без предварительной грунтовки. Этим самым, Вы
1. Замазываете микротрещины блоков
2. Создаёте слой, на который в последствии легко будет наносится штукатурка (можно термошубу)
3. Защитите ГСБ от прямого воздействия атмосферных осадков
4. Для эстетики, можете сами покрасить какой ни будь бюджетной фасадной краской(или нанять Тома Сойера за яблоко)
5. Если у дома выявятся серьёзные косяки с фундаментом, то по тонкому слою штукатурки будет проще заметить трещины, чем за утеплённым фасадом.

Ещё доводы повременить (если не отказаться) с внешним утеплением.
1. Дом в котором не живёте постоянно, нет экономического смысла утеплять.
2. Наружное утепление замедляет процессы просыхания ГСБ, а ведьу Вас же явно будут и внутренние работы с мокрыми процессами (штукатурка, стяжка и пр) и часть влаги уйдёт в стены
3 Деньги вместо утепления, можно пустить на другие работы по дому, а утеплиться уже позже, когда смонтируете и запустите систему отопления.

Спасибо за инфу)) Про клей по сетке в курсе. Сама я не крашу, конечно, себя берегу (предвижу бурю негодования))))) Насчет выхода влаги - в курсе. В идеале сделать внутреннюю штукатурку, а потом утеплять снаружи. Но блоки защитить нужно обязательно. У меня другая проблема, из-за чего очень переживаю. Когда ставили окна (я жила в другой стране и не проконтролировала вовремя), не сделали снаружи оклад (пену не закрыли). Теперь пена под ультрафиолетом с осени, состояние не очень. На наружные работы пока возможности нет. Леса заказывать ради откосов, причем временных (все равно, когда подойдет время внешней отделки, придется переделывать и откосы), и обидно, и слишком накладно. Вобщем, это меня волнует сильно((( Может, кто что подскажет?

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее было в 18:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 228457)
да, снаружи

И давно без отделки? Без ущерба?

Korvet068 03.06.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 228560)
Теперь пена под ультрафиолетом с осени, состояние не очень. На наружные работы пока возможности нет. Леса заказывать ради откосов, причем временных (все равно, когда подойдет время внешней отделки, придется переделывать и откосы), и обидно, и слишком накладно. Вобщем, это меня волнует сильно

Вы же там не живёте и ещё не скоро жить будете... дом н отапливаемый... пофигу те дыры в пене... запените потом по новой, окна же те на пене держаться должны, а на анкерах

Цитата:

Сама я не крашу, конечно, себя берегу (предвижу бурю негодования)))))

так можно и не красить...

Цитата:

Но блоки защитить нужно обязательно.

если там жить не будете, нафиг не нужно...за 10 лет им ничего не станет без пара и влаги внутри помещения

Serene 03.06.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 228567)
Вы же там не живёте и ещё не скоро жить будете... дом н отапливаемый... пофигу те дыры в пене... запените потом по новой, окна же те на пене держаться должны, а на анкерах

так можно и не красить...

если там жить не будете, нафиг не нужно...за 10 лет им ничего не станет без пара и влаги внутри помещения

То есть я преувеличенно напрягаюсь? Что-то казалось, что пена - основной держащий элемент, если она рассыпется, то при сильном (допустим- ураганистом) ветре может и окна повыбивать. Это меня волнует. И насчет ГСБ - как долго они простоят без ущерба, если вообще ничего не делать, даже клей по сетке?

Korvet068 03.06.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 228575)
И насчет ГСБ - как долго они простоят без ущерба, если вообще ничего не делать, даже клей по сетке?

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 228575)
Что-то казалось, что пена - основной держащий элемент, если она рассыпется, то при сильном (допустим- ураганистом) ветре может и окна повыбивать. Это меня волнует.

Это зависит от установщиков, схалтурили или нет... У на в посёлке у некоторых она шквалистым ветром повылавливало и с отделанным фасадом

Наш стоит 5 лет, это притом, что стены мы купили готовые и не свежевыложенные, часть стен я только в том году по сетке оштукатурил.

alex29 11.06.2015 11:36

Добрый день! может кто поможет мне, нашел вариант использования композитной арматуры http://plarm.by/produkciya/steklopl_arm.html вместо обычной, стоит это того?

VAR 23.11.2015 22:04

Подскажите кто знает сколько сейчас стоит архитектурный проект дома (не типового) ?

Филин 16.02.2016 15:18

В этом году думаем делать ремонт в двух дальних комнатах и кухне. Подскажите, как уберечь во время ремонта мебель,сохранить в целости и сохранности те части жилья, которых ремонт не коснется? Как самим уберечься от нездорового запаха пыли, краски, клея и т.д. Ваши способы?

Korvet068 16.02.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 243018)
Подскажите кто знает сколько сейчас стоит архитектурный проект дома (не типового) ?

Мы в октябре 2015 заплатили порядка 1,5 лямов архитектурном бюро Молодечно. Цена зависела от площади.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее было в 16:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Филин (Сообщение 252308)
Подскажите, как уберечь во время ремонта мебель,сохранить в целости и сохранности те части жилья, которых ремонт не коснется? Как самим уберечься от нездорового запаха пыли, краски, клея и т.д. Ваши способы?

1. Вынос 100% имущества из помещения где будут происходить работы
2. Задраить помещение где будут работ (минимум плотной шторой)
3. На входе влажнаятряма
4. Застелить проход от ремонтируемого помещения до санузла и комнаты переодевания
5. По максимуму использовать строительный пылесос

Cherepaha 17.02.2016 00:29

На время ремонта закрывал все стрейч-пленкой, максимально паковал в коробки.

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.