Юра Добриденев |
26.08.2018 11:28 |
Цитата:
Сообщение от Lama
(Сообщение 311563)
@oak, выбор 160-й трубы, это наверно просто моя глупость :(
Площадь кровли 380 м2, плюс будет хоз блок, плюс (возможно) с авто-навеса, вот я и подумал что стоит сделать диаметр больше, но наверно это не обязательно.
дождеприемники долго выбирал, а в итоге решил просто сделать без них.
|
тоже задумываюсь о 160 трубе. Чем толще, тем меньше проблем. Она, со временем, может подзасраться, а ты и знать не будешь, потом пойдут ливни, которые раз в пять лет, как недавно, вода не успеет протечь и лови её потом, особенно если нет разрыва в виде ливнеприемников. У меня сейчас водосточки нет, во время ливней провалило землю по одной линии вдоль дома. Еле вспомнил что там когда-то копалась траншея под водопровод. 5 лет никаких проблем, а тут столько воды с неба.
Опять же, периоды, когда водосточка+ливнёвка работает при температуре в районе нуля, то замерзнет, то потечет, а магистраль тоже подмерзает. Большая дыра имеет меньше шансов на полное замораживание сечения. Если есть разрыв, то 160 может и не нужна, но то на любителя, мне так не нравится, когда вода хлыщет в открытую рядом с отделкой цоколя и фасада, особенно, если отмостка одновременно является тротуаром вокруг дома.
|