![]() |
Да уж, самое*лучшее*на время ремонта - сьехать с дома, но это не наш вариант. Думаю, что оптимальным будет все хорошенько замотать в стрейч.
|
Добрый день! С весной от всей души поздравляю Вас! Наверное, много планов на этот год у многих? Пусть эти планы выполняются с наименьшими моральными затратами (про финансовые не упоминаю, вопрос непростой))) и в Ваших домах будет множество тепла и уюта!!
|
Подскажите,пожалуйста: если в дом в течение лет 3-5 въезжать на постоянное проживание не будем, но планировать и осуществлять этапы дальнейшего строительства желательно, хочется с этими этапами и определиться. Мне предлагают (перечислю этапы) сначала штукатурку внутри, затем утепление и подшивка крыши, затем коммуникации. Конечно, все ооооочень постепенно. Но все же. А у меня свои мысли. Если там пока постоянно жить не будем, например, на шашлыки периодически приезжать, зачем мне вкладывать в штукатурку (дом неотапливаемый, она будет сыреть - может, я неправильно понимаю своим женским умом, мужчины, подскажите, пожалуйста! Или женщины, на форуме они очень приятные и намного в этом деле грамотнее меня)? Может, потихоньку заниматься коммуникациями, начать с воды-канализации, потом электрика. С другой стороны, если получить проект на воду, развести, сделать кольца, то и платить а воду придется? Или счетчики будут... И крыша неутеплена. И не подшита. Но мне рекомендуют делать это после внутренней штукатурки, чтобы сначала влага вышла. Что можете подсказать?
|
Цитата:
Штукатурку после электричества. Можно и раньше, но придеться много штробить потом. |
Цитата:
|
можно хоть одновременно делать, можно канализацию, потом электричество, одно другому не мешает.
Канализация местная или общая, если местная то надо не одно кольцо, либо септик. Читайте в темах про канализацию |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Утепление производить после всех мокрых процессов внутри дома и после подключения системы отопления. Посему лет на 5 про это можно забыть. ---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее было в 20:22 ---------- Цитата:
С марта по ноябрь поверхностный слив (на то что когда-то было огородом)от стиральной машины, душа и кухонной мойки, справляется на ура(80-200 литров за сутки) и это всё на участке в 5 соток Если была бы выгребная яма, то это был бы приличный минус в бюджете на её откачивание. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее было в 08:21 ---------- Корвет, спасибо)) Насчет бросовых цен Вы меня, конечно, озадачили. И где ж такие...? Нет, меня интересовала именно внутренняя штукатурка. А стены внутри (ГСБ) не разрушатся за 5 лет? Поверхностный слив... через что? Куда- я поняла, на огород. А откуда? Значит, надо делать ввод воды в дом, разводку. А зимой как? Prosto говорил насчет замерзания, это понятно, согласна. Что-то с этой водой мне тяжело в плане понимания. И меня интересует санузел, был бы он рабочий, стоял бы вопрос о проведении там выходных. |
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |